Беседа "Моё имя"
Оценка 4.7

Беседа "Моё имя"

Оценка 4.7
Мероприятия
docx
окружающий мир
Детсад
29.01.2019
Беседа "Моё имя"
Жизненные принципы родителей легко понять по тому, какое имя они дают ребенку при рождении. Есть мнение, что мода на имена - не совсем мода, скорее всего, так проявляются национальные ценности в определенный момент времени. Чем сегодня руководствуются родители, выбирая имя своему ребенку? Имя ребёнку даётся в зависимости от взглядов,привычек, вкусов, традиций и обычаев в данной семье. Поэтому родители могут отвечать по-разному, но чаще всего вот так: -Ты назван в честь нашего дедушки или прадедушки. уважаемого в нашем роду -Из всех имён нам понравилось именно это - простое, красивое и сочетается с отчеством -Мы назвали тебя в честь святого, в день которого ты родился- он будет твоим ангелом-хранителем. А вообще, астрологи говорят, что надо очень серьёзно относиться к выбору имени ребёнка. Оно наносит отпечаток на всю его последующую жизнь.
беседа Мое имя.docx
Беседа "Мое имя" Воспитатель Руданова Н.А. Цель: Дать детям представление о важности права на имя, довести до сознания детей идею значимости, неповторимости, уникальности каждого человека. Ход беседы. Воспитатель: Ребята давайте с вами поиграем в игру «наши имена». Я буду бросать вам  мяч, а вы называете свое имя и возвращаете мяч. Дети: Давайте. Воспитатель: Вы догадались, о чем мы будем говорить сегодня на занятии? Дети: Об именах. Воспитатель: Сегодня мы поговорим не просто об имени, а о праве каждого ребенка на  имя. В Конвенции о правах ребенка записано, что каждый ребенок имеет право на имя при  рождении. Как только малыш появляется на свет, родители дают ему имя и фамилию. У  каждого из нас есть имя. Зачем оно нам? Зачем люди дают друг другу имена? Дети: Люди дают имена, чтобы отличать одного человека от другого. В ходе беседы воспитатель объясняет, что у каждого человека есть не только имя, но  отчество и фамилия. Выясняет у детей, почему им дали это имя, знают ли они, что означает их имя. Воспитатель: Имя сопровождает вас всю жизнь. Вы растете, и вместе с вами растет ваше  имя. Это было так давно… Звали эту девочку ласково: Наташенька. Девочка подросла,  пошла в школу, и стали её звать – Наташа. Сейчас она уже взрослая, работает  воспитателем, и зовут её Наталия Алексеевна. Вы догадались, о ком я говорю? Дети: Да это про вас. Воспитатель: Конечно же, о себе. Моя мама по­прежнему зовет меня ласково. Как?  Наташенька. Моя дочь зовет меня «мама». Друзья зовут Наташей. А в детском саду я для  всех Наталия Алексеевна. Вы растете, и имена ваши тоже растут вместе с вами. А давайте  поиграем в игру «назови ласково». Я называю имя. А вы говорите его ласково. Игра «Ласковые имена» Саша – Сашенька, Варя – Варенька, Коля – Коленька, Маша – Машенька и т.д. Воспитатель: Наша беседа подошла к концу. Давайте на прощание возьмемся за руки и  еще раз повторим наши имена. Скажите, как бы вы хотели, чтобы вас называли. (Дети становятся в круг и по очереди произносят ту форму своего имени, которая им  больше всего нравится. Еще один вариант игры – назвать свое «взрослое» имя.

Беседа "Моё имя"

Беседа "Моё имя"

Беседа "Моё имя"

Беседа "Моё имя"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.01.2019