Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Оценка 4.9
Контроль знаний
docx
химия
Взрослым
23.04.2017
30 билетов состоят из двух вопросов и третьего практического задания. Вопросы билетов охватывают весь теоретический и практический материал по химии. проверяются умения анализировать и практическое их применение. Каждый билет включает вопросы разных разделов, и поэтому проверяются знания всех трех химий.
Экзаменационные билеты по химии ТПОП 2 курс 2017г..docx
Департамент образования и науки Приморского края
Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
«Колледж технологии и сервиса».
Согласовано: Утверждаю:
зам. директора по УМ и НР зам. директора по УПР
_______ Манина А.А. _______ Ворошилова С.И.
Рассмотрено:
На заседании МК
Протокол №____
от «___»_______2017г.
председатель МК_______
Экзаменационные билеты
Учебная дисциплина
ЕН.03. химия
Специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса» Экзаменационный билет № 1.
«Химия»
Экзаменационный билет № 2.
«Химия»
Специальность:19.02.10 технология продукции общественного
питания
1.Задачи и классификация методов аналитической химии.
2. Методы получения систем (диспергирование, конденсация).
Строение мицелл.
3.На титрование трех объёмов раствора гидроксида натрия с
концентрацией 0.1053 М, отобранных пипеткой ёмкостью 10.01 мл,
затрачено соответственно 12.58;
12.63 мл
стандартизируемого раствора хлорной кислоты. Чему равны
молярная концентрация и титр раствора кислоты?
Преподаватель: Ившина И.И.
12.52;
Специальность : 19.02.10 технология продукции общественного питания
1.Виды и методы анализа.
2. Высокомолекулярные соединения. Характеристика белков
(строение, получение, свойства).
3.Выпадет ли осадок сульфата бария при смешивании одинаковых
объёмов 0.002М растворов сульфата натрия и хлорида бария?
Преподаватель: Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет №3
«Химия»
Специальность: технология продукции общественного питания–
19.02.10
1.Электролитические методы обработки пищевых продуктов.
2.Характеристика гомогенных равновесий. Вода как растворитель.
3. Рассчитать рН водного раствора гидроксида натрия с концентрацией
равной 0.032 моль/л.
Преподаватель: Ившина И.И.
Экзаменационный билет № 4
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10
1. Свойства растворов электролитов: диссоциация,
электропроводимость.
2 Характеристика гетерогенных равновесий. Произведение
растворимости.
3. Рассчитать рН водного раствора фосфорной кислоты по ступеням
равной 0.01 М.
Преподаватель: Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет № 5
«Химия»
Специальность: технология продукции общественного питания–
19.02.10
1. Характеристика растворов.
2.Комплексные соединения (характеристика, строение, изомерия,
диссоциация, номенклатура).
3.Предложите способы распознавания смеси катионов 2
аналитической группы ( ион серебра) по качественным реакциям.
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет № 6
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10
1.Кислотно – основное титрование.
2.Характеристика эмульсии: классификация, образование, обращение
фаз.
3. Определить массу алюминия, если при анализе сплава, получено
0.5008 г оксида алюминия.
Преподаватель: Ившина И.И.
Преподаватель: Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет № 7
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–
19.02.10
1. Характеристика аэрозолей: классификация, образование,
очистка.
2.Окислительно – восстановительные реакции (метод электронного
и электронно ионного баланса).
3.Составить формулу мицелла золя FeCL3 + NaOH
Преподаватель: Ившина И.И.
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет № 8
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10
1.Сорбция – основа хроматографии (методы, виды, варианты).
2.Характеристика твердого тела (кристаллические решетки).
3. Масса навески известняка равна 0.5015 г. анализом установлено
содержание оксида кальция 0.324 г. определить процентное
содержание кальция в пробе известняка.
Преподаватель: Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет № 10
«Химия»
Экзаменационный билет № 9
Специальность : технология продукции общественного питания19.02.10
«Химия»
1.Типы индикаторов.
Специальность : технология продукции общественного питания–
19.02.10
1.Основные типы химических реакций.
2.Устойчивость коллоидных систем. Коагуляция и пептизация..
3.Рассчитать массу навески Na2B4O7.10 H2O,необходимой для
приготовления раствора в мерной колбе ёмкостью 200 мл,
который будет использоваться для стандартизации раствора 0.1М
HCL.
