Должностная инструкция кухонного работника

  • Документация
  • docx
  • 30.04.2018
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

1.Общие положения - Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы. - На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на техничку по залу столовой. - Временное исполнение обязанностей кухонного работника в этих случаях осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде. - Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю. - В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локально-правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),трудовымдоговором(контрактом). - Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка.
Иконка файла материала Кухонный работник.docx
Муниципальное общеобразовательное учреждение  Тимшерская средняя общеобразовательная школа                                                                                              Директор школы –  Н.А.Паршукова                                                                                                           «01» сентября  2015 г Утверждаю:     ________________ Должностная инструкция кухонного работника –  Тутриновой Елены Ивановны 2. 2 1.Общие положения ­  Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором Школы.  ­  На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его  обязанности могут быть возложены на техничку по залу столовой.  ­  Временное исполнение обязанностей кухонного работника в этих случаях  осуществляется на основании приказа директора Школы, изданного с соблюдением  требований законодательства о труде. ­  Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю. ­ В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами  охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и  локально­правовыми актами Школы, (в том числе Правилами внутреннего распорядка,  приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной  инструкцией),трудовымдоговором(контрактом).  ­  Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребенка. . Функции кухонного работника Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в  чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования. 3. Должностные обязанности кухонного работника Кухонным работником осуществляется: ­  мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря  (ножи, половники, терки , чайники, кастрюли), с моющими средствами; ­  содержание в чистоте ванну для мытья бочков; ­  содержание в чистоте стилажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных  досок и кухонного инвентаря. 4. Права кухонного работника Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции:­  Вносить предложения по совершенствованию своей работы; ­  Представлять к дисциплинарной ответственности заместителю директора по учебно­ воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно­ воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и  взысканиях. 5.  Ответственность кухонного работника ­  За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава  и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора  Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных  обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование  предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в  порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых  обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение. ­  За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с  психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный  работник может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым  законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не  является мерой дисциплинарной ответственности. ­  За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно­гигиенических  правил организации учебно­воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных  административным законодательством. ­  За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в  связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный  работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных  гражданским законодательством. 6.  Взаимоотношения кухонного работника Кухонный работник: ­  Работает по графику, составленному исходя из 18­часовой рабочей недели и  утвержденному директором школы. ­  Получать от директора школы  информацию нормативно­правового характера,  знакомится под расписку с соответствующими документами; ­  Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою  компетенцию с завхозом школы; ­  Исполняет обязанности  технички по залу столовой в период их временного отсутствия  (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с  законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.    С должностной инструкцией ознакомлена:   «01»  сентября 2015 г          ________________            Паршукова К.С..                                                         (подпись)                           Ф.И.О.