Как сила веры помогает нам добиваться успеха
Оценка 5

Как сила веры помогает нам добиваться успеха

Оценка 5
психология +1
27.05.2020
Как сила веры помогает нам добиваться успеха

Для развития уверенности требуются годы постоянного труда, иначе она просто не появится. Аристотель указывал в своем труде «Никомахова этика», что основной целью человечества является достижение состояния счастья вне зависимости от того, что представляет собой счастье для каждого человека по отдельности.

Как показывает практика, возрастание уверенности в себе и позитивное мышление становятся залогом того, что человек станет успешней и счастливей. Следует понимать, что под уверенностью в себе понимается только образ мышления, основой которого является система индивидуальных убеждений. Если есть убеждения либо вера, то неопределенность не является препятствием для смелых поступков. Когда человек уверен в себе, он спокойно и ясно встречается с вызовами и трудностями, правильно реагирует на различные ситуации.

Закон веры

Следствие закона причинно-следственной связи заключается в законе веры: реальностью станет то, во что вы верите.

Для человека свойственно видеть то, во что он верит, и не верить тому, что видит. По мнению У. Джеймса, профессора Гарвардского университета, «вера создает реальность». Сильные внутренние убеждения способствуют тому, что мир приобретает соответствие с человеческими убеждениями.

Вера в себя

Действия человека основаны на внутренних убеждениях. Осознать свою веру получится, если внимательно следить за своими высказываниями, анализировать принимаемые решения. Когда человек воспринимает себя в качестве уникальной личности с невероятными способностями, то и весь окружающий мир начинает его воспринимать таким образом. А значит, убеждения превратятся в реальность, ведь недаром в Библии было сказано, что «все возможно верующему».

Сила веры

Предлагаем познакомиться с поучительной историей о том, как вера меняет человека и его мир.

Один человек попал в крупные финансовые неприятности, была высока вероятность банкротства. Он метался между стремлением отойти от дел и продолжить борьбу. Для спокойного обдумывания сложившейся ситуации он решил прогуляться по парку.

Отчаяние

К нему подошел немолодой мужчина и поинтересовался, может ли он чем-то помочь, видя расстроенный вид бизнесмена. Тот вкратце рассказал свою историю, после чего пожилой мужчина выписал чек на 500 000 долларов и исчез в темноте.

Оказалось, что на чеке стоит подпись Джона Рокфеллера, который славился своей благотворительностью. Бизнесмен принял решение обналичить чек только в крайнем случае, ведь у него теперь была «подушка безопасности». Спустя несколько месяцев интенсивной работы компания сумела встать на ноги, а финансовое состояние ее владельца заметно улучшилось.

Спустя год бизнесмен пришел на то же место в парке, где он встретил пожилого человека. Он помнил о том, что пообещал ему встретиться в этом время и отдать чек, если больше не будет в нем нуждаться. Бизнесмен решил поступить по-честному и отдать 500 000 долларов, воспринимая их как долг.

В парке снова показался пожилой мужчина, однако они не успели встретиться. К немолодому мужчине подошла женщина, которая была одета как медицинская сестра. Оказалось, что это пациент из клиники для душевнобольных, который постоянно из нее сбегает. Его любимым занятием были разговоры с прохожими и рассказы о том, что он является Джоном Рокфеллером.

Успех

Бизнесмен был очень удивлен произошедшим. В течение года он вел себя так, словно у него была в запасе огромная сумма денег. Эта уверенность в финансовой стабильности позволила ему совершать рискованные сделки, активней работать с кредиторами. Его процветанию способствовала не только финансовая грамотность, а, прежде всего, уверенность в себе и своих поступках.

Этот пример демонстрирует то, что сила веры способна на настоящие чудеса, ведь она дарит уверенность в себе.

Читайте также другие статьи по теме: