Внешние характеристики яйца.
План работы:
1. Определи его форму. Симметрично ли оно? Сравните его форму с разных концов.
2. При помощи весов измерь его массу.
3. При помощи нитки и линейки измерьте его размеры вдоль, поперек. Сравните.
4. Найдите информацию о том, какие самые большие и самые маленькие яйца бывают.
Внешние характеристики яйца.
План работы:
1. Определи его форму. Симметрично ли оно? Сравните его форму с разных концов.
2. При помощи весов измерь его массу.
3. При помощи нитки и линейки измерьте его размеры вдоль, поперек. Сравните.
4. Найдите информацию о том, какие самые большие и самые маленькие яйца бывают. Изучаем скорлупу яйца.
План работы:
1. При помощи весов измерь массу скорлупы.
2. Исследуй свойства скорлупы – хрупкость, твердость.
3. Рассмотри под лупой скорлупу. Посмотри на свет. Что ты увидел? Найди в учебнике
информацию, что это за мельчайшие дырочки и для чего они нужны. Определи, с какого
конца – тупого или заостренного – сосредоточено большее количество пор?
4. Найди и рассмотри подскорлупную оболочку. Попробуй ее растянуть Как ты
думаешь, для чего она нужна? Найди воздушную камеру под тупым концом яйца.
Изучаем скорлупу яйца.
План работы:
1. При помощи весов измерь массу скорлупы.
2. Исследуй свойства скорлупы – хрупкость, твердость.
3. Рассмотри под лупой скорлупу. Посмотри на свет. Что ты увидел? Найди в учебнике
информацию, что это за мельчайшие дырочки и для чего они нужны. Определи, с какого
конца – тупого или заостренного – сосредоточено большее количество пор?
4. Найди и рассмотри подскорлупную оболочку. Попробуй ее растянуть. Как ты
думаешь, для чего она нужна? Найди воздушную камеру под тупым концом яйца. Внутренний состав яйца.
План работы:
1. Опиши внешние свойства белка, желтка: прозрачность, цвет, форма.
2. Подумай, почему они получили такое название.
3. Найди в учебнике или энциклопедии, что содержится в белке, желтке. Для чего они
нужны?
4. Как ты думаешь, почему желток сохраняет свою форму? Проколи зубочисткой
внешнюю оболочку желтка. Что ты наблюдаешь?
Внутренний состав яйца.
План работы:
1. Опиши внешние свойства белка, желтка: прозрачность, цвет, форма.
2. Подумай, почему они получили такое название.
3. Найди в учебнике или энциклопедии, что содержится в белке, желтке. Для чего они
нужны?
4. Как ты думаешь, почему желток сохраняет свою форму? Проколи зубочисткой
внешнюю оболочку желтка. Что ты наблюдаешь?
Чем замечательно куриное яйцо
Чем замечательно куриное яйцо
Чем замечательно куриное яйцо
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.