Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Оценка 4.9

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Оценка 4.9
Контроль знаний
docx
химия
Взрослым
23.04.2017
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
30 билетов состоят из двух вопросов и третьего практического задания. Вопросы билетов охватывают весь теоретический и практический материал по химии. проверяются умения анализировать и практическое их применение. Каждый билет включает вопросы разных разделов, и поэтому проверяются знания всех трех химий.
Экзаменационные билеты по химии ТПОП 2 курс 2017г..docx
Департамент образования и науки Приморского края Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Колледж технологии и сервиса». Согласовано:                                                                                                                                   Утверждаю: зам. директора по УМ и НР                                                                                                           зам. директора по УПР _______ Манина А.А.                                                                                                        _______ Ворошилова С.И. Рассмотрено: На заседании МК Протокол №____ от «___»_______2017г. председатель МК_______ Экзаменационные билеты Учебная дисциплина ЕН.03. химия Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»                                      Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 1. «Химия» Экзаменационный билет №  2. «Химия»  Специальность:19.02.10   технология   продукции   общественного             питания    1.Задачи и классификация методов аналитической химии. 2. Методы получения  систем (диспергирование, конденсация).         Строение мицелл.                                                                                                    3.На   титрование   трех   объёмов   раствора   гидроксида   натрия   с концентрацией 0.1053 М, отобранных пипеткой ёмкостью 10.01 мл, затрачено   соответственно   12.58;   12.63   мл стандартизируемого   раствора   хлорной   кислоты.   Чему   равны молярная концентрация и титр раствора кислоты?                                                                                      Преподаватель:                            Ившина И.И.             12.52;        Специальность : 19.02.10 технология продукции общественного питания  1.Виды и методы анализа. 2. Высокомолекулярные соединения. Характеристика белков  (строение, получение, свойства). 3.Выпадет ли осадок сульфата бария при смешивании одинаковых  объёмов 0.002М растворов сульфата натрия и хлорида бария?                                                                                                                                                                   Преподаватель:                            Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»                 Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет №3 «Химия»         Специальность:   технология   продукции   общественного   питания–   19.02.10   1.Электролитические методы обработки пищевых продуктов. 2.Характеристика гомогенных равновесий. Вода как  растворитель. 3. Рассчитать  рН водного раствора гидроксида натрия с концентрацией равной 0.032 моль/л.                                                                                                                                                                             Преподаватель:                            Ившина И.И. Экзаменационный билет № 4 «Химия»           Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10 1. Свойства растворов электролитов: диссоциация,  электропроводимость.                                            2 Характеристика гетерогенных равновесий. Произведение  растворимости. 3. Рассчитать  рН водного раствора фосфорной кислоты по ступеням  равной 0.01 М.                                   Преподаватель:                            Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 5   «Химия»        Специальность: технология продукции общественного питания– 19.02.10                                                                                       1. Характеристика растворов.                                                                                                                              2.Комплексные соединения (характеристика, строение, изомерия, диссоциация, номенклатура).      3.Предложите способы распознавания смеси катионов 2  аналитической группы ( ион серебра) по  качественным реакциям.    Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 6 «Химия»          Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10 1.Кислотно – основное титрование. 2.Характеристика эмульсии: классификация, образование, обращение  фаз.   3. Определить массу алюминия, если  при анализе сплава, получено  0.5008 г оксида алюминия.                                                                  Преподаватель:                            Ившина И.И.                                    Преподаватель:                            Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 7 «Химия»     Специальность   :   технология   продукции   общественного   питания–       19.02.10  1. Характеристика аэрозолей: классификация, образование,  очистка.                                                              2.Окислительно – восстановительные реакции (метод электронного и электронно­ ионного баланса). 3.Составить формулу мицелла золя FeCL3 + NaOH                     Преподаватель:                            Ившина И.И.      Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 8 «Химия»            Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10  1.Сорбция – основа хроматографии (методы, виды, варианты). 2.Характеристика твердого тела (кристаллические решетки). 