Бракераж
Оценка 4.9

Бракераж

Оценка 4.9
docx
31.05.2020
Бракераж
БРАКЕРАЖ.docx

Результаты   бракеража   отражаются   в   «Журнале   бракеража   готовой кулинарной продукции».

Форма журнала, согласно СанПиН 2.4.1.3049 – 13 (Приложение 8, таблица 1) и СанПиН 2.4.5.2409 – 08 (Приложение 10, форма 2) и принятым стандартам

Дата и час
изготовления блюда

Время снятия
бракеража

Наименование блюда,
кулинарного
изделия

Результаты органолептической оценки и
степени готовности 
блюда, кулинарного 
изделия

Разрешение к    
реализации блюда,
кулинарного изделия

Подписи членов бракераж-
ной комиссии

Примечание <*> Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции.

Оценка блюда

 

Температура блюд перед раздачей

1

2

3

4

5

6

7

8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

Пример заполнения Журнала бракеража готовой кулинарной продукции 

 

 

Дата и час
изготовления блюда

Время снятия
бракеража

Выход готового блюда, г

Наименование блюда,
кулинарного
изделия

Результаты органолептической оценки и степени готовности 
блюда, кулинарного  изделия

Разрешение к    
реализации блюда,
кулинарного изделия

Подписи членов бракераж-
ной комиссии

Примечание <*> Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции.

 

Оценка блюда

 

Температура блюд перед раздачей

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 Завтрак

Дд.мм.гг

9.00

 9.15

Х г

Х г

Х г

Х г

Х г

Сыр

Котлета рыбная

Рожки отварные

Чай с сахаром

Хлеб

 

отлично

отлично

отлично

 

t °С

t °С

t °С

 

Выдача разрешена

Подпись

Подпись

Подпись

 

 


 

 Если готовому блюду присваивается оценка «хорошо» и «удовлетворительно», то выявленные дефекты необходимо указывать в скобках, рядом с оценкой в колонке «Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия».

Если дефекты готового блюда возможно устранить, то данная информация записывается в скобках, после фразы «Выдача разрешена» в колонке «Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия».

Если готовому блюду присваивается оценка «неудовлетворительно» (брак), то факты запрещения к реализации готового блюда указываются в колонке «Примечание».

Пробу снимают за 15 – 20 минут до раздачи готовой пищи.     

            

 
 Кто участвует в бракераже готовой кулинарной продукции

                  Состав бракеражной комиссии:
  - Сотрудники образовательной организации, назначенные по приказу 
  - (2 человека, копию приказа необходимо хранить на пищеблоке)
  - Заведующая производством, или лицо его заменяющее.


 

Результаты бракеража отражаются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции»

Результаты бракеража отражаются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции»

Пример заполнения Журнала бракеража готовой кулинарной продукции

Пример заполнения Журнала бракеража готовой кулинарной продукции

Если готовому блюду присваивается оценка «хорошо» и «удовлетворительно», то выявленные дефекты необходимо указывать в скобках, рядом с оценкой в колонке «Результаты органолептической оценки и степени…

Если готовому блюду присваивается оценка «хорошо» и «удовлетворительно», то выявленные дефекты необходимо указывать в скобках, рядом с оценкой в колонке «Результаты органолептической оценки и степени…
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
31.05.2020