Преподаватель: Ившина И.И
2.Сорбционные процессы, их виды (адсорбция, десорбция, абсорбция).
3.Дать характеристику комплексному соединению K3[Fe(CN)6]3
название, сферы, лиганды, центральный атом, изомерия,
комплексообразователь, диссоциация.
Преподаватель: Ившина И.И. Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет №11.
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–
19.02.10
1.Гравиметрический анализ (определение, методы, механизм
образования осадка, основные операции).
2. Характеристика суспензии: состав, получение, использование в
общественном питании.
3. Определить объём раствора трилона (Na2H2I) с концентрацией
равной 0.1 М, если его стандартизация будет проводиться по
0.02516 М раствору сульфата магния в мерной колбе 250 мл.
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет № 12.
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10
1.Первый закон термодинамики. Энтальпия, внутренняя энергия.
2. Атомные спектральные методы.
3.Составить уравнение окислительно – восстановительной реакции по
методу электронного баланса:MnCO3 + KCLO3 = MnO2 + KCL + CO2
Преподаватель: Ившина И.И. Преподаватель: Ившина И.И.
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет № 13.
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–
19.02.10
1. Пена и пенообразователи. Использование в кондитерском
производстве.
2.Характеристика титриметрического анализа ( реакции,
требования, методы).
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет № 14.
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10
1.Законы термохимии. Следствие закона Гесса.
2.Дробное осаждение.
3.Рассчитать рН водного раствора хлорной кислоты с концентрацией
0.05 моль/л.
3. Найти рН растворов в моменты титрования 10.00 мл, 0.100 М
раствора гидроксида натрия 0.120 М раствором соляной кислоты.
Преподаватель: Ившина
И.И Преподаватель: Ившина И.И
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет № 15
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–
19.02.10
1.Характеристика студней:
синерезис.
желатинирование,
набухание,
2. Способы выражения состава растворов (молярная, массовая
доля, моляльная, эквивалентная).
3. Определить поглощение раствора А и коэффициента молярного
поглощения в растворе перманганата калия с концентрацией
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет № 16
«Химия»
Специальность: технология продукции общественного питания19.02.10
1.Характеристика катализа (гомогенного, гетерогенного,
ферментативного) и их применение.
2.Осадительное титрование ( методы Мора и Фаянса).
3.Вычислить тепловой эффект восстановления оксида железа исходя
из уравнений:
FeO +CO=Fe +CO2 H1=13.19 кДж
CO+1|2O2= CO2 Н2 = 283 кДж
H2 +1|2O2 =H2O Н3 =241.83 кДж равной 3.2 х10_5М, имеющего пропускание (Т) равное 66.7 % при
изменении в кювете длинной 1 см и длинной волны равной 52з.5 нм.
FeO + H2= Fe + H2O
Преподаватель: Ившина И.И
Преподаватель: Ившина И.И
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет № 18
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10
Экзаменационный билет № 17
«Химия»
1.Химическое равновесие.
Специальность : технология продукции общественного питания–
19.02.10
2.Способы очистки коллоидных растворов (диализ, фильтрация,
электродиализ, ультрафильтрация, гельфильтрация).
1.Комплексонометрическое титрование: способы титрования,
индикаторы.
3.Плотность раствора серной кислоты с концентрацией 1.4 моль/л
составляет 1.085 г/см3. Определить массовую долю серной кислоты в
растворе.
2.Растворимость газов, жидкостей и твердых веществ в жидкости. 3.Показать процессы в колонне катионита
К/Н +AL(NO3)3 =
К/Н +BaCL2 =
Преподаватель: Ившина
И.И
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет №19.
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–
19.02.10
1.Электрохимическе методы анализа: (характеристика, электроды
индикаторные и сравнения).
Преподаватель: Ившина И.И.
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет № 20.
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10
1.Спектроскопические методы и их классификация.
2.Углеводы – высокомолекулярные соединения (моносахариды,
дисахариды, полисахариды – их свойства).
3. Определить константу диссоциации для 0.5 нормального раствора
азотной кислоты, если степень диссоциации равна10%. Преподаватель: Ившина И.И.
2.Растворы высокомолекулярных соединений
растворения, набухания, свойства).
(механизм
3.Определить количество ионов сульфата в растворе, содержащим
14.2 сульфата натрия.
Преподаватель: Ившина
И.И.
