Гипотезы и теории, их роль в формировании современной естественнонаучной картины мира

  • docx
  • 15.07.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Новый документ (68).docx

Гипотезы и теории, их роль в формировании современной естественнонаучной картины мира

 

Научная революция обычно датируется 16 веком, когда ряд коперниканских гипотез о движении планет бросил вызов традиционным птолемеевским взглядам. В процессе и в рамках усилий по созданию модели, которая объясняла бы все под одной крышей, ученые разработали различные теории о том, как все устроено, теории, которые все еще с нами сегодня. К ним относятся аристотелевская физика (взгляд, основанный на аристотелевском описании физической реальности), статические модели Земли (которые утверждали, что Земля находится в состоянии покоя в космосе) и птолемеевская астрономия (метод наблюдений, использующий эпициклы и экванты для описания вращения вокруг небесных сфер). .

Предположим, вы изучаете курс физических наук. Одна из вещей, которую вы должны будете сделать, — это сформулировать гипотезу, а затем проверить ее. Что такое гипотеза? Это предлагаемое объяснение некоторых аспектов мира природы. Прежде чем проверить свою гипотезу, вам нужно решить, что вы хотите изучать. Как только вы решили, что вы исследуете, вы можете начать собирать данные, подтверждающие вашу гипотезу. Следующим шагом будет проверка вашей гипотезы. Это означает, что вы попытаетесь проверить, ложна ли ваша гипотеза, ища доказательства, которые ей противоречат. Если доказательства неубедительны, вы можете либо сохранить свою гипотезу, либо изменить ее. Если доказательства достаточно убедительны, вы можете в конечном итоге принять свою гипотезу как истинную.

Важна роль научных теорий в формировании естественнонаучных картин. Научные теории — это объяснения явлений, которые были проверены и признаны верными. Это концептуальные рамки, которыми экспериментатор руководствуется при сборе доказательств. Научная теория — это не гипотеза. Гипотеза – это предлагаемое объяснение некоторого аспекта природного мира. Научная теория – это более полное и общее объяснение явления. Научная теория также с большей вероятностью окажется правильной, чем гипотеза.

Научные революции — это события в истории науки, которые привели к принятию новых научных теорий. Научная революция — это когда ученые принимают новую теорию, которая существенно отличается от существующих научных теорий. Процесс разработки новой научной теории называется научной революцией. Именно во время научной революции приобретаются новые знания и принимаются новые теории.

Важна роль гипотез и теорий в формировании современной естественнонаучной картины мира. Процесс разработки новой научной теории называется научной революцией. Научная теория – это более полное и общее объяснение явления. Это также с большей вероятностью будет правильным, чем гипотеза.


 

Скачано с www.znanio.ru