Должностная инструкция, исполняющая обязанности заведующей столовой

  • Документация
  • docx
  • 30.04.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

1. Общие положения 1.1. Должность исполняющая обязанности заведующей столовой относится к категории руководителей. Назначается и освобождается от должности директором образовательного учреждения. 1.2. Квалификационные требования: На должность исполняющая обязанности заведующей столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного питания не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного питания не менее пяти лет. Исполняющая обязанности заведующей столовой должна знать: - постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; - организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; - передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; - режим работы столовой; - экономику общественного питания; - организацию оплаты и стимулирования труда; - законодательство о труде; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда.
Иконка файла материала заведущая столовой.docx
Муниципальное общеобразовательное учреждение Тимшерская средняя общеобразовательная школа Утверждаю:     ________________                                                                                            Директор школы –  Н.А.Паршукова                                                                                                                           «01» сентября  2015 г                                                                                     Должностная инструкция, исполняющая обязанности заведующей столовой Паршуковой Нины Алексеевны 1.1.   Должность  исполняющая   обязанности   заведующей   столовой  относится   к категории   руководителей.   Назначается   и   освобождается   от   должности   директором образовательного учреждения. 1. Общие положения 1.2. Квалификационные требования: На должность  исполняющая  обязанности заведующей столовой    назначается  лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного питания не менее трех лет или среднее профессиональное образование и стаж работы в системе общественного питания не менее пяти лет. - - - - - - - - - - - - Исполняющая обязанности заведующей столовой должна знать: постановления,   распоряжения,   приказы,   другие   руководящие   и   нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда. 2. Должностные обязанности Исполняющая обязанности заведующей столовой выполняет следующие обязанности: осуществляет   руководство   производственнохозяйственной   и   торговообслуживающей деятельностью   столовой,   обеспечивая   эффективное   взаимодействие   работников столовой;   направляет   их   деятельность   на   обеспечение   высокого   качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей; организует   своевременное   обеспечение   столовой   продовольственными   товарами, необходимыми для ведения производственного, торгового и обслуживающего процесса; обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда;- - - - - - - - - - изучает с учетом рыночных методов хозяйствования спрос потребителей на продукцию общественного питания; организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы,   личностных   качеств,   а   также   рационального   разделения   труда   в   торгово­ обслуживающей деятельности столовой; организует   ведение   учета   и   своевременное   представление   отчетности   о производственнохозяйственной деятельности столовой; осуществляет   контроль   за   качеством   приготовления   пищи,     требований   по   охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарнотехническим состоянием производственных и торговообслуживающих помещений. 3. Права Исполняющая обязанности заведующей столовой: представлять на рассмотрение директора предложения по совершенствованию работы столовой; получать   от   руководителя   информацию,   необходимую   для   осуществления должностных обязанностей; подписывать документы в пределах компетенции; требовать   от   руководства   предприятия   оказания   содействия   в   исполнении должностных обязанностей. 4. Ответственность Исполняющая обязанности заведующей столовой несет ответственность: за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ; причинение   материального   ущерба   имуществу   учреждения   –   в   соответствии   с действующим законодательством РФ.  С должностной инструкцией ознакомлен(а):    «01» сентября 2015 г          ________________                 Паршукова Н.А.                                                                       (подпись)                                 Ф.И.О.