Доклад ученика 4А класса по светской этике на тему: "Сервировка стола". Красиво сервированный стол создает необыкновенную обстановку, вызывает приятное чувство, повышает аппетит. Первым делом стол покрывается скатертью, основные к ней требования – это отглаженность и безупречная чистота (немаловажным моментом является сочетание цвета скатерти с общим дизайном кухни или столовой).Доклад на тему: Сервировка стола" (3-4 класс)
Сервировка стола Селиванов.docx
ДОКЛАД
Сервировка стола к завтраку
Селиванов Дима
МБОУ СОШ №4
4 «А» класса
Классный руководитель Михальченко Н.В. Сервировка стола к завтраку.
Первым делом стол покрывается скатертью, основные к ней требования
– это отглаженность и безупречная чистота (немаловажным моментом
является сочетание цвета скатерти с общим дизайном кухни или столовой).
Популярной в последнее время альтернативой скатерти является раннер
тонкая полоска ткани, которая стелиться в центре и занимает центральную
треть стола. Раннер прекрасно смотрится на обеденных столах квадратной
или прямоугольной формы. В комбинации с раннером используются тканевые
салфетки под посуду в тон или с гармонирующим узором.
Центральной позицией сервировки является большая плоская тарелка
для горячего (для яичницы, омлета или бекона). Если подаются каша или
хлопья с молоком, то большая плоская тарелка выполняет функцию
подтарельника, на который ставится глубокая тарелка или миска. На завтрак,
для хорошего настроения на весь день, можно использовать тарелки с
веселыми узорами. Далее раскладываются столовые приборы. Справа от тарелки кладется
нож лезвием к тарелке, а справа от ножа располагается столовая ложка, а еще
правее – чайная. Ложки кладутся выпуклой стороной вниз. Если столовая
ложка не понадобится, но будет десерт, то десертную ложку можно положить
над основной тарелкой (десертная ложка «смотрит» ручкой вправо). Вилка,
если в таковой есть необходимость, кладется слева от тарелки вогнутой
стороной вверх. Левее от вилки находится салфетка.
Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с
блюдцем и ложкой.
Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки
поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На этой
тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается
влево.
Сахар подают в специальной сахарнице, к кусковому прилагаются
специальные щипчики. Если на столе присутствуют варенье или джем, то оно
наливается в розетки с ложечками. Лимон нарезается ломтиками и
выкладывается на блюдце со специальной вилочкой.
Доклад на тему: Сервировка стола" (3-4 класс)
Доклад на тему: Сервировка стола" (3-4 класс)
Доклад на тему: Сервировка стола" (3-4 класс)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.