1. Общие положения
1.1. Должность исполняющая обязанности заведующей столовой относится к категории руководителей. Назначается и освобождается от должности директором образовательного учреждения.
1.2. Квалификационные требования:
На должность исполняющая обязанности заведующей столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного питания не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного питания не менее пяти лет.
Исполняющая обязанности заведующей столовой должна знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
- организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
- передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
- режим работы столовой;
- экономику общественного питания;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- законодательство о труде;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда.
заведущая столовой.docx
Муниципальное общеобразовательное учреждение
Тимшерская средняя общеобразовательная школа
Утверждаю: ________________
Директор школы – Н.А.Паршукова
«01» сентября 2015 г
Должностная инструкция,
исполняющая обязанности заведующей столовой Паршуковой Нины Алексеевны
1.1. Должность исполняющая обязанности заведующей столовой относится к
категории руководителей. Назначается и освобождается от должности директором
образовательного учреждения.
1. Общие положения
1.2. Квалификационные требования:
На должность исполняющая обязанности заведующей столовой назначается лицо,
имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного
питания не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы в
системе общественного питания не менее пяти лет.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Исполняющая обязанности заведующей столовой должна знать:
постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные
документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и
обслуживания посетителей;
режим работы столовой;
экономику общественного питания;
организацию оплаты и стимулирования труда;
законодательство о труде;
правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда.
2. Должностные обязанности
Исполняющая обязанности заведующей столовой выполняет следующие обязанности:
осуществляет руководство производственнохозяйственной и торговообслуживающей
деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие работников
столовой; направляет их деятельность на обеспечение высокого качества
приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей;
организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами,
необходимыми для ведения производственного, торгового и обслуживающего процесса;
обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники
и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда;-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
изучает с учетом рыночных методов хозяйствования спрос потребителей на продукцию
общественного питания;
организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта
работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово
обслуживающей деятельности столовой;
организует ведение учета и своевременное представление отчетности о
производственнохозяйственной деятельности столовой;
осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, требований по охране
труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарнотехническим
состоянием производственных и торговообслуживающих помещений.
3. Права
Исполняющая обязанности заведующей столовой:
представлять на рассмотрение директора предложения по совершенствованию работы
столовой;
получать от руководителя информацию, необходимую для осуществления
должностных обязанностей;
подписывать документы в пределах компетенции;
требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении
должностных обязанностей.
4. Ответственность
Исполняющая обязанности заведующей столовой несет ответственность:
за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных
настоящей инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством
РФ;
причинение материального ущерба имуществу учреждения – в соответствии с
действующим законодательством РФ.
С должностной инструкцией ознакомлен(а):
«01» сентября 2015 г ________________ Паршукова Н.А.
(подпись) Ф.И.О.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.