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет №22.
«Химия»
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10
Экзаменационный билет №21.
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–
19.02.10
1. Скорость и константа скорости химических реакций. Кинетика
процессов выпечки и сушки.
2. Характеристика 1 аналитической группы анионов 12 групп.
3.Раствор, содержащий 11.4 г глицерина в 800 г воды, его
кристаллизация идет при 0.2790С. Рассчитайте молярную массу
глицерина. 1. Характеристика аналитической группы катионов. Групповой
реагент, частные реакции (12).
2.Дисперсные системы, их классификация по агрегатному
состоянию, структуре, размеру частиц дисперсной фазы,
межфазному взаимодействию.
3.Осмотическое давление раствора гемоглобина в воде,
содержащего 124 г/л при 170С равна 0.0435 атм. Рассчитайте
молярную массу гемоглобина.
Преподаватель: Ившина
И.И.
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет №23.
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–
Преподаватель: Ившина И.И.
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет №24.
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10
1.Тепловые процессы в общественном питании (виды теплообмена,
теплофизические закономерности).
2.Молекулярные спектральные методы. 19.02.10
1.Изменение углеводов в технологических процессах.
3.Вычислить степень электрической диссоциации 0.1М раствора
азотистой кислоты Кд = 5х104.
2.Качественный химический анализ: реакции, реактивы, методы,
классификация катионов.
Преподаватель: Ившина И.И.
3.Рассчитать массовую и молярную долю щелочи калия в растворе,
полученном растворением5.61 г его в 50 мл воды.
Преподаватель: Ившина И.И.
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет №26.
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания 19.02.10
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
1.Солевой эффект.
Экзаменационный билет №25.
«Химия»
2.Второй закон термодинамики –возможность, направление и предел
протекания процессов. Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10
1.Аналитические свойства и реакции.
2.Поверхностная энергия и поверхностное натяжение.
3.Раствор щелочи натрия объёмом 8.25 л с молярной концентрацией
0.2 моль/л выпаривали до тех пор, пока плотность раствора не
составила 1.1 г/см3, при этом массовая доля щелочи составила 15%.
Каков объём полученного раствора?
3.Вычислить рН раствора, если к 3 л воды прилить 2 мл 96%
серной кислоты, плотность которой равна 1.84 г/см3.
Преподаватель: Ившина И.И.
Преподаватель: Ившина И.И.
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет №28.
«Химия»
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10
Экзаменационный билет №27.
«Химия»
1.Элементный и функциональный анализ органических соединений.
2.Изменение устойчивости растворов ВМС: затвердевание, высаливание, коацервация, синерезис.
Специальность : технология продукции общественного питания
19.02.10
1.Электролитическая диссоциация растворов и расплавов.
2.Характеристика агрегатных состояний.
3.Эндотермическая реакция: PCL5 =PCL3 + CL2 –G Н =+92.59
кДж. Как надо изменить температуру, давление и концентрацию,
чтобы сместить равновесие в сторону разложения петахлорида
фосфора?
3.Вычислить степень диссоциации электролита по осмотическому
давлению раствора. Рассчитайте степень диссоциации хлорида лития
в 0.1М растворе соли, если раствор изотоничен с 0.19М раствором
сахара С12Н22О11 при температуре 00С.
Преподаватель: Ившина
И.И.
Преподаватель: Ившина И.И.
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Экзаменационный билет №30.
«Химия»
Департамент образования и науки Приморского края
КГА ПОУ «Колледж технологии и сервиса»
Специальность : технология продукции общественного питания–19.02.10 Экзаменационный билет №29.
«Химия»
Специальность : технология продукции общественного питания–
19.02.10
1.Вычисление рН в водных растворах кислот.
1.Окислительно – восстановительное титрование.
2.Изменения белков в технологических процессах.
3.Определите тепловой эффект реакции при 298 К и нормальном
давлении.
AL2O3 +3SO3 = AL2(SO4)3 +Hх
2.Характеристика реакций: цепных, простых, сложных,
радиационнохимических.
Преподаватель: Ившина И.И.
3.Напишите уравнение электролитической диссоциации
гидроксилата натрия. Укажите константу диссоциации каждой
ступени.
Преподаватель: Ившина И.И.
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Билеты по аналитической и физколлоидной химии (студенты 2 курс ТПОП)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.