Характеристика категорий персонала предприятия
Оценка 4.7

Характеристика категорий персонала предприятия

Оценка 4.7
docx
17.11.2021
Характеристика категорий персонала предприятия
Л2-002022.docx

Характеристика категорий персонала предприятия

Персонал (трудовые ресурсы) предприятия – это совокупность физиче- ских лиц, состоящих с предприятием как юридическим лицом в отношениях, регулируемых договором трудового найма и входящих в его списочный состав

В зависимости от выполняемых функций персонал делится на следующие категории:


В мировой практике чаще всего используется классификация, при которой работники делятся на менеджеров и исполнителей. Менеджеры – это органи- заторы производства различных уровней.

В России персонал промышленных предприятий делится прежде всего, на

промышленно-производственный и непромышленный персонал.

К промышленно-производственному персоналу относятся работники, ко- торые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием: рабо- чие производственных цехов и участков, заводских лабораторий, управленче- ский персонал.

К непромышленному персоналу относятся работники, занятые в непроиз- водственной сфере: жилищно-коммунальных хозяйствах, детских садах, столо- вых, принадлежащих предприятию и т. д.

По характеру выполняемых функций в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных раз- рядов (ОКПДТР) промышленно-производственный персонал (ППП) подразде- ляется на четыре категории:

·      руководитель;

·      специалисты;

·      служащие;

·      рабочие.

К руководителям относятся работники, занимающие должности руководи- телей предприятий и их структурных подразделений.

Руководители, возглавляющие коллективы производственных подразделе- ний, предприятий, отраслей и их заместители, относятся к линейным. Руково- дители, возглавляющие коллективы функциональных служб и их заместители, относятся к функциональным.

Линейный руководитель – это руководитель подразделения, создающего продукт (начальник цеха. мастер – в производственных предприятиях, началь- ник отдела продаж в торговых организациях и т. п.).

Функциональный руководитель – руководитель обеспечивающего подраз- деления (ОК, бухгалтерия, юридический отдел и т. п.)

По уровню, занимаемому в общей системе управления, все руководители подразделяются на руководителей низового звена, среднего и высшего звена.

К руководителям низового звена относят мастеров, старших мастеров, прорабов, начальников небольших цехов, а также руководителей подразделе- ний внутри функциональных отделов и служб.

Руководители среднего звена – это директора предприятий, генеральные директора объединений, начальники крупных цехов.

Руководящие работники высшего звена – это руководители финансово- промышленных групп, генеральные директора крупных объединений, руково- дители функциональных отделов министерств, ведомств и их заместители.

К специалистам относятся работники интеллектуального труда (бухгалте- ры, экономисты, инженеры).


К категории «специалисты» относят служащих, выполняющих аналитико- конструктивные функции, обладающих специальными знаниями, навыками, умениями и опытом работы по определенному виду профессиональной дея- тельности, имеющих высшее (специалисты высшего уровня квалификации) или среднее специальное (специалисты среднего уровня квалификации) образова- ние, подтвержденное установленными законодательством видами документов.

В квалификационных характеристиках должностей специалистов преду- сматривается в пределах одной и той же должности без изменения ее наимено- вания внутридолжностное квалификационное категорирование: без категории, II категория, I категория, высшая категория. При этом указание квалификаци- онной категории не образует новое наименование должности

Так как квалификационная категория является частью должности, то при ее присвоении в обязательном порядке необходимо исходить из квалификаци- онной характеристики каждой должности, которая имеет в т. ч. раздел «Квали- фикационные требования» (Единый квалификационный справочник должно- стей руководителей, специалистов и служащих РФ (далее – ЕКС, утв. Приказом Mинздравсоцразвития России от 26 августа 2010 г.).

Аттестация специалистов на присвоение квалификационных категорий (далее – аттестация) проводится в целях объективной оценки их профессио- нального уровня, морального и материального стимулирования профессио- нального роста, улучшения подбора и расстановки кадров, повышения ответст- венности работников за выполнение профессиональных обязанностей, развития творческой и деловой инициативы.

