Для психолога

  • pdf
  • 11.05.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 3.pdf

               Чистая     ко-

жа, сияющие глаза, нежный румя-

нец, здоровые воло-

сы и ногти  говорят не только о красоте, но и о здоровье.  Летние фрукты и

.

овощи , насыщенные витаминами, подарят нам внутреннее сияние и повысят   иммунитет на месяцы вперед.

 

Виды витаминной недостаточности 

 

Авитаминоз 

Отсутствие в   организме       какого-либо витамина.

Последствия: цинга, рахит,      куриная слепота, пеллагра,       бери-бери. 

 

Гиповитаминоз 

Частичная недостаточность витамина. Быстрая утомляемость, понижен-

ная работоспособность, повышенная                            МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ

раздражимость, снижение сопротив- УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ляемости к инфекциям. ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«СТАРООСКОЛЬСКИЙ ИНСТ ИТУТ

                                                                                            РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЕ»

Гипервитаминоз возникает при избы-                                           

точном потреблении витаминов. Про- Телефон: (4725)33-30-16 является    в        виде интоксикации    Эл. почта: st-iro@mail.ru

(отравления) организма.

М У Н И Ц И И П А Л Ь Н О Е Б Ю Д Ж Е Т Н О Е

У Ч Р Е Ж Д Е Н И Е Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н О Г О П Р О Ф Е С С И О Н А Л Ь Н О Г О

О Б Р А З О В А Н И Я « С Т А Р О О С К О Л Ь С К И Й

И Н С Т И Т У Т Р А З В И Т И Я О Б Р А З О В А Н И Я »

 

П А М Я Т К А Д Л Я Р ОД И Т Е Л Е Й

Старый Оскол

2015 


       Родителям       на заметку...

 

Для того, чтобы в процессе приготовления продуктов питания максимально предотвратить потерю полезных витаминов, следует придерживаться следующих правил:

 

Овощи и фрукты готовить на пару. Использовать во время варки как можно меньше воды. Еду всегда готовить только непосредственно перед самым еѐ употреблением. Выбирая между консервированными и замороженными продуктами, отдавать своѐ предпочтение замороженным. Замороженную пищу готовить без размораживания. Салаты готовить из тех овощей и фруктов, что собраны недавно, иначе они теряют витамины С и В. Использовать при приготовлении пищи посуду из нержавеющей стали, так как в медной теряется большее количество фолиевой кислоты и витаминов Е, С.

Покупать всегда только свежие продукты (особенно это касается фруктов и овощей) и в таких количествах, которые можно израсходовать в течение нескольких дней. Хранить в непрозрачных ѐмкостях муку, макароны, бобовые, рис, так как под воздействием солнца содержащийся в них витамин В2 разрушается. Из овощей при слишком долгом мытье вымываются витамины С и В, поэтому лучше мыть их в проточной воде с помощью щетки. Не подвергать воздействию солнечных лучей молоко и молочные продукты, так как при этом они теряют витамины D, А, B2.

 

 

 

Помните древнее     выражение – 

«Ты есть то,   что ты ешь»? 

Как ни странно это не   звучит, но питание   игра-

ет в жизни любого человека очень      важную роль,  а  в жизни ребѐнка – тем более.