Дистанционные задания для обучающихся ДООП «Семья - Родина ребенка»
С 06.04.2020 по 10.04.2020
2 класс ИЗО/ДПИ/Беседы о добре
Теоретическая часть (прочитать детям):
12 апреля мы отмечаем День космонавтики – один из самых любимых праздников в нашей стране. Впервые праздник отметили в 1962 году, ровно через год после первого космического полета, совершенного Юрием Гагариным. Но до того как отправить человека в космическое пространство, нужно было убедиться, что это возможно. Сначала в космосе побывали мыши, кролики, собаки. Животных специально дрессировали, приучали не бояться тряски и шума, терпеть холод и жару. Первыми животными, совершившими орбитальный космический полёт и вернувшимися на Землю невредимыми, стали советские собаки-космонавты Белка и Стрелка. После многих удачных полетов собак, решено было отправить в космос человека. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на космическом корабле "Восток" облетел всю Землю и вернулся обратно живым и невредимым. Полет, продлившийся 1 час 48 минут, навеки вошел во Всемирную историю.
Практическая часть:
Нетрадиционная техника рисования – "набрызг"
Материалы:
бумага, шаблоны: ракета, планеты, гуашь, кисть, стакан с водой, тарелочки для
гуаши, зубная щетка.
Ход занятия:
1. Располагаем шаблоны на листе.
2. Рисуем фон: наносим краску на лист, шаблоны придерживаем, чтобы не сместились с выбранного места. Шаблоны дают возможность защитить планеты и ракету от попадания краски во время использования техники набрызг.
3. Берем гуашь разных цветов, тарелочки для гуаши и зубную щетку. В гуашь добавляем небольшое количество воды. Набрызгом можно рисовать звезды разных цветов и размеров. Снимаем шаблоны.
4. Снимаем шаблоны. Выбираем краску для закрашивания ракеты и планет. Картина готова.
По уроку «Лепка» - слепить из пластилина ракету и космонавта. По желанию, можно добавить инопланетянина)
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.