Для присвоения специалистам квалификационных категорий в организа- циях создаются соответствующие аттестационные комиссии.

Квалификационные категории присваиваются работникам последователь- но (вторая, первая, высшая) и в дальнейшем их подтверждение не требуется, если иное не предусмотрено законодательством, в т. ч. локальными норматив- ными правовыми актами.

Служащие – это работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учет и контроль, хозяйственное обслуживание. (агенты по снаб- жению, машинистки, кассиры, делопроизводители, табельщики, экспедиторы.)

К рабочим относятся лица, непосредственно занятые в процессе создания материальных ценностей, а также занятые ремонтом, перемещением грузов, пе- ревозкой пассажиров, оказанием материальных услуг и др.

Рабочие, в свою очередь, подразделяются на:

основных непосредственно связаны с производством продукции стан- ка, на конвейере);

вспомогательных связаны обслуживанием производства (слесарь, элек- трик, уборщица).

Квалификация рабочего характеризуется тарифными разрядами.


В локальном Положении об аттестации персонала должны быть четко оп- ределены категории работников, подлежащих аттестации, и категории работни- ков, не подлежащих аттестации.

Обязательной аттестации подлежат определенные категории работников, в соответствии со специальными федеральными законами и нормативными пра- вовыми актами. Таковыми, в частности, являются государственные и муници- пальные служащие, руководители унитарных предприятий, а также персонал организаций отдельных отраслей экономической деятельности. К последним относятся также работники опасных производственных объектов.

В остальных же случаях аттестация работников является добровольной. Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служа-

щих и тарифных разрядов (ОКПДТР), являющийся составной частью Единой системы классификации и кодирования информации (ЕСКК) Российской Фе- дерации, подготовлен в рамках выполнения Государственной программы пе- рехода Российской Федерации на принятую в международной практике сис- тему учета и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики.

Классификатор предназначен для решения задач, связанных с оценкой численности рабочих и служащих, учетом состава и распределением кадров по категориям персонала, уровню квалификации, степени механизации и условиям труда, вопросами обеспечения занятости, организации заработной платы рабо- чих и служащих, начисления пенсий, определения дополнительной потребно- сти в кадрах и другими на всех уровнях управления народным хозяйством в ус- ловиях автоматизированной обработки информации.

Для кодирования профессии рабочего используются значения кода, соот- ветствующие 1 или 3. Для кодирования должности служащего используется значение кода, соответствующее 2 или 4.

В информационный блок ОКПДТР входят семь элементов, характеризую- щих профессии рабочих по следующим признакам:

·      виды производств и работ в соответствии с выпусками ЕТКС;

·      тарифные разряды;

·      классы (категории) квалификации;

·      формы и системы оплаты труда;

·      условия труда;

·      степень механизации труда;

·      производные профессии.


 

Характеристика категорий персонала предприятия

Характеристика категорий персонала предприятия

В мировой практике чаще всего используется классификация, при которой работники делятся на менеджеров и исполнителей

В мировой практике чаще всего используется классификация, при которой работники делятся на менеджеров и исполнителей

К категории «специалисты» относят служащих, выполняющих аналитико- конструктивные функции, обладающих специальными знаниями, навыками, умениями и опытом работы по определенному виду профессиональной дея- тельности, имеющих высшее…

К категории «специалисты» относят служащих, выполняющих аналитико- конструктивные функции, обладающих специальными знаниями, навыками, умениями и опытом работы по определенному виду профессиональной дея- тельности, имеющих высшее…

В локальном Положении об аттестации персонала должны быть четко оп- ределены категории работников, подлежащих аттестации, и категории работни- ков, не подлежащих аттестации

В локальном Положении об аттестации персонала должны быть четко оп- ределены категории работников, подлежащих аттестации, и категории работни- ков, не подлежащих аттестации
Скачать файл