Доклад на тему: Сервировка стола" (3-4 класс)

  • Домашняя работа
  • Занимательные материалы
  • docx
  • 13.04.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Доклад ученика 4А класса по светской этике на тему: "Сервировка стола". Красиво сервированный стол создает необыкновенную обстановку, вызывает приятное чувство, повышает аппетит. Первым делом стол покрывается скатертью, основные к ней требования – это отглаженность и безупречная чистота (немаловажным моментом является сочетание цвета скатерти с общим дизайном кухни или столовой).Доклад на тему: Сервировка стола" (3-4 класс)
Иконка файла материала Сервировка стола Селиванов.docx
ДОКЛАД Сервировка стола к завтраку Селиванов Дима МБОУ СОШ №4 4 «А» класса Классный руководитель Михальченко Н.В.Сервировка стола к завтраку. Первым делом стол покрывается скатертью, основные к ней требования –   это   отглаженность   и   безупречная   чистота   (немаловажным   моментом является сочетание цвета скатерти с общим дизайном кухни или столовой). Популярной   в последнее время альтернативой скатерти является раннер ­ тонкая полоска ткани, которая стелиться в центре и занимает центральную треть стола. Раннер прекрасно смотрится на обеденных столах квадратной или прямоугольной формы. В комбинации с раннером используются тканевые салфетки под посуду в тон или с гармонирующим узором. Центральной позицией сервировки является большая плоская тарелка для горячего  (для яичницы, омлета или бекона). Если подаются каша  или хлопья   с   молоком,   то   большая   плоская   тарелка   выполняет   функцию подтарельника, на который ставится глубокая тарелка или миска. На завтрак, для   хорошего   настроения   на   весь   день,   можно   использовать   тарелки   с веселыми узорами.Далее раскладываются столовые приборы. Справа от тарелки кладется  нож лезвием к тарелке, а справа от ножа располагается столовая ложка, а еще  правее – чайная. Ложки кладутся выпуклой стороной вниз. Если столовая  ложка не понадобится, но будет десерт, то десертную ложку можно положить  над основной тарелкой (десертная ложка «смотрит» ручкой вправо). Вилка,  если в таковой есть необходимость, кладется слева от тарелки вогнутой  стороной вверх. Левее от вилки находится салфетка. Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с    блюдцем и ложкой. Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На этой тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается влево. Сахар подают в специальной сахарнице, к кусковому прилагаются  специальные щипчики. Если на столе присутствуют варенье или джем, то оно  наливается в розетки с ложечками. Лимон нарезается ломтиками и  выкладывается на блюдце со специальной вилочкой.