Что за чудо этот чай! презентация к НеобыЧайным посиделкам
Оценка 4.9

Что за чудо этот чай! презентация к НеобыЧайным посиделкам

Оценка 4.9
pptx
19.11.2022
Что за чудо этот чай! презентация к НеобыЧайным посиделкам
Презентация к сценарию "НеобыЧайные посиделки"
_ Что за чудо этот чай! презентация к НеобыЧайным посиделкам.pptx

Что за чудо этот чай!

Что за чудо этот чай!

Что за чудо этот чай!

Чай - самый известный и распространенный напиток

Чай - самый известный и распространенный напиток

Чай - самый известный и
распространенный напиток.
Его пьют в любом уголке земли.


В каждой стране свой любимы вид чая, своя культура чаепития.
Чай обладает полезными свойствами, помогает излечиться от многих болезней, повышает умственные и физические способности человека.

Что за чудо этот чай! презентация к НеобыЧайным посиделкам

Что за чудо этот чай! презентация к НеобыЧайным посиделкам

Впервые чайный напиток упоминается в китайских рукописях в 2737 году до нашей эры

Впервые чайный напиток упоминается в китайских рукописях в 2737 году до нашей эры

Впервые чайный напиток упоминается в китайских рукописях в 2737 году до нашей эры

Что за чудо этот чай! презентация к НеобыЧайным посиделкам

Что за чудо этот чай! презентация к НеобыЧайным посиделкам

Слово «чай» и «бодрость» в

Слово «чай» и «бодрость» в

Слово «чай» и «бодрость» в Китае обозначаются одним иероглифом. Из дворца императора чай начал свое путешествие по всей Поднебесной Империи.
Чайная церемония стала обязательной традицией при приеме уважаемых и почетных гостей.

В давние времена чай в Китае ценился очень высоко

В давние времена чай в Китае ценился очень высоко

В давние времена чай в Китае ценился очень высоко. Императоры дарили его своим вельможам за особые заслуги.

Распространению чая способствовал китайский император

Распространению чая способствовал китайский император

Распространению чая способствовал китайский император Кинг Лон, владевший фабрикой фарфоровой посуды.

Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не дозволяет поселиться лени, освежает тело…

Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не дозволяет поселиться лени, освежает тело…

«Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не дозволяет поселиться лени, освежает тело…
Сладкий покой, который ты обретешь, употребляя этот напиток, можно ощутить, но описать его невозможно.…
Пей медленно этот чудесный напиток, и ты почувствуешь в себе силы бороться с теми заботами, которые обыкновенно удручают нас»
Китайская мудрость.

Из Китая чай начал свое триумфальное шествие по миру

Из Китая чай начал свое триумфальное шествие по миру

Из Китая чай начал свое триумфальное шествие по миру.
В VIII веке чайные листья привезли в Японию. А затем чай распространился в Корею, Индию, Индонезию, Монголию, в Юго-Восточную Сибирь и Среднюю Азию.

В Московском государстве чай впервые появился в 1638 году

В Московском государстве чай впервые появился в 1638 году

 В Московском государстве чай впервые появился в 1638 году.
Царь Михаил Романов отправил подарки Монгольскому хану Кучкуну. Хан в свою очередь передал в подарок Московскому царю 200 пачек чая! Русские послы деликатно попытались отказаться от непонятного подарка.
Но приближенные хана настояли на своем, утверждая, что напиток из листьев, которые они посылают, царю придется
по душе.

Испробовал царь неизвестный до того времени напиток, и сказал: «Хорошо питие

Испробовал царь неизвестный до того времени напиток, и сказал: «Хорошо питие

Испробовал царь неизвестный до того времени напиток, и сказал: «Хорошо питие. Еще!»
Царь и его бояре употребляли напиток как снадобье от хвори и телесной усталости.
Лекари приписывали ему способности освежать и очищать кровь и умение удерживать ото сна во время церковной службы.

