Должностная инструкция, исполняющая обязанности заведующей столовой

  • docx
  • 29.01.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала заведущая столовой.docx

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Тимшерская средняя общеобразовательная школа

 

Утверждаю:     ________________

                                                                                           Директор школы –  Н.А.Паршукова

                                                                                                                          «01» сентября  2015 г

  Должностная инструкция, исполняющая обязанности заведующей столовой

_______________________________________________________________

 

1. Общие положения

1.1. Должность исполняющая обязанности заведующей столовой относится к категории руководителей. Назначается и освобождается от должности директором образовательного учреждения.

1.2. Квалификационные требования:

На должность исполняющая обязанности заведующей столовой  назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного питания не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного питания не менее пяти лет.

Исполняющая обязанности заведующей столовой должна знать:

-        постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;

-        организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;

-        передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

-        режим работы столовой;

-        экономику общественного питания;

-        организацию оплаты и стимулирования труда;

-        законодательство о труде;

-        правила внутреннего трудового распорядка;

-        правила и нормы охраны труда.

 

 

2. Должностные обязанности

Исполняющая обязанности заведующей столовой выполняет следующие обязанности:

-        осуществляет руководство производственно­хозяйственной и торгово­обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие работников столовой; направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей;

-        организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного, торгового и обслуживающего процесса;

-        обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда;

-        изучает с учетом рыночных методов хозяйствования спрос потребителей на продукцию общественного питания;

-        организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово­обслуживающей деятельности столовой;

-        организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно­хозяйственной деятельности столовой;

-        осуществляет контроль за качеством приготовления пищи,  требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно­техническим состоянием производственных и торгово­обслуживающих помещений.

 

 

3. Права

Исполняющая обязанности заведующей столовой:

-        представлять на рассмотрение директора предложения по совершенствованию работы столовой;

-        получать от руководителя информацию, необходимую для осуществления должностных обязанностей;

-        подписывать документы в пределах компетенции;

-        требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.

 

 

4. Ответственность

Исполняющая обязанности заведующей столовой несет ответственность:

-        за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ;

-        причинение материального ущерба имуществу учреждения – в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

 

 

 С должностной инструкцией ознакомлен(а):

 

«01» сентября 2015 г          ________________                 Паршукова Н.А.

                                                                      (подпись)                                 Ф.И.О.