Замены ЕГЭ нет и не будет
Оценка 4.6 (более 1000 оценок)

Замены ЕГЭ нет и не будет

Оценка 4.6 (более 1000 оценок)
30.06.2020

Депутаты партии «Справедливая Россия» отправили в Госдуму предложение заменить ЕГЭ государственным выпускным экзаменом для тех выпускников, которые не планируют поступать в вузы. Для них в качестве выпускного испытания нужно вернуть письменные работы по математике, русскому языку и литературе. Требования к оценкам предлагается повысить, чтобы у учеников была мотивация к получению глубоких и разносторонних знаний.

Замены ЕГЭ нет и не будет

Депутаты выступают против того, что на данный момент ЕГЭ - единственный экзамен, по результатам которого идёт зачисление в высшие учебные заведения. По их мнению, университеты должны иметь возможность самостоятельно выбирать способ набора студентов.

Это предложение прокомментировала Лилия Гумерова, председатель Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Она отметила, что в подобных заменах нет необходимости, а за много лет проведения экзамена он зарекомендовало себя с лучшей стороны. ЕГЭ создавалось и развивалось специалистами, педагогами и родителями, поэтому целесообразно заниматься его улучшением и совершенствованием.

Сенатор назвала ЕГЭ тем инструментом, который предоставляет выпускникам всех регионов равные возможности при поступлении в вузы.

Читайте также другие статьи по теме: