В классах может стать меньше учеников
Оценка 4.8 (более 1000 оценок)

В классах может стать меньше учеников

Оценка 4.8 (более 1000 оценок)
образование
17.05.2020

Первый заместитель председателя Государственной думы Олег Смолин высказался в поддержку предложения Роскомнадзора об уменьшении количества учащихся в одном классе детей после завершения коронавирусного карантина. 

Напомним, что накануне ведомство озвучило новые правила, которые администрация учебных заведений должна начать выполнять после окончания эпидемии. Кроме прочего, в них содержится рекомендация о начале учебного дня в разное время для разных классов и об уменьшении количества школьников в одном помещении — всё это позволит минимизировать контакты между ребятами и предотвратить начало новой вспышки заболевания. 

Олег Смолин

Олег Смолин уверен, что большинство семей одобрит подобное нововведение: многие родители уже давно просили сделать классы и группы более малочисленными. Для этого потребуется государственная поддержка и финансирование. 

Однако чиновник согласен не со всеми пунктами новых правил. В частности, он считает, что рекомендация о проведении большинства занятий физической культурой за пределами школьных стен не поможет укрепить здоровье детей: он напомнил, что, может быть, в Крыму или Краснодаре это не навредит школьникам, но вот польза от уроков на улице в Москве или Сибири крайне сомнительна. 

Читайте также другие статьи по теме: