ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ

  • Научно-исследовательская работа
  • Плакаты
  • Повышение квалификации
  • Презентации учебные
  • Работа в классе
  • Работа с родителями
  • Рабочие листы
  • Рабочие тетради
  • Раздаточные материалы
  • Разработки курсов
  • Разработки уроков
  • Руководства для учителя
  • Особые потребности
  • pptx
  • 03.04.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПИТАНИЯ Порядок работы с учебным пособием: Листать пособие вперед клавишей Page Down, назад - клавишей Page Up Необходимо составить конспект по учебному пособию В конце текста пособия имеются контрольные вопросы. Попытайтесь ответить на них самостоятельно. Если вы потерпели неудачу, щелкните по тексту вопроса, и вы перейдете на слайд, где можете прочитать ответ Чтобы вернуться к этому же вопросу, щелкните по клавише План лекции   1. Современные представления о пищевых продуктах и пище. 2. Потребность в энергии (группы труда). 3. Качественный состав пищи (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли). 4. Основы рационального питания. 5. Режим питания. Роль пищи заключается в доставке энергии и образовании пластического материала, необходимого для: пос
Иконка файла материала Гигиена питания.pptx
ГБПОУ МО “МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ №2” КОЛОМЕНСКИЙ ФИЛИАЛ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ И  ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ  ПИТАНИЯ КОЛОМНА 2019
Гигиенические проблемы питания Порядок работы с учебным пособием: • Листать  пособие  вперед  клавишей  Page  Down,  назад  ­  клавишей Page Up • Необходимо составить конспект по учебному пособию  • В конце текста пособия имеются контрольные вопросы.  Попытайтесь  ответить  на  них  самостоятельно.  Если  вы  потерпели  неудачу,  щелкните  по  тексту  вопроса,  и  вы  перейдете на слайд, где можете прочитать ответ • Чтобы  вернуться    к  этому  же  вопросу,  щелкните  по  клавише
Гигиенические проблемы питания План лекции   1.  Современные представления о пищевых продуктах и пище. 2.  Потребность в энергии (группы труда). 3.  Качественный    состав    пищи    (белки,    жиры,    углеводы,    витамины, минеральные соли). 4.  Основы рационального питания.  5.  Режим питания.
Гигиенические проблемы питания Среди  множества  факторов,  которые  определяют  нормальное  развитие  и  жизнедеятельность  организма  человека, питанию принадлежит одно из первых мест.  Жизнь  человека  связана  постоянно  с  расходом  энергии  и  тканевых элементов и, если бы эти траты не возмещались  за  счет  пищи,  жизненные  процессы  должны  были  бы  прекратиться.
Роль пищи в жизни человека Роль  пищи  заключается  в  доставке  энергии  и  образовании пластического материала,необходимого для: •  построения органов и тканей • образования  пищевых  принимающих  в  регулировании  веществ,  участие  физиологических,  и  биохимических  морфологических  процессов  в организме.
Что есть пища? • Пища  представляет  смесь  животных  и  растительных  продуктов,  которые  состоят  из  отдельных  пищевых  веществ:  • белков • жиров • углеводов,  большие  в  которых  содержатся  в  скрытном  виде  запасы  энергии,  освобождающиеся при их  окислении в организме.
Основные требования к питанию • • быть   Пища должна:   употребляться  в  количестве,  достаточном  для  возмещения  энерготрат организма;   полноценной:  т.е.содержать  все  питательные  вещества,  для  построения  органов  и  тканей,  нормального  течения  физиологических  процессов  в  организме;  необходимые  • быть сбалансированной;
Основные требования к питанию ✔   быть  доброкачественной,  т.е.  безвредной,  не содержать экотоксикантов,  патогенных  микроорганизмов  возбудителей  кишечных  инфекций и пищевых отравлений ✔ питание  должно  предусматривать  определенный  распорядок  приема  пищи  в  течение дня ✔ быть разнообразной, состоять из различных  продуктов  животного      и      растительного  происхождения и   содержать достаточное  количество клетчатки

Посмотрите также