Добавление команд в макрос
Команды представляют собой отдельные действия, составляющие мак- рос, и имя каждой из них соответствует выполняемому ей действию (напри-
мер, НайтиЗапись или ЗакрытьБазуДанных).
Действие 1. Выбор или поиск макрокоманды
Первым действием при добавлении команды является ее поиск в рас- крывающемся списке Добавить новую макрокоманду или в каталоге мак- рокоманд.
o По умолчанию в раскрывающемся списке Добавить новую макро- команду и каталоге макрокоманд выводятся только те команды, которые можно выполнить в недоверенных базах данных. Чтобы увидеть полный спи- сок команд, выполните указанные ниже действия.
o На вкладке Конструктор в группе Показать или скрыть выберите пункт Показать все действия.
o Если каталог макрокоманд не отображается, на вкладке Макет в группе Показать/скрыть нажмите кнопку Каталог макрокоманд.
Чтобы найти макрокоманду, воспользуйтесь одним из указанных ниже способов.
o Щелкните стрелку в раскрывающемся списке Добавить новую мак- рокоманду и прокрутите список до нужной команды. В верхней части спис- ка выводятся элементы программного потока, а затем в алфавитном порядке
— макрокоманды.
o Перейдите к нужной команде в области каталога макрокоманд. Ко- манды группируются по категориям. Чтобы просмотреть команды в той или иной категории, разверните ее. При выборе команды в нижней части каталога макрокоманд появляется ее краткое описание.
o Найдите нужную команду в каталоге макрокоманд, введя запрос в поле поиска в верхней части соответствующей области. По мере ввода спи- сок действий фильтруется, при этом отображаются все макросы, содержащие введенный текст. В Access поиск текста выполняется как по именам макро- сов, так и по их описаниям.
Действие 2. Добавление макрокоманды в макрос
Найдя нужную макрокоманду, добавьте ее в макрос одним из указанных ниже способов.
· Выберите команду в списке Добавить новую макрокоманду или про- сто начните вводить ее имя в поле. Access добавит команду в то место, где отображается список Добавить новую макрокоманду.
· Перетащите команду из каталога макрокоманд на область макроса. При этом появится полоса вставки, указывающая, в какое именно место будет вставлена команда, как только будет отпущена кнопка мыши.
· Дважды щелкните команду в каталоге макрокоманд.
Если в области макроса выделена команда, Access добавит новую макрокоманду под выделенной.
Если в области макроса выделен блок Группа, Если, Иначе ес- ли, Иначе или Вложенный макрос, Access добавит новую макрокоманду в соответствующий блок.
Если в области макроса не выделена ни одна команда или блок, Access добавит новую макрокоманду в конец макроса.
· Все ранее созданные макросы выводятся в узле В этой базе данных в каталоге макрокоманд.
При перетаскивании изолированного макроса (указанного в раз- деле Макросы) в область макроса создается команда ЗапускМакроса, кото- рая запускает макрос, в который была перетащена команда. После этого из раскрывающегося списка можно запускать вложенные макросы (если они есть).
Чтобы просто скопировать команды из изолированного макроса в текущий (вместо создания команды ЗапускМакроса), щелкните его в ката- логе макрокоманд и выберите команду Добавить копию макроса.
При перетаскивании внедренного макроса (указанного в списке
объекта формы или отчета) в область макроса действия из него копируются в текущий макрос.
· Можно создать макрокоманду, перетащив объект базы данных из обла- сти навигации в область макроса. При перетаскивании таблицы, запроса, формы, отчета или модуля в область макроса приложение Access добавляет макрокоманду, открывающую таблицу, запрос, форму или отчет. При пере- таскивании макроса добавляется макрокоманда, запускающая макрос.
Действие 3. Заполнение аргументов
Большинству макросов необходим как минимум один аргумент. Чтобы просмотреть описания аргументов, выберите макрокоманду и наведите указатель на нужный аргумент. Для многих аргументов значение можно выбрать в раскрывающемся списке. Если аргумент требует ввода выраже- ния, функция IntelliSense поможет ввести его, предлагая по мере ввода до- пустимые значения (см. рисунок ниже).
Увидев нужное значение, добавьте его в выражение. Для этого дважды щелкните значение или выделите его с помощью клавиш со стрелками, а затем нажмите клавишу TAB или ENTER.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.