Буклет на тему "Мармелад польза или вред?"
Оценка 4.8

Буклет на тему "Мармелад польза или вред?"

Оценка 4.8
docx
04.04.2024
Буклет на тему "Мармелад польза или вред?"
буклет на тему Мармелад польза или вред.docx

      Мармелад, по способу изготовления, можно классифицировать на:  

·                   фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов, 

·                   желейный, в виде мармеладных долек или фигурок, 

·                   желейно-фруктовый, 

·                   жевательный. 

https://n-direct.ru/wp-content/uploads/2016/09/zhevatelniy-marmelad-optom-2.jpg

   

По способу формования он бывает:

·                   пластовый;

·                   формовой;

·                   резной

 

 

 

Мармелад

польза или вред?

https://static.1000.menu/img/content/25247/marmelad-s-jelatinom-v-domashnix-usloviyax_1518595966_13_og.jpg   

 

 

 

 

 

 

Мармелад – любимейшее лакомство большинства людей, напоминающее беззаботное и счастливое детство. Это прекрасное дополнение к легкому завтраку или дневному чаепитию. Прекрасно подходит к выпечке, черному бородинскому хлебу. Мармелад хорошо подходит для украшения других десертов – выпечки, тортов, суфле, пирожных, мороженого, кексов. Это самое лучшее лакомство для талии, которое позволяет одновременно сохранить фигуру и получить удовольствие.

https://www.f-kozlov.ru/wp-content/uploads/2018/05/sweet-summer-1024x684.jpg
 

 

 

 

 

 


Грейпфрутовый мармелад

Приготовить мармелад в домашних условиях не так-то уж и сложно.  Из грейпфрута, лимона и апельсина выжимаем сок, потом смешиваем его с таким же количеством воды. Кстати, для приготовления мармелада пригодится и кожура – срезаем белую мякоть и заворачиваем ее в ткань или марлю, опускаем в сок с водой и ставим на огонь. Через 20 минут мешочек вынимаем и кидаем в сок мелко нарезанную кожуру от фруктов и пол килограмма сахара. Еще 20 минут на огне и мармелад можно охлаждать. Ставим его в холодильник и через несколько часов получаем студень, который режем и обваливаем в сахаре.

Желеобразующие компоненты обладают полезными и целебными свойствами:

агар-агар имеет свойство разбухать, поэтому снижает аппетит и в маленьких дозах может быть полезен для женщин на различных диетах;

-улучшает работу печени; стимулирует перистальтику кишечника;

-оказывает небольшое слабительное действие;

-улучшает пищеварение;

-восполняет недостаток йода в организме.

·                     желатин, который получают в результате переработки животных продуктов, улучшает состояние волос и ногтей, а также хрящевых тканей; снижает риск неврозов и стрессов; укрепляет связки и хрящи; успокаивает нервную систему; стимулирует умственную деятельность; борется с хронической усталостью.

·                     пектин обладает способностью понижать уровень содержания в крови холестерина, улучшает процесс обмена веществ в организме, способствует улучшению работы кишечника и улучшению кровоснабжения, способствует выведению вредных веществ: пестицидов, является натуральным сорбентом, по действию сравнимым с активированным углем.

Фруктово-ягодная основа мармелада богата витамином С, он укрепляет иммунитет. Регулярное употребление мармелада поможет побороть усталость и плохое настроение.

Съешь мармеладку – настроение будет в порядке!

http://www.baziliks.com.ua/wp-content/uploads/2017/03/DSC_1422_V.jpg

 

Рецепты приготовления домашнего мармелада

Яблочный мармелад.

Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками, и обжарьте на масле, помешивая в течение 4-5 минут до размягчения. Влейте 2 ст. л. Воды, уменьшите огонь и потушить 15 мин без крышки. Всыпьте сахар, проварите до загустения, затем снимите с огня, добавьте изюм и миндаль, перемешайте.

Проварите еще 2 минуты, затем вновь снимите с огня. Выложите мармелад на противень слоем толщиной 2 см, охладите. Перед подачей, порежьте кубиками.

 


 

Мармелад, по способу изготовления, можно классифицировать на: · фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов, · желейный, в виде мармеладных долек или фигурок, · желейно-фруктовый, · жевательный

Мармелад, по способу изготовления, можно классифицировать на: · фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов, · желейный, в виде мармеладных долек или фигурок, · желейно-фруктовый, · жевательный

Через 20 минут мешочек вынимаем и кидаем в сок мелко нарезанную кожуру от фруктов и пол килограмма сахара

Через 20 минут мешочек вынимаем и кидаем в сок мелко нарезанную кожуру от фруктов и пол килограмма сахара
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
04.04.2024