Чай настолько пришелся по вкусу, что его пристрастились пить при царском дворе и в боярских хоромах каждый день

Чай настолько пришелся по вкусу, что его пристрастились пить при царском дворе и в боярских хоромах каждый день

Чай настолько пришелся по вкусу, что его пристрастились пить при царском дворе и в боярских хоромах каждый день. В царствование Алексея Михайловича в 1654 году в Китай был послан боярский сын Федор Байков. Из Китая он доставил своему повелителю 10 пудов чая. (1 пуд – 16 кг)

Что за чудо этот чай! презентация к НеобыЧайным посиделкам

Что за чудо этот чай! презентация к НеобыЧайным посиделкам

Тернистым был путь китайского чая к русскому столу

Тернистым был путь китайского чая к русскому столу

Тернистым был путь китайского чая к русскому столу. Его везли 11 тыс. км на верблюдах, арбах, телегах и санях, переправляли на паромах через реки. Около года караван с чаем добирался до Москвы.
А с 1870 г. чай стали загружать в трюмы кораблей в китайском порту Кантон и переправлять в Одессу.

Что за чудо этот чай! презентация к НеобыЧайным посиделкам

Что за чудо этот чай! презентация к НеобыЧайным посиделкам

Первый чайные магазины открылись в

Первый чайные магазины открылись в

Первый чайные магазины открылись в Москве

Торговый чайный дом Василия Перлова в

Торговый чайный дом Василия Перлова в

Торговый чайный дом Василия Перлова в Москве, на Мясницкой

В Туле или на Урале раз собрались мастера,

В Туле или на Урале раз собрались мастера,

В Туле или на Урале
раз собрались мастера,
В головёнках почесали,
засучили рукава,
Над железом почудили
– агрегат соорудили.
На столе поёт – гудит,
пышет жаром и пыхтит,
К потолку пуская пар.
Что ж это?

Чаепитие за самоваром — отличительная черта русского традиционного быта

Чаепитие за самоваром — отличительная черта русского традиционного быта

Чаепитие за самоваром — отличительная черта русского традиционного быта.
Самовар был не просто бытовой принадлежностью, он был символом благополучия, семейного уюта и достатка. Его передавали по наследству, он входил в девичье приданое.
Самовар красовался на самом видном месте в доме, занимал почетное место на столе.
История самовара богата и интересна.
Самовары делались вручную, каждый мастер украшал его по-своему.

По международной ботанической номенклатуре существует один вид чайного растения – камелия китайская

По международной ботанической номенклатуре существует один вид чайного растения – камелия китайская

По международной ботанической номенклатуре существует один вид чайного растения – камелия китайская. И три основные расы: китайская, ассамская, камбоджийская. Чай производится из одного растения. Однако разница в обработке листьев делает их совершенно разными продуктами, с уникальными отличительными вкусовыми качествами.

Виды чая

Виды чая

Виды чая

Как правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай?

Как правильно заваривать чай?


Кипятим воду. Вода должна быть мягкой, хорошо очищенной. Нельзя использовать повторно подогретую воду.
Прогреваем чайник, обдав его кипятком. Лучшими заварочными чайниками считаются фарфоровые, керамические, поскольку они подходят для заваривания любого вида чая и хорошо удерживают тепло.
Засыпаем заварку, из расчета 1 чайная ложка на одну чашку, плюс одна ложка на чайник.
Заливаем чайные листья кипятком на одну треть чайника. Накрываем чайник салфеткой, или льняным полотенцем (накрыть крышку и носик). Ткань впитывает водяные пары и одновременно не пропускает летучие ароматические эфирные масла.
Накрывать чайник утеплителем нельзя, т.к. чай преет и делается невкусным.
Через несколько минут доливаем кипяток. Заваривать черный чай нужно 5 -7 минут.
После этого нужно перемешать заваренный напиток, чтобы распределить все его эфиры равномерно по всему объему.
При заливке кипятком можно проверить, насколько качественный был приобретен чай. Чай следует размешать. Если чаинки ушли на дно, появилась светло-коричневая пена на поверхности, чай великолепный.
Стоит помнить, что зеленый чай заливают водой 80 – 90 градусов, и не рекомендуется размешивать при заваривании.
Чай готов. Можно наливать в чашки.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.11.2022