Должностная инструкция кладовщика

  • docx
  • 29.01.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Кладовщик.docx

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Тимшерская средняя общеобразовательная школа

 

Утверждена

Приказом МОУ Тимшерской СОШ

от «02»  марта  2015 года №92

Должностная инструкция

кладовщика Тутриновой Елены Ивановны

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе "Квалификационных характеристик должностей работников образования» утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010 г. N 761н.

1.2. Кладовщик относится к категории учебно-вспомогательного персонала, назначается и освобождается от должности директором в порядке, предусмотренным законодательством РФ.

1.3. В своей деятельности кладовщик опирается на следующие документы:

§  Законодательные акты и ТК РФ;

§  Устав и Правила внутреннего трудового распорядка ДОУ и другие локальные акты учреждения;

§  «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений. СанПиН 2.4.1.2660-10;

§  Приказы директора и вышестоящих органов, нормативно-методические документы Правительства РФ;

§  Трудовой договор и настоящую должностную инструкцию.

1.4. Кладовщик непосредственно подчиняется директору,  повару, исполняющего обязанности заведующего столовой заведующему и заведующему хозяйством.

1.5. На должность кладовщика принимаются лица имеющие среднее специальное образование и стаж работы по хозяйственному обеспечению не менее 1 года или имеющие общее среднее образование и стаж работы по хозяйственному обеспечению не менее 3 лет.

1.6. Кладовщик должен знать:

§  номенклатуру, сортамент и ассортимент хранящихся материальных ценностей, их свойства и назначения;

§  способы проверки рабочего инструмента, приборов, приспособлений на пригодность их к работе;

§  способы предохранения вещей, продукции и сырья от порчи при разгрузке, погрузке и хранении на складе;

§  правила противопожарной безопасности по хранению материалов и содержанию служебных помещений;

§  правила техники безопасности при хранении и перемещении токсичных, пожароопасных и взрывоопасных материалов, топлива и смазки.

1.7. Кладовщик должен знать:

§  правила ведения складского хозяйства;

§  правила учета, хранения, движения материальных ценностей на складе и правила оформления сопроводительных документов на них;

§  правила комплектования партий различных материальных ценностей по технологическим документам;

§  правила применения складского измерительного инструмента, приспособлений, механизмов и способы их проверки на пригодность к работе;

§  правила техники безопасности по хранению и перемещению материалов и содержанию служебных помещений.

1.8. Продолжительность рабочего времени кладовщика – 40 часов в неделю.

2. Функции

Основными функциями кладовщика являются:

2.1. Обеспечение правильной организации питания детей и сотрудников.

2.2. Осуществление связи с базами снабжения, магазинами.

2.3. Кладовщик отвечает за качество приобретаемых продуктов, сроки их реализации, за заготовку овощей на зимний период и их хранение.

3. Должностные обязанности

Кладовщик:

3.1. Обеспечивает выполнение «Инструкции по охране жизни и здоровья детей» и соблюдает правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной  безопасности,  а также санитарно-гигиенические требования.

3.2. Принимает на склад, взвешивает, хранит и выдает со склада различные материальные ценности и продукты питания.

3.3. Обеспечивает своевременное составление заявок и доставку продуктов питания.

3.4. Проверяет соответствие принимаемых ценностей сопроводительным документам.

3.5. Организует хранение материалов и продуктов с целью предотвращения их потерь и порчи.

3.6. Составляет дефектные ведомости, акты на списание, а также на недостачу и порчу продуктов.

3.7. Учитывает наличие на складе хранящихся материалов и ведет документацию по их движению.

3.8. Участвуй в проведении инвентаризации.

3.9. Принимает, хранит и выдает продукты на кухню по весу, указанному в меню и под роспись, несет ответственность за сроки хранения, систематически производит переборку овощей и фруктов, обеспечивает своевременный возврат тары.

3.10. Несет полную материальную ответственность за продукты, хранящиеся в кладовой.

3.11. Отвечает за своевременную реализацию продуктов питания.

3.12. Отвечает за соблюдение норм расхода продуктов питания на одного ребенка.

3.13. Следит за правильным хранением быстро портящихся продуктов и продуктов длительного срока хранения.

3.14. Строго соблюдает правила личной гигиены, следит за санитарным состоянием помещений кладовой и маркированной тары для хранения продуктов.

3.15. Соблюдает нормы поднятия тяжестей, отвечает за соблюдение норм расхода продуктов.

3.16. Проходит медицинский осмотр в нерабочее время согласно графику.

4. Права

4.1. Кладовщик имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, а также пользуется правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами.

4.2. Кладовщик имеет право осуществлять связь с базами снабжения, магазинами, оформлять заявки на продукты, осуществлять закупку продуктов.

4.3. Вносить предложения по улучшению организации работы склада. Требовать обеспечения необходимым инвентарем, оборудованием.

5. Ответственность

Кладовщик несет ответственность:

5.1. За сохранность продуктов, инвентаря, кладовых, хранилища.

5.2. За своевременное обеспечение детей свежими, доброкачественными продуктами.

5.3. За соблюдение санитарно-гигиенического режима в кладовых.

5.4. За соблюдение норм выдачи продуктов.

5.5. За получение качественных продуктов.

5.6. За своевременный заказ продуктов.

5.7. За своевременное списание недоброкачественных продуктов.

5.8. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин устава и правил внутреннего трудового распорядка, и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, кладовщик несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством РФ.

5.9. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно- гигиенических правил привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.10. За виновное причинение ущерба в связи с ненадлежащим исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым законодательством РФ.

 

 

Дата ознакомления

Фамилия, имя, отчество

Подпись

 

 

 

 


 

Скачано с www.znanio.ru