Актуальность проблемы речевого развития детей дошкольного возраста

  • Педсоветы
  • ppt
  • 04.04.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Связная речь - развернутое изложение определенного содержания, которое осуществляется логично, последовательно, правильно и образно. Разговаривая с детьми, мы используем речь, как средство передачи своих мыслей. В нашей работе, речь – это главный инструмент, с помощью которого мы воздействуем на детей. Именно через общение с нами, дети реализуют себя как личности. И очень важную роль в развитии речи играет культура речи педагога. Мы, как педагог, задаем детям образец правильной литературной речи и стимулируете речевую активность.
Иконка файла материала развитие речи.ppt
Актуальность проблемы речевого развития детей дошкольного возраста
«Все задачи развития речи детей дошкольного не достигнут возраста своей цели, если не найдут завершающего выражения в развитии связной речи».                                                               Ушакова О.С.
В речи детей существует множество проблем:
Связная речь - развернутое изложение определенного которое содержания, логично, осуществляется последовательно, правильно и образно.
Формирование связной речи у ребенка 1. Восприятие речи взрослых и собственной речевой активности. 2. Умение описывать свойства предметов и 3. Чтение сказок обогащает словарь детей и развивает воображение. 4. Формирование причинно – следственных явлений. связей.
Очень важную роль в развитии речи играет культура речи педагога. Разговаривая с детьми, мы используем речь, как средство передачи своих мыслей. В нашей работе, речь – это главный инструмент, с помощью которого мы воздействуем на детей. Именно через общение с нами, развитии речи играет культура речи педагога. Мы, как дети реализуют себя как личности. И очень важную роль в педагог, задаем детям образец правильной литературной речи и стимулируете речевую активность.
"Стимулирование речи детей раннего возраста"  стараться постоянно разговаривать с детьми, включать каждого в диалог, создавать потребность в собственных высказываниях.  Проговаривать все действия ребенка: что он видит, слышит, чувствует, трогает.  Провоцировать ребенка на разговор.
Вся работа, проводимая с детьми – это подгрупповые, индивидуальные  и  игровые  формы  обучения,  пересказывание  знакомых  сказок,  рассматривание  сюжетных  картин,  пальчиковые  игры,  гимнастика,  инсценировки  и  драматизации,  настольные  речевые  дидактические  игры,  подвижные игры – все это направлено на решение основной задачи ­ развития  связной речи.  артикуляционная
Спасибо  Спасибо  за внимание!!! за внимание!!!