Буклет "Мармелад польза или вред?"
Оценка 5

Буклет "Мармелад польза или вред?"

Оценка 5
docx
03.04.2024
Буклет "Мармелад польза или вред?"
Буклет Мармелад польза или вред.docx

      Мармелад, по способу изготовления, можно классифицировать на:  

·                   фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов, 

·                   желейный, в виде мармеладных долек или фигурок, 

·                   желейно-фруктовый, 

·                   жевательный. 

https://n-direct.ru/wp-content/uploads/2016/09/zhevatelniy-marmelad-optom-2.jpg

   

По способу формования он бывает:

·                   пластовый;

·                   формовой;

·                   резной

 

 

 

Мармелад

польза или вред?

https://static.1000.menu/img/content/25247/marmelad-s-jelatinom-v-domashnix-usloviyax_1518595966_13_og.jpg   

 

 

 

 

 

 

Мармелад – любимейшее лакомство большинства людей, напоминающее беззаботное и счастливое детство. Это прекрасное дополнение к легкому завтраку или дневному чаепитию. Прекрасно подходит к выпечке, черному бородинскому хлебу. Мармелад хорошо подходит для украшения других десертов – выпечки, тортов, суфле, пирожных, мороженого, кексов. Это самое лучшее лакомство для талии, которое позволяет одновременно сохранить фигуру и получить удовольствие.

https://www.f-kozlov.ru/wp-content/uploads/2018/05/sweet-summer-1024x684.jpg
 

 

 

 

 

 


Грейпфрутовый мармелад

Приготовить мармелад в домашних условиях не так-то уж и сложно.  Из грейпфрута, лимона и апельсина выжимаем сок, потом смешиваем его с таким же количеством воды. Кстати, для приготовления мармелада пригодится и кожура – срезаем белую мякоть и заворачиваем ее в ткань или марлю, опускаем в сок с водой и ставим на огонь. Через 20 минут мешочек вынимаем и кидаем в сок мелко нарезанную кожуру от фруктов и пол килограмма сахара. Еще 20 минут на огне и мармелад можно охлаждать. Ставим его в холодильник и через несколько часов получаем студень, который режем и обваливаем в сахаре.

Желеобразующие компоненты обладают полезными и целебными свойствами:

агар-агар имеет свойство разбухать, поэтому снижает аппетит и в маленьких дозах может быть полезен для женщин на различных диетах;

-улучшает работу печени; стимулирует перистальтику кишечника;

-оказывает небольшое слабительное действие;

-улучшает пищеварение;

-восполняет недостаток йода в организме.

·                     желатин, который получают в результате переработки животных продуктов, улучшает состояние волос и ногтей, а также хрящевых тканей; снижает риск неврозов и стрессов; укрепляет связки и хрящи; успокаивает нервную систему; стимулирует умственную деятельность; борется с хронической усталостью.

·                     пектин обладает способностью понижать уровень содержания в крови холестерина, улучшает процесс обмена веществ в организме, способствует улучшению работы кишечника и улучшению кровоснабжения, способствует выведению вредных веществ: пестицидов, является натуральным сорбентом, по действию сравнимым с активированным углем.

Фруктово-ягодная основа мармелада богата витамином С, он укрепляет иммунитет. Регулярное употребление мармелада поможет побороть усталость и плохое настроение.

Съешь мармеладку – настроение будет в порядке!

http://www.baziliks.com.ua/wp-content/uploads/2017/03/DSC_1422_V.jpg

 

Рецепты приготовления домашнего мармелада

Яблочный мармелад.

Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками, и обжарьте на масле, помешивая в течение 4-5 минут до размягчения. Влейте 2 ст. л. Воды, уменьшите огонь и потушить 15 мин без крышки. Всыпьте сахар, проварите до загустения, затем снимите с огня, добавьте изюм и миндаль, перемешайте.

Проварите еще 2 минуты, затем вновь снимите с огня. Выложите мармелад на противень слоем толщиной 2 см, охладите. Перед подачей, порежьте кубиками.

 


 

Мармелад, по способу изготовления, можно классифицировать на: · фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов, · желейный, в виде мармеладных долек или фигурок, · желейно-фруктовый, · жевательный

Мармелад, по способу изготовления, можно классифицировать на: · фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов, · желейный, в виде мармеладных долек или фигурок, · желейно-фруктовый, · жевательный

Через 20 минут мешочек вынимаем и кидаем в сок мелко нарезанную кожуру от фруктов и пол килограмма сахара

Через 20 минут мешочек вынимаем и кидаем в сок мелко нарезанную кожуру от фруктов и пол килограмма сахара
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.04.2024