1.Общие положения
- Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы.
- На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на техничку по залу столовой.
- Временное исполнение обязанностей кухонного работника в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
- Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю.
- В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),трудовымдоговором(контрактом).
- Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
Муниципальное общеобразовательное учреждение
Тимшерская средняя общеобразовательная школа
Директор школы – Н.А.Паршукова
«01» сентября 2015 г
Утверждаю: ________________
Должностная инструкция кухонного работника –
Тутриновой Елены Ивановны
2.
2
1.Общие положения
Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором
Школы.
На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его
обязанности могут быть возложены на техничку по залу столовой.
Временное исполнение обязанностей кухонного работника в этих случаях
осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением
требований законодательства о труде.
Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю.
В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами
охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и
локальноправовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка,
приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной
инструкцией),трудовымдоговором(контрактом).
Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
. Функции кухонного работника
Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в
чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования.
3. Должностные обязанности кухонного работника
Кухонным работником осуществляется:
мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря
(ножи, половники, терки , чайники, кастрюли), с моющими средствами;
содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных
досок и кухонного инвентаря.
4. Права кухонного работника
Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции: Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
Представлять к дисциплинарной ответственности заместителю директора по учебно
воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно
воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и
взысканиях.
5.
Ответственность кухонного работника
За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава
и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора
Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных
обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование
предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в
порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых
обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с
психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный
работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым
законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не
является мерой дисциплинарной ответственности.
За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарногигиенических
правил организации учебновоспитательного процесса кухонный работник привлекается к
административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных
административным законодательством.
За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в
связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный
работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных
гражданским законодательством.
6. Взаимоотношения кухонного работника
Кухонный работник:
Работает по графику, составленному исходя из 18часовой рабочей недели и
утвержденному директором школы.
Получать от директора школы информацию нормативноправового характера,
знакомится под расписку с соответствующими документами;
Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою
компетенцию с завхозом школы;
Исполняет обязанности технички по залу столовой в период их временного отсутствия
(отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с
законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.
С должностной инструкцией ознакомлена:
«01» сентября 2015 г ________________ Паршукова К.С..
(подпись) Ф.И.О.