3. Масса навески  известняка равна 0.5015 г. анализом установлено   содержание оксида кальция 0.324 г. определить  процентное  содержание кальция в пробе известняка.                                    Преподаватель:                            Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 10 «Химия»    Экзаменационный билет № 9        Специальность : технология продукции общественного питания19.02.10  «Химия»   1.Типы индикаторов.  Специальность   :   технология   продукции   общественного   питания–     19.02.10  1.Основные типы химических реакций. 2.Устойчивость коллоидных систем. Коагуляция и пептизация.. 3.Рассчитать   массу   навески  Na2B4O7.10  H2O,необходимой   для приготовления   раствора     в   мерной   колбе   ёмкостью   200   мл, который будет использоваться для стандартизации раствора 0.1М HCL.                            Преподаватель:                            Ившина И.И 2.Сорбционные процессы, их виды (адсорбция, десорбция, абсорбция). 3.Дать характеристику комплексному соединению K3[Fe(CN)6]3­  название, сферы, лиганды, центральный атом, изомерия,  комплексообразователь, диссоциация.                                     Преподаватель:                            Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет №11. «Химия»       Специальность   :   технология   продукции   общественного   питания–     19.02.10 1.Гравиметрический   анализ   (определение,   методы,   механизм образования осадка, основные операции). 2. Характеристика суспензии: состав, получение, использование в общественном питании. 3. Определить объём раствора трилона (Na2H2I) с концентрацией равной   0.1   М,   если   его   стандартизация     будет   проводиться   по 0.02516 М раствору сульфата магния  в мерной колбе 250 мл.  Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 12. «Химия»         Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10  1.Первый закон  термодинамики. Энтальпия, внутренняя энергия. 2. Атомные спектральные методы. 3.Составить уравнение окислительно – восстановительной реакции по  методу электронного баланса:MnCO3  + KCLO3 = MnO2 + KCL + CO2                                    Преподаватель:                            Ившина И.И. Преподаватель:                            Ившина И.И.      Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 13. «Химия»       Специальность   :   технология   продукции   общественного   питания–     19.02.10  1. Пена и пенообразователи. Использование в кондитерском  производстве.                                                                  2.Характеристика  титриметрического анализа ( реакции,  требования, методы). Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 14. «Химия»            Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10  1.Законы термохимии. Следствие закона Гесса.  2.Дробное осаждение. 3.Рассчитать рН водного раствора хлорной кислоты с концентрацией  0.05 моль/л. 3.  Найти рН растворов   в моменты титрования 10.00 мл, 0.100 М раствора гидроксида натрия 0.120 М раствором соляной кислоты.                                                 Преподаватель:                            Ившина  И.И Преподаватель:                            Ившина И.И Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 15 «Химия»      Специальность   :   технология   продукции   общественного   питания–   19.02.10 1.Характеристика   студней: синерезис.   желатинирование,   набухание, 2.   Способы   выражения   состава   растворов   (молярная,   массовая доля, моляльная, эквивалентная). 3. Определить поглощение раствора А и коэффициента молярного поглощения     в   растворе   перманганата   калия   с   концентрацией Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет №  16 «Химия»           Специальность:  технология продукции общественного питания­19.02.10  1.Характеристика катализа (гомогенного, гетерогенного,  ферментативного) и их применение. 2.Осадительное титрование ( методы Мора и Фаянса). 3.Вычислить тепловой эффект восстановления оксида железа  исходя  из уравнений: FeO +CO=Fe +CO2      H1=­13.19 кДж CO+1|2O2= CO2           Н2 = ­283 кДж H2 +1|2O2 =H2O           Н3 =­241.83 кДж равной 3.2 х10_5М, имеющего пропускание (Т) равное 66.7 % при изменении в кювете длинной 1 см и длинной волны равной 52з.5 нм. FeO + H2= Fe + H2O                                          Преподаватель:                            Ившина И.И                                       Преподаватель:                            Ившина И.И Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 18 «Химия»               Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10  Экзаменационный билет №  17 «Химия»    1.Химическое равновесие.          Специальность   :   технология   продукции   общественного   питания– 19.02.10  2.Способы очистки коллоидных растворов (диализ, фильтрация,  электродиализ, ультрафильтрация, гельфильтрация). 1.Комплексонометрическое   титрование:   способы   титрования, индикаторы. 3.Плотность  раствора серной кислоты с концентрацией 1.4 моль/л   составляет 1.085 г/см3. Определить массовую долю серной кислоты в  растворе. 2.Растворимость газов, жидкостей и твердых веществ в жидкости. 3.Показать процессы в колонне катионита  К/Н +AL(NO3)3 = К/Н +BaCL2 =                                           Преподаватель:                            Ившина И.И Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет №19. «Химия»      Специальность   :   технология   продукции   общественного   питания–       19.02.10  1.Электрохимическе методы анализа: (характеристика,  электроды индикаторные и сравнения).                                           Преподаватель:                            Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 20. «Химия»            Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10  1.Спектроскопические методы и их классификация. 2.Углеводы – высокомолекулярные соединения (моносахариды,  дисахариды, полисахариды – их свойства). 