Истины, которые научат вас побеждать
Оценка 4.7

Истины, которые научат вас побеждать

Оценка 4.7
личностный рост
15.03.2020
Истины, которые научат вас побеждать

Пол Джарвис – веб-дизайнер и автор различных курсов для фрилансеров. Постоянно публикуется в изданиях Forbes, The Next Web, The Huffington Post, автор четырех книг о творчестве и продуктивной работе. Предлагаем познакомиться с жизненными принципами Пола Джарвиса, которые помогают ему преодолевать различные трудности и постоянно находить в себе силы двигаться дальше, даже несмотря на различные неудачи.

Автор предлагает пользоваться этим руководством, когда в жизни наступает черная полоса и кажется, что нет выхода из ситуации. Какими же истинами надо руководствоваться по мнению Пола Джарвиса, чтобы не сдаться и продолжить бороться за свое место под солнцем.

Люди всегда обижаются

Каждый человек придерживается определенных убеждений и многие из нас любят ими делиться. Однако при разговоре или обсуждении других людей забываем, что у них тоже есть свои убеждения и взгляды. Поэтому неудивительно, что всегда будут люди, которые окажутся недовольными твоими поступками или высказываниями.

Это надо принять как должное и неизбежное. Что делать? Просто научиться жить и перестать удивляться и расстраиваться, когда кто-то сообщает о своей обиде или недовольстве.

Обида

Если на вас обиделись, то, значит, вас заметили

Перед тем как расстроиться из-за того, что кто-то на вас вывалил огромное количество грязи, подумайте, что этот человек нашел время и потратил его для сообщения своего мнения. Значит, он оценил вас или, например, продукт, который вы делаете.

Здесь не надо реагировать на критику, а тем более, расстраиваться. Вы все равно не измените мнение этого человека о себе. Жизнь на этом не останавливается, просто вынесите из ситуации для себя нужный урок и живите дальше.

Если вас не замечают, то это плохо, но именно так устроен мир

К сожалению, современный мир устроен так, что если много людей не питает к вам ненависти, то, значит, вы никому не интересен. Человек, который находится у всех на виду, тоже когда-то был не заметен, но он много работал, в том числе над своей репутацией, поэтому сейчас на его мнение обращают внимание. Пусть это будет даже негативный образ человека, но он все равно работает.

В то же время, если вы никому не интересны, то вы сейчас максимально свободны и можете делать, что посчитаете нужным. У вас есть время, чтобы найти себя, определить, что вам действительно нужно и интересно по жизни.

Игнорирование

Люди всегда будут осуждать других людей

Вне зависимости от того, что вы делаете, найдутся те, кто начнет осуждать твои поступки. Люди очень любят примерять на себя маски судей, а их приговоры обычно не оставляют шансов для пощады.

Поэтому, если считаете, что все делаете правильно, то продолжайте действовать, а не бояться критики со стороны других людей.

Уважение и осуждение – это разные вещи

Бывает так, что люди считают какого-то человека отъявленным негодяем, но, тем не менее, продолжают уважать его и объективно оценивать его заслуги. Или наоборот, человека могут считать приличным, но при этом нисколько не уважать.

Помните об этой особенности, когда выстраиваете отношения с новыми людьми.

Если уважаете себя, то и другие будут уважать

Уважать себя просто необходимо, ведь иначе падает самооценка и вера в собственные силы. Люди не любят слабых, а вот уверенного в себе человека волей или неволей начинают уважать.

Уверенный в себе человек ведет себя как лидер, он не следует за толпой, не боится высказывать свое мнение.

Самоуважение

Однако самоуважение несколько отличается от самоуверенности. Ведь самоуважение – это точное знание о том, на что вы готовы решиться, а на что не готовы. Самоуважение – это человеческое достоинство и честь.

Самоуверенность – это ощущение в том, чего вы достойны. Иногда излишняя самоуверенность способна сыграть с человеком злую шутку.

