Публикация является частью публикации:
Областная научно-практическая конференция для учащихся Детских школ искусств(конкурс исследовательских работ)Тема: «Какого цвета море?»Автор: Мельникова Галина Владимировна, 9 лет, учащаяся 1 класса МАУ ДО Каскаринская ДШИ «Ритм». Руководитель: Рыбчинчук Галина Васильевна, преподаватель отделения ИЗО МАУ ДО Каскаринская ДШИ «Ритм».
«Какого цвета море?»
Есть у моря свои законы,
Есть у моря свои повадки.
Море может быть то зеленым,
С белым гребнем на резкой складке,
То задумчивым светло- синим,
Чуть колышимым легким бризом.
Море может быть в час заката,
То лиловым, то красноватым,
То молчащим, то говорливым,
С гордой гривой в часы прилива.
Море может быть голубое!
Но бывает оно и черным,
Черным, мечущимся, покатым,
Неумолчным и непокорным,
Поднимающимся, горбатым.
Григорий Поженян
«Какого цвета море?»
Каким мы увидели море с помощью этой музыки?
Николай Андреевич Римский - Корсаков
( отрывок из былины «Садко. Море»).
«Какого цвета море?»
Марина (итал. marina, от латинского marinus - морской)
— 1) морской вид или картина (а также pисунок, либо гравюра), изображающая море.;
2) жанр изобразительного искусства, в котором основным является отображение морской стихии в разных состояниях, а также воплощение борьбы с нею человека, попавшего в шторм. Является разновидностью пейзажа. Художников пишущих марины называют маринистами.
Алексей Боголюбов
родился в селе Померанье (Новгородская губерния) в семье помещика, отставного полковника. Рано лишившись отца, был отдан в Алексеевский корпус, а оттуда переведен в Морской кадетский корпус (в Петербурге). По окончанию обучения Алексей Боголюбов служил на флоте в звании мичмана (1841); плавал в разные страны, побывав, в частности, в Лондоне, где его вдохновила живопись Джозефа Уильяма Тёрнера, и на Мадейре, где он познакомился с Карлом Брюлловым. Решив посвятить себя искусству, учился в петербургской Академии художеств (1850–1853) у М.Н. Воробьева и Б.П. Виллевальде. Испытал влияние Ивана Айвазовского. Будучи «пенсионером» Академии художеств за границей, работал в мастерских Э.Изабе в Париже и А.Ахенбаха в Дюссельдорфе (1854–1860).
Алексей Боголюбов
Выход из реки Тахо фрегата Илья Муромец на буксире пароходофрегата Камчатка. 1860-е
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.