3. Определить    константу диссоциации для 0.5 нормального раствора  азотной кислоты, если степень диссоциации равна10%. Преподаватель:                            Ившина И.И. 2.Растворы   высокомолекулярных   соединений   растворения, набухания, свойства). (механизм 3.Определить количество ионов сульфата в растворе, содержащим 14.2 сульфата натрия.                                           Преподаватель:                            Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет №22. «Химия»     Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»        Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10 Экзаменационный билет №21. «Химия»      Специальность   :   технология   продукции   общественного   питания–     19.02.10 1. Скорость и константа скорости химических реакций. Кинетика  процессов выпечки и сушки. 2. Характеристика 1 аналитической группы анионов 1­2 групп. 3.Раствор, содержащий 11.4 г глицерина в 800 г воды, его  кристаллизация идет при ­0.2790С. Рассчитайте молярную массу  глицерина. 1.   Характеристика     аналитической   группы   катионов.   Групповой реагент, частные реакции (1­2). 2.Дисперсные   системы,   их   классификация   по   агрегатному состоянию,   структуре,   размеру   частиц   дисперсной   фазы, межфазному взаимодействию. 3.Осмотическое   давление   раствора   гемоглобина   в   воде, содержащего   124   г/л   при   170С     равна   0.0435   атм.   Рассчитайте молярную массу гемоглобина.                                          Преподаватель:                            Ившина  И.И. Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет №23. «Химия»          Специальность   :   технология   продукции   общественного   питания–                                            Преподаватель:                            Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет №24. «Химия»            Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10 1.Тепловые процессы в общественном питании (виды теплообмена,  теплофизические закономерности). 2.Молекулярные спектральные методы. 19.02.10 1.Изменение углеводов в технологических процессах. 3.Вычислить степень  электрической диссоциации 0.1М раствора  азотистой кислоты Кд = 5х10­4. 2.Качественный химический анализ: реакции, реактивы, методы,  классификация катионов.                                  Преподаватель:                            Ившина И.И. 3.Рассчитать массовую и молярную долю щелочи калия в растворе, полученном растворением5.61 г его в 50 мл воды.                                                       Преподаватель:                            Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет №26. «Химия»            Специальность : технология продукции общественного питания ­19.02.10 Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» 1.Солевой эффект. Экзаменационный билет №25. «Химия»     2.Второй закон термодинамики –возможность, направление и предел  протекания процессов. Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10 1.Аналитические свойства и реакции. 2.Поверхностная энергия и поверхностное натяжение. 3.Раствор щелочи натрия объёмом 8.25 л с молярной концентрацией  0.2 моль/л выпаривали до тех пор, пока плотность раствора  не  составила 1.1 г/см3, при этом массовая доля щелочи составила 15%.  Каков объём полученного раствора? 3.Вычислить   рН   раствора,   если   к   3   л   воды   прилить   2   мл   96% серной кислоты, плотность которой равна 1.84 г/см3.                                          Преподаватель:                            Ившина И.И.                                    Преподаватель:                            Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет №28. «Химия»     Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»        Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10 Экзаменационный билет №27. «Химия»   1.Элементный и функциональный анализ органических соединений. 2.Изменение устойчивости растворов ВМС: затвердевание, высаливание, коацервация, синерезис.          Специальность   :   технология   продукции   общественного   питания­ 19.02.10 1.Электролитическая диссоциация растворов и расплавов. 2.Характеристика агрегатных состояний. 3.Эндотермическая реакция: PCL5 =PCL3 + CL2 –G     Н =+92.59  кДж. Как надо изменить температуру, давление и концентрацию,  чтобы сместить равновесие в сторону разложения петахлорида  фосфора? 3.Вычислить степень диссоциации   электролита по осмотическому  давлению раствора. Рассчитайте степень  диссоциации  хлорида лития  в 0.1М растворе соли, если раствор  изотоничен с 0.19М раствором  сахара С12Н22О11  при температуре 00С.                                                Преподаватель:                            Ившина  И.И.                                      Преподаватель:                            Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет №30. «Химия»     Департамент образования и науки Приморского края КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»        Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10 Экзаменационный билет №29. «Химия»      Специальность   :   технология   продукции   общественного   питания–     19.02.10 1.Вычисление рН в водных растворах кислот. 1.Окислительно – восстановительное титрование. 2.Изменения белков в технологических процессах. 3.Определите тепловой эффект реакции при 298 К и нормальном  давлении. AL2O3 +3SO3 = AL2(SO4)3 +Hх 2.Характеристика реакций: цепных, простых, сложных,  радиационно­химических.                                Преподаватель:                            Ившина И.И. 3.Напишите уравнение электролитической диссоциации   гидроксилата натрия. Укажите константу диссоциации каждой  ступени.                                      Преподаватель:                            Ившина И.И.

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)

Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
23.04.2017