Минпросвещения не одобрило идею наказывать семьи за детскую агрессию

Минпросвещения не одобрило идею наказывать семьи за детскую агрессию

образование
27.02.2020

Министерство просвещения высказало свою позицию по поводу предложения о введении штрафов для семей школьников, которые издеваются над педагогами: в ведомстве подобную инициативу сочли нецелесообразной и неспособной решить проблему детской агрессии.

В Министерстве считают, что опора исключительно на наказания лишь ухудшит отношения между детьми, их родителями и учителями, в то время как школа должна, наоборот, стремиться создать комфортную психологическую обстановку для всех.

Грустный учитель

Требуется более глобально подходить к вопросу: повысить качество и эффективность образования, организовать систему помощи педагогическим работникам, сделать профессию учителя более уважаемой, а также наладить взаимодействие между педагогами и родителями детей.

Напомним, что Общероссийский профсоюз образования предложил ужесточить наказание для семей тех школьников, которые грубят учителям или нападают на них. Инициатива предполагала увеличение штрафов до 3 тысяч рублей для родителей, которые не следят за поведением своего ребёнка, и до 5 тысяч за оскорбления в адрес преподавателя. А если педагог подвергся нападению, то подобные выходки было предложено наказывать тюремным заключением.

Читайте также другие статьи по теме: