Зачем нужен мониторинг соцсетей учащихся?
Оценка 4.7 (более 1000 оценок)

Зачем нужен мониторинг соцсетей учащихся?

Оценка 4.7 (более 1000 оценок)
31.07.2020

В Республике Татарстан власти обеспокоились психологическим состоянием подростков, и поэтому решили создать специальный отдел мониторинга соцсетей на базе регионального Министерства по делам молодёжи. Он будет заниматься поиском детей, подверженных депрессивным настроениям, в интернете.

Зачем нужен мониторинг соцсетей учащихся?

Ильдар Галиев, глава аппарата антитеррористической комиссии Татарстана, уверен, что это необходимо делать до того, как подростков из группы риска будут находить вербовщики деструктивных организаций. Он ссылается на данные платформы «Крибум», которые свидетельствуют о погружении в негативный контент около 40% подростков. В него входит интерес к понятию АУЕ (криминальное движение, пропагандирующее тюремный уклад и воровскую идеологию), наркотикам и насилию. Как показывают исследования психологов, до радикализации взглядов дети в течение долгого времени страдают от депрессии, одиночества, травли в школе или домашнего насилия.

Власти предлагают изучать такие составляющие страничек в социальных сетях, как статусы и сторис, но при этом их работа должна отличаться от действий правоохранительных органов. Средства на организацию спецотдела выделят в ходе оптимизации.

Читайте также другие статьи по теме: