Муниципальное общеобразовательное учреждение
Тимшерская средняя общеобразовательная школа
Утверждаю: ________________
Директор школы – Н.А.Паршукова
«01» сентября 2015 г
Должностная инструкция, исполняющая обязанности заведующей столовой
_______________________________________________________________
1. Общие положения
1.1. Должность исполняющая обязанности заведующей столовой относится к категории руководителей. Назначается и освобождается от должности директором образовательного учреждения.
1.2. Квалификационные требования:
На должность исполняющая обязанности заведующей столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного питания не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного питания не менее пяти лет.
Исполняющая обязанности заведующей столовой должна знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
- организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
- передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
- режим работы столовой;
- экономику общественного питания;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- законодательство о труде;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда.
2. Должностные обязанности
Исполняющая обязанности заведующей столовой выполняет следующие обязанности:
- осуществляет руководство производственнохозяйственной и торговообслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие работников столовой; направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей;
- организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного, торгового и обслуживающего процесса;
- обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда;
- изучает с учетом рыночных методов хозяйствования спрос потребителей на продукцию общественного питания;
- организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торговообслуживающей деятельности столовой;
- организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственнохозяйственной деятельности столовой;
- осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарнотехническим состоянием производственных и торговообслуживающих помещений.
3. Права
Исполняющая обязанности заведующей столовой:
- представлять на рассмотрение директора предложения по совершенствованию работы столовой;
- получать от руководителя информацию, необходимую для осуществления должностных обязанностей;
- подписывать документы в пределах компетенции;
- требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.
4. Ответственность
Исполняющая обязанности заведующей столовой несет ответственность:
- за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ;
- причинение материального ущерба имуществу учреждения – в соответствии с действующим законодательством РФ.
С должностной инструкцией ознакомлен(а):
«01» сентября 2015 г ________________ Паршукова Н.А.
(подпись) Ф.И.О.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.