А вот наглость – это один из самых простых и быстрых способов потерять уважение окружающих. Надо понимать, что мир не крутится вокруг вас, а вы заслуживаете только то, чего сами добились и заработали.

Если человек вас не уважает, он вам не нужен

Самая лучшая модель поведения с людьми, которые вас не уважают, - забыть о них и максимально ограничить контакты. От общения с такими людьми надо избавляться как можно быстрее, так как они мешают двигаться вперед.

Надо общаться с теми, кто вас уважает и ценит

Если из своей жизни удалось исключить тех, кто вас не уважает, то останется только две категории людей. Это те, кто вас ценит, и те, кто ничего о вас не знает. Именно первая категория и должна являться твоим кругом общения, они самые важные для вас. К таким людям надо относиться как к членам королевской семьи.

Поддержка

Нельзя расстраиваться из-за всего на свете

Если тратить нервы из-за каждой неудачи и переживать ее как конец света, то скоро нервная система просто даст сбой и выйти из психологического кризиса будет очень и очень сложно.

Не надо тратить свои чувства и нервы на то, что не можете контролировать и чем не можете управлять. Берегите свои нервы, сдерживайте негатив и проявляйте его тогда, когда это действительно нужно.

Переживайте из-за важных целей

Если что-то для вас имеет по-настоящему высокую цену, то за это стоит начать переживать. Когда эмоции раздаются постоянно, то они обесцениваются, а человек просто превращается в циника.

Делайте разницу между апатией и спокойствием

Спокойствие представляет собой умение не придавать значения событиям и вещам, которые этого не заслуживают, а апатия – это безразличие, в том числе и по отношению к важным вещам.

Спокойствие можно сравнить с силой воли, а вот апатия – это отсутствие чувств.

Апатия

Адекватно относитесь к глупости

Успешные люди отличаются тем, что они готовы делать нестандартные вещи, на которые остальные бы люди просто бы не решились. Успешные люди не боятся пробовать что-то новое и искать новые способы достижения цели. На каждую их удачу может прийтись десять, двадцать неудач, однако это только делает их сильней.

Не бойтесь действовать и делать то, что страшно, ведь только так можно двигаться вперед. Не надо бояться выглядеть глупо, когда пытаешься сделать что-то новое, думайте о том, что вам может дать ваше поведение, а не как на него отреагируют окружающие.

Все люди разные

Это надо понимать и пользоваться как преимуществом. Быть странным и даже ненормальным – это практически единственный способ выделиться из серой массы.

Надо найти то, что выделяет вас из толпы и использовать как свое преимущество. Помните, что никто не смог добиться признания просто будучи таким же, как и остальные.

Откажитесь от чужих границ

Мы живем в мире, где полно границ и различных условностей. При этом данные границы установлены совершенно другими людьми, поэтому надо устанавливать собственные границы и признавать исключительно их.

Собственные границы можно сравнить с самоуважением. Если вы не хотите отвечать на звонки в выходные дни, так и не отвечайте. Это ваше право.

Личные границы

Будьте максимально честны по отношению к самому себе

Не надо врать самому себе, не играйте с собой – будьте во всем откровенны и объективно смотрите на свою личность. Только так можно понять свои слабые и сильные стороны, использовать личные особенности как преимущество.

Будьте честны без грубости

В ситуациях, когда вам что-то не нравится, необязательно сразу ругаться. В определенных случаях лучше проигнорировать ситуацию и стать выше ее. Такой подход позволяет стать победителем, даже без участия в «битве».

Не грубите другим людям, даже если знаете, что вы абсолютно правы.

Меньшие ожидания приносят больший успех

Не стоит начинать какое-то дело только из-за того, что хочется получить вознаграждение. Дело надо начинать, когда хочется его сделать.

Выполнить задачу и добиться желаемой цели можно только в тех случаях, когда вам нравится процесс достижения этой цели. Работать надо так, как будто результат не имеет значения, а важен только сам процесс.

Читайте также другие статьи по теме: