Билеты для квалификационного экзамена по ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий разнообразного ассортимента профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Оценка 4.7

Билеты для квалификационного экзамена по ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий разнообразного ассортимента профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

Оценка 4.7
Контроль знаний
docx
11.02.2024
Билеты для квалификационного экзамена по ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий разнообразного ассортимента   профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
кв.экзамен.docx

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

Луганской Народной Республики

«Краснолучский колледж промышленности и сервиса»

 

 

 

                                                                                    УТВЕРЖДАЮ

                                                                              зам. директора по УПР

                                                                    _______________ Л.Н. Иванченко

 

 

Билеты для квалификационного экзамена

по ПМ. 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий разнообразного ассортимента  

профессия: 43.01.09 Повар, кондитер

2022 – 2023 учебный год.

 

 

 

 

 

Преподаватель: Круподер Ю.С.

 

РАССМОТРЕНО:

на заседании методической комиссии

кулинарного отделения

протокол № _____ от _____________ 20 _____ г.

Председатель М/К __________ Круподер Ю.С.

 

 

 

 

Экзаменационный билет №1

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Дать определение, что такое кулинария, что она изучает.

2. Разделка рыбы на чистое филе.

3. Обработка корнеплодов.

 

Экзаменационный билет №2

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.По каким признакам различают кулинарные изделия, блюда и полуфабрикаты.

2. Разделка бесчешуйчатой рыбы. ( Сом, налим, угорь)

3.Обработка капустных и луковых овощей.

 

Экзаменационный билет №3

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

1.Что называется, сырьем.

2. Разделка рыбы на чистое филе с кожей.

3. Требования к повару.

 

Экзаменационный билет № 4

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Дать понятия основным способам тепловой обработки.

2. Обработка грибов.

3.Полуфабрикаты из рыбной котлетной массы (котлеты, биточки, тефтели).

 

Экзаменационный билет № 5

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.      Дать понятия вспомогательным  способам тепловой обработки.

2.      Техника приготовления котлетной массы из рыбы.

3.      Простые формы нарезки из моркови.

 

 

 

 

 

 

 

Экзаменационный билет № 6

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.             Дать понятия комбинированным  способам жарки.

2.             Из каких стадий состоит обработка мороженного мяса.

3.             Характеристика нерыбных морепродуктов (раки, омары).

 

Экзаменационный билет № 7

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.      Разделка передней четвертины говядины.

2.      Сложные формы нарезки картофеля.

3.      Техника обработки осетровой рыбы.

 

Экзаменационный билет № 8

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.             Обработка субпродуктов первой категории (мозги, сердце, вымя, мясокостные хвосты говяжьи).

2.             Дать характеристику рыбного сырья (Сом, щука)

3.             Все формы нарезки свеклы.

 

Экзаменационный билет № 9

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.      Разделка задней четвертины говядины.

2.      Сложные формы нарезки из моркови.

3.      Обработка нерыбных морепродуктов (лангусты, мидии).

 

Экзаменационный билет № 10

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.      Обработка субпродуктов первой категории ( печень, почки, язык).

2.      Обработка томатных и тыквенных.

3.      Характеристика и виды панировок.

 

 

 

 

 

Экзаменационный билет № 11

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.      Обвалка говяжьей туши (панирование, шпигование, маринование.)

2.      Техника подготовки щуки фаршированной.

3.      Обработка луковых. Виды нарезки из лука.

 

Экзаменационный билет № 12

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.      Требования к обвальщику мяса.

2.      Особенности обработки судака, маринки.

3.      Простые формы нарезки картофеля.

 

Экзаменационный билет № 13

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Приготовление полуфабрикатов из рыбной котлетной массы (рулет, зразы, фрикадельки).

      2. Заправка птицы клювом.

     3. Простые формы нарезки из картофеля.

 

Экзаменационный билет № 14

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.Приготовление мелкокусковых полуфабрикатов из говядины (бефстроганов, азу).

2.Порядок оказания услуг.

3.Обработка клубнеплодов.

 

Экзаменационный билет № 15

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Техника приготовления котлетной массы из птицы (биточки, котлеты по-жарски)

2. Обработка корнеплодов.

3. Обработка мяса диких животных (коза, заяц, медвежатина, кабан).

