Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).
Оценка 4.7

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).

Оценка 4.7
Контроль знаний +1
pptx
биология
8 кл
27.04.2018
Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).
закрепление пищеварения.pptx

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).
Закрепление материала на тему: «Пищеварение»

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).
1. Какие железы выделяют слюну у человека: A. Микроскопические в слизистой рта. B. Парные околоушные. C. Парные подъязычные. D. Непарная подъязычная. E. Парные подчелюстные. 2. Пища находится в ротовой полости собаки. Слюноотделение: F. Безусловнорефлекторное. G. Условнорефлекторное. H. Врожденный рефлекс. I. Приобретенный рефлекс. 3. Собака увидела, как хозяин накладывает ей пищу. Слюноотделение: J. Безусловнорефлекторное. K. Условнорефлекторное. L. Врожденный рефлекс. M.Приобретенный рефлекс.

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).
4. Будет ли у животного происходить слюноотделение, если у него повреждены нервы, отходящие от языка и слизистой оболочки ротовой полости: A. Будет. B. Не будет. 5. Выделение желудочного сока на вид и запах пищи называют: C. Условно - рефлекторным D. Гуморальным E. Безусловно – рефлекторным 6. Верные суждения: F. Амилаза – фермент, расщепляющий углеводы на дисахариды. G. Амилаза – фермент, расщепляющий углеводы до глюкозы. H.Трипсин – фермент, расщепляющий белки до I. Трипсин – фермент, расщепляющий углеводы до аминокислот. глюкозы.

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).
7. Бактерицидное влияние оказывает: A. Амилаза. B. Лизоцим. C. Мальтаза. D. Муцин. 8. Какие питательные вещества начинают перевариваться в ротовой полости: E. Белки. F. Жиры. G. Углеводы. H. Все вышеперечисленные. 9. В желудке в основном расщепляются: I. Углеводы J. Белки K. Жиры L. Витамины

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).
10. Центр слюноотделния находится: A. В продолговатом мозге. B. В промежуточном мозге. C. В среднем мозге. D. В гипоталамусе. 11. Из перечисленных ниже веществ не расщепляются в пищеварительном тракте, а усваиваются в неизменном виде: E. Белки F. Жиры G. Витамины H. Углеводы 12. Из кишечника всасываются в лимфу: I. Белки J. Жиры K. Углеводы L. Витамины

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).
13. Корень зуба покрыт: A. Эмалью B. Дентином C. Цементом D. Надкостницей 14.Где происходит всасывание питательных веществ: A. Кишечник B. Печень C. Поджелудочная железа D. Желудок 15. На сколько сегментов делится кишечник: E. 3 F. 5 G. 2

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).

Закрепление по теме: "Пищеварение". Тестоая презентация (8 класс).
16. Опыт с перерезкой пищевода показал, что, даже если пища не попадает в желудок, желудочный сок все равно выделяется за счет раздражения рецепторов полости рта: A. Безусловный рефлекс B. Условный рефлекс C. «Мнимое кормление» 17. Выберите верные суждения: D. Соляная кислота – обладает бактерицидным действием E. Соляная кислота – участвует в переваривание пищи F. Желчь - переваривание жиров G. Желчь- вырабатывается поджелудочной железой 18. Начало химической обработки пищи происходит в: H. Желудке I. Ротовой полости J. Кишечнике
Скачать файл