Новый ресурс для удалённого обучения будет работать на базе соцсети «Вконтакте»
Оценка 5

Новый ресурс для удалённого обучения будет работать на базе соцсети «Вконтакте»

Оценка 5
образование
28.04.2020
Новый ресурс для удалённого обучения будет работать на базе соцсети «Вконтакте»

Министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что разрабатываемый государственными специалистами ресурс для проведения удалённых занятий, который призван заменить зарубежные платформы Zoom и Skype, будет внедрён в социальную сеть «ВКонтакте».

Предполагается, что на площадке появится новый подраздел «ВКонтакте. Образование». Там педагоги и ребята смогут найти достоверную информацию из учебных пособий, а также записи уроков и лекций. Все материалы перед тем, как попасть на сайт, пройдут проверку Министерства просвещения. Предполагается, что новый образовательный ресурс получит доступ ко многим инструментам соцсети: чатам, группам и приложениям.

Социальная сеть ВКонтакте

Кравцов заявляет, что разработка Министерства — это российский «ответ» платформе Zoom и другим ресурсам для онлайн-конференций, выгодно отличающийся от них высокой степенью безопасности и защитой от кибер-мошенничества. Министр предполагает, что даже после окончания эпидемии платформа останется востребованной в образовательной среде.

Максут Шадаев, возглавляющий Минкомсвязи, дополнил, что требовать от педагогов полного перехода на отечественный продукт никто не будет — они смогут пользоваться удобными им платформами, как и раньше. Разработка ведомств предполагается как качественная альтернатива, а не единственное доступное решение. Поэтому запрещать другие сервисы не будут: во всяком случае, пока работа над российским образовательным проектом ещё не завершена.

Читайте также другие статьи по теме: