Кадровый отток из школы
Оценка 4.9

Кадровый отток из школы

Оценка 4.9
26.06.2020
Кадровый отток из школы

Ни для кого не секрет, что сфера образования сейчас испытывает дефицит кадров: заслуженные учителя уходят на пенсию, а молодёжь с каждым годом всё меньше стремится попасть в эту профессию. Какой бы сильной ни была тяга человека к преподаванию, сегодня он серьёзно задумается над тем, становиться ли ему педагогом.

Кадровый отток из школы

Раньше в работе учителя можно было найти неоспоримые плюсы: длинный летний отпуск, ранний выход на пенсию - 25 лет и выход на пенсию. Но сейчас учитель, отработав 25 лет, может уйти из школы, но получить пенсию он сможет получить только через пять лет. А до этого времени ему придётся либо дорабатывать в школе, либо искать другую работу, но в нашей стране сделать это в возрасте 45+ лет не совсем просто.

Летний отпуск тоже ставится под вопрос, так как до начала учебного года педагогу нужно подготовить учебные и воспитательные программы, а из отпуска его могут легко вызвать в связи с производственной необходимостью, в этом году ЕГЭ.

Существуют и другие причины, по которым учителя не только не приходят, но и уходят из школы: переработки, большое количество документов, бюрократические проволочки, предвзятое отношение родителей школьников и администрации и многое другое.

Кадровый отток из школы

Государством разрабатываются различные программы, нацеленные на помощь образовательной сфере. Одна из них – «Земский учитель». Но несмотря на финансовую помощь, её эффективность ставится под вопрос: учителя мигрируют из неблагополучных регионов в другие, а кадровая ситуация в общем остаётся неизменной.

Недавний указ, позволяющий студентам старших курсов вести уроки в школе, призван решить проблему, но неизвестно, к каким последствиям он приведёт. Молодые люди полны энтузиазма, однако не все представляют, что реально ждёт их в будущем. Возможность увидеть всю подноготную работы учителя звучит хорошо, но студенты могут испугаться того, что быть педагогом - значит постоянно сталкиваться с трудностями, а бонусов у профессии не так уж и много.

Чтобы решить кадровый вопрос, нужно поднимать престиж профессии, а это значит заняться материальным обеспечением педагогов и создать для них благоприятные условия труда.

Читайте также другие статьи по теме: