Домашняя работа ! Подбор музыки к картине «Смотр Черноморского флота в 1849 году» И. Айвазовского".
Оценка 4.6

Домашняя работа ! Подбор музыки к картине «Смотр Черноморского флота в 1849 году» И. Айвазовского".

Оценка 4.6
Домашняя работа
docx
музыка
5 кл
05.08.2018
Домашняя  работа ! Подбор музыки к картине «Смотр Черноморского флота в 1849 году» И. Айвазовского".
Иван Константинович Айвазовский (1817 – 1900) – великий русский художник армянского происхождения, меценат, а также почетный член римской, парижской и амстердамской Академий художеств. Картину по достоинству можно отнести к жанру мемуаров – Айвазовский в то время лично имел честь присутствовать на рейде во время смотра в Севастополе Черноморского флота. Автор был среди сопровождающих императора Николая I, принимавшего парад. Все, кто проводил смотр, находились на фрегате «Владимир». Боевые корабли выстроены в ровную линию. Первый фрегат – «Двенадцать апостолов» (120 пушек), далее следуют «Ростислав», «Ягудиил», «Святослав» (все они имеют по 84 пушки). Море спокойное, серого цвета. Большинство фрегатов, которые запечатлены на полотне, через 4 года участвуя в Синопском сражении, будут потоплены в бухте г. Севастополь. В 1886 году (время написания картины) Иван Айвазовский уже перестал использовать в своих работах праздничные яркие краски. Серый, голубой, белый и оливковый цвета помогают достичь гармонии в живописи художника. По моему мнению, к этой картине подходит марш из балета П.И.Чайковского «Щелкунчик». Петр Ильич Чайковский (1840-1893) – знаменитый русский композитор, дирижер. Один из величайших композиторов мира, автор более 80 музыкальных произведений. Балет «Щелкунчик» П.И. Чайковский создал в последние годы своей жизни. К этому времени композитор уже был автором опер, симфоний и двух замечательных балетов – «Лебединое озеро» и «Спящая красавица». Петр Ильич Чайковский, как и в других своих балетах, рассказал в нем о борьбе добра и зла. Это произведение похоже на обычную маршевую музыку: в нем четкий ритм, размеренность, барабанная дробь. Так же ритмично идут один за одним русские парусники. Музыка Чайковского как бы передает мощь, силу и напор русского флота. Музыка веселая, легкая, она передает гордость за корабли. Вместе с тем слышны высокие звуки, будто морские волны набегают на берег. Легкие, отрывистые звуки создают впечатление морского ветерка, который поднимает паруса кораблей.Синтез музыки и изо в домашней работе
Смотр Черноморского флота.docx
Подбор музыки к картине «Смотр Черноморского флота в 1849 году» И.Айвазовского. Итоговая работа по музыке ученика 5 Г класса Р. Андрея Год написания картины: 1886. Размеры картины: 131 x 249 см. Материал: холст. Техника написания: масло. Жанр: марина. Стиль: романтизм. Галерея: Центральный военно­морской музей, Санкт­Петербург, Россия. Иван Константинович Айвазовский (1817 – 1900) – великий русский художник армянского  происхождения, меценат, а также почетный член римской, парижской и амстердамской  Академий художеств. Картину по достоинству можно отнести к жанру мемуаров –  Айвазовский в то время лично имел честь присутствовать на рейде во время смотра в  Севастополе Черноморского флота. Автор был среди сопровождающих императора  Николая I, принимавшего парад. Все, кто проводил смотр,  находились на фрегате  «Владимир». Внизу картины справа мы можем видеть группу главнокомандующих. Здесь  они играют огромную роль в смотре флота: императора и его спутников – Нахимова,  Истомина, Лазарева, Корнилова. Император стоит непосредственно возле борта, опираясь  обеими руками на него. На небольшом расстоянии, полагавшемся по этикету,  расположились слева за адмиралом Лазаревым (исполнял обязанности командующего  Черноморским флотом) Нахимов и Истомин. Справа от адмирала стоит командующий  штабом Корнилов. Боевые корабли выстроены в ровную линию. Первый фрегат – «Двенадцать апостолов»  (120 пушек), далее следуют «Ростислав», «Ягудиил», «Святослав» (все они имеют по 84 пушки). Море спокойное, серого цвета. Большинство фрегатов, которые запечатлены на  полотне, через 4 года участвуя в Синопском сражении, будут потоплены в бухте г.  Севастополь. В 1886 году (время написания картины) Иван Айвазовский уже перестал использовать в  своих работах праздничные яркие краски. Серый, голубой, белый и оливковый цвета  помогают достичь гармонии  в живописи художника. По моему мнению, к этой картине подходит марш из балета П.И.Чайковского  «Щелкунчик». Петр Ильич Чайковский (1840­1893) – знаменитый русский композитор,  дирижер. Один из величайших композиторов мира, автор более 80 музыкальных  произведений. Балет «Щелкунчик» П.И. Чайковский создал в последние годы своей жизни. К этому времени композитор уже был автором опер, симфоний и двух замечательных  балетов – «Лебединое озеро» и «Спящая красавица». Петр Ильич Чайковский, как и в других своих балетах, рассказал в нем о борьбе добра и  зла. Это произведение похоже на обычную маршевую музыку: в нем четкий ритм,   размеренность,  барабанная  дробь. Так же ритмично идут один за одним русские  парусники. Музыка Чайковского как бы передает мощь, силу и напор русского флота.  Музыка веселая, легкая, она передает гордость за корабли. Вместе с тем слышны высокие  звуки, будто морские волны набегают на берег. Легкие, отрывистые звуки создают  впечатление морского ветерка, который поднимает паруса кораблей.

Домашняя работа ! Подбор музыки к картине «Смотр Черноморского флота в 1849 году» И. Айвазовского".

Домашняя  работа ! Подбор музыки к картине «Смотр Черноморского флота в 1849 году» И. Айвазовского".

Домашняя работа ! Подбор музыки к картине «Смотр Черноморского флота в 1849 году» И. Айвазовского".

Домашняя  работа ! Подбор музыки к картине «Смотр Черноморского флота в 1849 году» И. Айвазовского".
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.08.2018