 

 

 

 

Экзаменационный билет № 16

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.Характеристика мясного сырья.

2. Приготовление полуфабриката, мясо жаренное крупным куском (Ростбиф, три степени готовности).

 3.Требования к качеству, условия и сроки хранения овощей

 

 

 

Экзаменационный билет № 17

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Обвалка говяжьей туши (нарезка, отбивание, подрезание сухожилий.)

2.Общие требования к производственному персоналу.

3.Классификация пищевой ценности рыбного сырья и  нерыбных морепродуктов.

 

Экзаменационный билет № 18

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.Виды рыб семейства карповых и сельдевых.

2.Обработка десертных овощей.

3.Заправка птицы в ножку.

 

Экзаменационный билет № 19

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.Заправка птицы в кармашек.

2.Подготовка овощей к фаршированию.

3.Приготовление полуфабрикатов из баранины и свинины порционных (шницель, шашлык по-карски, свинина духовая).

 

Экзаменационный билет № 20

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.Виды рыб осетровых, лососевых.

2. Приготовление полуфабрикатов из баранины и свинины порционных (баранина духовая, котлеты натуральные, эскалоп.)

3.Требования к пекарю.

Экзаменационный билет № 21

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1.Порционные полуфабрикаты из говядины (зразы отбивные, говядина духовая.

2.Основная характеристика охлажденной, свежей, мороженной рыбы.

3.Дать понятие,  что такое полуфабрикат в кулинарии

 

Экзаменационный билет № 22

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Техника приготовления рыбных полуфабрикатов (целая рыба, порционные куски).

2.Обработка нерыбных морепродуктов (кальмары, осьминоги).

3.Порционные полуфабрикаты из говядины ( лангет, антрекот).

 

Экзаменационный билет № 23

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Требования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов из рыбы.

2.Порционные полуфабрикаты из говядины (бифштекс, филе).

3.Обработка сельскохозяйственной птицы.

 

Экзаменационный билет № 24

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Обработка нерыбных морепродуктов (трепанги, устрицы, морские гребешки).

2.Обработка и характеристика мяса  птицы

3.Полуфабрикаты из баранины и свинины крупным куском (для жарки, варки, запекания.)

 

Экзаменационный билет № 25

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Полуфабрикаты из птицы.

2. Обработка луковых, все формы нарезки.

 3. Общие требования к производственному персоналу.

 

 

 

 

 

Экзаменационный билет № 26

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Требования к заведующему производством.

2. Заправка птицы в одну нитку.

 3. Обработка нерыбных морепродуктов ( креветки, морская капуста).

 

Экзаменационный билет № 27

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Полуфабрикаты из рыбной котлетной массы (тельное, биточки, котлеты).

2. Полуфабрикаты из баранины и свинины порционные (баранина духовая, котлеты натуральные, эскалоп.

 3. Требования к кулинару мучных изделий.

 

Экзаменационный билет № 28

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Разделка и обвалка бараньей туши.

2. Порционные полуфабрикаты из говядины (ромштекс, бифштекс.).

3. Разделка рыбы на филе с кожей и реберными костями.

 

Экзаменационный билет № 29

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Основные требования по технике безопасности при работе в мясном цехе.

2. Разделка свиной туши.

3. Требования к кондитеру.

 

Экзаменационный билет № 30

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

 

1. Требования к изготовителю пищевых полуфабрикатов.

2. Мясо крупным куском, для  тушения.

3. Обработка субпродуктов второй категории (головы, ноги, легкие, губы,рубцы).

 

 

Преподаватель профессионального и общепрофессионального циклов

_____________ Ю.С. Круподер


 

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования

Экзаменационный билет №1 ПМ 01

Экзаменационный билет №1 ПМ 01

Экзаменационный билет № 6 ПМ 01

Экзаменационный билет № 6 ПМ 01

Экзаменационный билет № 11 ПМ 01

Экзаменационный билет № 11 ПМ 01

Экзаменационный билет № 16 ПМ 01

Экзаменационный билет № 16 ПМ 01

Экзаменационный билет № 21 ПМ 01

Экзаменационный билет № 21 ПМ 01

Экзаменационный билет № 26 ПМ 01

Экзаменационный билет № 26 ПМ 01
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.02.2024