День матери "Я - МАМА!" Цивилёва Татьяна Ивановна

  • doc
  • 19.10.2021
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Цивилёва Конкурс Я мама.doc

Томское областное государственное казённое образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья

 «Специальная (коррекционная) общеобразовательная

Школа-интернат № 15,  I II вида»

 

634041, г. Томск, ул. Дзержинского, 19

) Телефоны (факс):   (83822) 43-54-53; 43-26-69; 43-36-88.

: Электронный адрес:  sch15@mail2000.ru

Директор  Маланина Алла Владимировна, телефон 43-54-53.

 

 

 

 

Эмблема Я мама.jpgОбластной конкурс творческих работ, посвящённый Дню матери

 «Я — Мама»

 

 

Автор:

P1250556.JPGЦивилёва Татьяна Ивановна

 

 

 

 

 

 

 

Род деятельности:

домохозяйка

Номинация:

«Наш особый путь»

Адрес проживания:

улица Елизаровых, дом 33, квартира 38, г. Томск

Телефон:

+7 (923) 424-45-83

Email:

rimoiseeva@list.ru

 

 

 

 

Томск 2013 г.

 

Я – бабушка Кирилла Андреева, с 10го сентября 2013 года выполняю функцию мамы. Зовут меня Татьяна Ивановна.

Ранней весной в 2006 году родился мой долгожданный внук Кирилл. Он родился вторым ребёнком в семье, с разницей в 10 лет. Кирилл рос неулыбчивым, молчаливым ребёнком. Даже плакал он как-то не так, не так как обычно плачут все дети. Когда Кириллу исполнилось 6 месяцев, я поняла, что внук мой – «особенный», он совсем не слышит звуков окружающего мира. В 2,5 года наш ребёнок пошёл в общеобразовательный детский сад, а в 3 года в г. Томске Кириллу сделали кохлеарную имплантацию, его прооперировали.

Как же тяжело мой внук привыкал к аппарату. Ушко маленькое, а слуховой аппарат большой. Трёхлетнего Кирилла мы пеленали в простыню, так как он срывал аппарат и бросал его. Постепенно он привык к аппарату, но, к великому сожалению, Кирилл не произносил тогда ни одного звука. Когда Кириллу исполнилось 4 года, я с ним поехала отдыхать на море. Для него в тот период я была и мамой, и няней, и бабушкой, и сестрой. Там мой внук прошёл курс дельфинотерапии. Общение с дельфинами очень хорошо повлияло на организм моего внука, проявляя свои лечебные и психологические свойства. Ультразвуковые волны, которые излучали дельфины, комплексно воздействовали на организм Кирилла. Совместные игры и невербальный обмен информацией был для моего внука как глоток воздуха. В результате контакта с тремя дельфинами, Кирюша получил настолько эффективное и позитивное воздействие, которого не могли дать лекарства.

По приезду домой, спустя где-то недели три, я заметила, что Кирилл стал много и весело улыбаться. На следующее лето я с внуком снова поехала на дельфинотерапию. После второго курса мы все заметили, что Кирилл изменился: он стал спокойнее, стал рисовать, а самое главное, он стал смеяться обычным голосом, до этого он только «мычал».

Необходимо было ещё принять курс дельфинотерапии, но, к сожалению, материальное положение сложилось таким образом, что не позволило выехать на лечение. Тем не менее, после дельфинотерапии Кирилл стал любить гулять на площадке, появилось желание общаться, играть с детьми, любил прыгать на батуте, смотреть мультфильмы, собирать «Лего». Также в течение 7 месяцев  занимались иппотерапией. Кстати, «Лего» он любит собирать до сих пор, также ему под силу собирать модели, которые рекомендованы детям 12 лет и старше. Кирилл стал другим ребёнком. Все праздники мы отмечаем своей большой семьёй. Кирилл очень любит расставлять на столе посуду, раскладывать салфетки. Все внуки участвуют в концерте: внучка Юля  поёт, а внук Никита играет на гитаре. Дедушка Василий классно играет на гармони, а Кирилл отплясывает, такие показывает кренделя! Затаив дыхание наша душа поёт от счастья и радости. Кирилл очень любит петь с дедушкой в караоке (с микрофоном в руке изображает пение и танцует).P1250837.JPGВ шесть лет я с внуком поехала в Улан Уде. Там он посещал общеобразовательный детский сад, находился в речевой среде и занимался индивидуально с сурдопедагогом. Занятия длились с сентября по март. В апреле по состоянию своего здоровья я была вынуждена вернуться домой. За это время Кирилл научился произносить звуки. Особенно звук [К] давался ему очень тяжело, он учился произносить этот звук в течение двух месяцев. Выучил буквы, стал складывать слоги. Первое его предложение было:  - «Баба, дай пить». Услышав его, слёзы потекли по моим щекам, а душа пела и ликовала. Наконец-то я услышала голос, услышала речь своего любимого, родного, милого внука. Значит, Кириллка будет говорить, значит, мы победили глухоту.

 Сейчас я и Кирилл живём в Томске. У нас всё хорошо. Мой внук ходит в 1-ый «А» класс для слабослышащих детей. У него замечательная учительница – Раиса Ивановна. Я вижу своего внука Кирилла в будущем здоровым, счастливым человеком, с хорошей грамотной речью. Так и будет, мы верим в это, идём к своей цели уверенно и целеустремлённо!


Скачано с www.znanio.ru