Дайджест недели

Дайджест недели

29.03.2020

Владимир Путин разрешил не работать всю следующую неделю

Для поддержания карантинных мер, следующая неделя будет нерабочей, но зарплату сотрудникам фирм и предприятий выплатят как обычно. Вынужденные «выходные» будут длиться с 28 марта по 5 апреля. Президент призвал всех ответственно подойти к распоряжению: подобные меры направлены на снижение скорости распространения вируса. Он также напомнил, что не стоит пускать всё на самотёк и надеяться, что беда просто обойдёт стороной — коронавирусная инфекция может поразить каждого.

Как на родителях, учениках и учителях сказывается переход на дистанционный режим работы?

В России учебные заведения в авральной форме готовятся к переходу на дистанционное обучение, создаются учительские интернет-сообщества, формируются школьные чаты и готовятся рассылки материалов. Какие сложности в связи с этим возникают?

Сергей Кравцов: 80% школ уже на каникулах

Министр просвещения Сергей Кравцов отчитался, что в большей части учебных заведений уже закончились занятия: каникулы начались в 83,5% школ и гимназий, а 8,4% школьников переведены на удалённое обучение.

Региональные диагностические работы в Подмосковье отменены из-за пандемии

В школах Подмосковья в этом году будет на одно волнительное событие меньше: чиновники решили не рисковать здоровьем детей во время пандемии коронавируса и отказались от проведение региональных диагностических работ.

Чиновники допускают, что школьники Подмосковья будут учиться летом

Андрей Воробьев, губернатор Московской области, допустил возможность того, что ребятам придётся продолжать ходить на уроки летом — этот перенос может быть связан со слишком долгими весенними каникулами на фоне пандемии коронавируса.