Чистая ко-
жа, сияющие глаза, нежный румя-
нец, здоровые воло-
сы и ногти говорят не только о красоте, но и о здоровье. Летние фрукты и
.
овощи , насыщенные витаминами, подарят нам внутреннее сияние и повысят иммунитет на месяцы вперед.
Отсутствие в организме какого-либо витамина.
Последствия: цинга, рахит, куриная слепота, пеллагра, бери-бери.
Частичная недостаточность витамина. Быстрая утомляемость, понижен-
ная работоспособность, повышенная МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ
раздражимость, снижение сопротив- УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ляемости к инфекциям. ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СТАРООСКОЛЬСКИЙ ИНСТ ИТУТ
РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЕ»
Гипервитаминоз возникает при избы-
точном потреблении витаминов. Про- Телефон: (4725)33-30-16 является в виде интоксикации Эл. почта: st-iro@mail.ru
(отравления) организма.
У Ч Р Е Ж Д Е Н И Е Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н О Г О П Р О Ф Е С С И О Н А Л Ь Н О Г О
О Б Р А З О В А Н И Я « С Т А Р О О С К О Л Ь С К И Й
И Н С Т И Т У Т Р А З В И Т И Я О Б Р А З О В А Н И Я »
Старый Оскол
2015
Родителям на заметку...
Для того, чтобы в процессе приготовления продуктов питания максимально предотвратить потерю полезных витаминов, следует придерживаться следующих правил:
Овощи и фрукты готовить на пару.
Использовать во время варки как можно меньше воды. Еду всегда готовить только
непосредственно перед самым еѐ употреблением. Выбирая между
консервированными и замороженными продуктами, отдавать своѐ предпочтение
замороженным. Замороженную пищу готовить без размораживания. Салаты готовить из
тех овощей и фруктов, что собраны недавно, иначе они теряют витамины С и В.
Использовать при приготовлении пищи посуду из нержавеющей стали, так как в
медной теряется большее количество фолиевой кислоты и витаминов Е, С.
Покупать всегда только свежие
продукты (особенно это касается фруктов и овощей) и в таких количествах,
которые можно израсходовать в течение нескольких дней. Хранить в непрозрачных
ѐмкостях муку, макароны, бобовые, рис, так как под воздействием солнца
содержащийся в них витамин В2 разрушается. Из овощей при слишком долгом мытье
вымываются витамины С и В, поэтому лучше мыть их в проточной воде с помощью
щетки. Не подвергать воздействию солнечных лучей молоко и молочные продукты,
так как при этом они теряют витамины D, А, B2.
Помните древнее выражение –
«Ты есть то, что ты ешь»?
Как ни странно это не звучит, но питание игра-
ет в жизни любого человека очень важную роль, а в жизни ребѐнка – тем более.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.