Задания

  • doc
  • 02.05.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Задания.doc

Задания

W Решение задач: Горизонтальный трубопровод системы, которая обеспечивает постоянный поток  воды, изготовлен из труб различного диаметра, как показано на рисунке.

Укажите  в какой части трубы  вода находиться под наибольшим давлением?

Объясните закон Бернулли

Запишите уравнение Бернулли

 

Предлагаем обсудить простые методы измерения расхода потока жидкости.

Один простой подход заключается в использовании стакана и секундомера для набора жидкости (например, при выходе из трубы) и, следовательно, в расчете объемного расхода жидкости. Скорости потока также можно вычислить, если диаметр трубы неизвестен. Эти уравнения применяются вдоль линий тока и могут быть использованы для получения значений давления или расхода потока в разных точках. Уравнения могут быть использованы для получения формулы Торричелли для идеальной жидкости, вытекающей из большого контейнера через небольшое отверстие.

Основная идея состоит в том, что увеличение скорости потока приводит к снижению давления в жидкости.

Существует много интересных способов применения уравнения Бернулли в воздухе (мы предполагаем, что воздух действует как несжимаемая жидкость).

 

E Учащиеся могут изучить объемный расход потока из мерного цилиндра с отверстием известного диаметра в нижней его части, чтобы проверить формулу Торричелли (используя уравнение непрерывности для расчета скорости выброса).

Еще один способ состоит в использовании параболического направления струи воды для расчета ее начальной скорости.

График зависимости скорости выброса отVи  h должен представлять собой прямую линию, проходящую через начало координат (h- высота жидкости над отверстием), если жидкость ведет себя идеально. Учащиеся могут быть удивлены тому, что скорость потока равна скорости тела, падающего на то же расстояние, но это потому, что энергия не рассеивается - это просто случай превращения гравитационной потенциальной энергии в кинетическую.

 


Посмотрите также