"Характеристика типа предприятия питания закусочная"
Оценка 4.8

"Характеристика типа предприятия питания закусочная"

Оценка 4.8
Презентации учебные
pptx
Взрослым
27.03.2024
"Характеристика типа предприятия питания закусочная"
Тип поп закусочная.pptx

Министерство образования и молодежной политики

Министерство образования и молодежной политики

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области ГАПОУ СО ТИПУ «Кулинар» Тема: «Характеристика типа предприятия питания закусочная»

Преподаватель Дюдинова Елена Васильевна

Предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров

Предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров

закусочная

Предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров.

Ассортимент продукции Ограниченный ассортимент блюд, изделий, несложного изготовления, из сырья и полуфабрикатов и (или) из определенного вида сырья и полуфабрикатов, в т

Ассортимент продукции Ограниченный ассортимент блюд, изделий, несложного изготовления, из сырья и полуфабрикатов и (или) из определенного вида сырья и полуфабрикатов, в т

Ассортимент продукции

Ограниченный ассортимент блюд, изделий, несложного изготовления, из сырья и полуфабрикатов и (или) из определенного вида сырья и полуфабрикатов, в т.ч. полуфабрикатов промышленного изготовления.
Выбор безалкогольных
и алкогольных напитков.

Шашлычные, Пельменные, Чебуречные

Шашлычные, Пельменные, Чебуречные

специализация

неспециализированные
специализированные:
Шашлычные,
Пельменные,
Чебуречные

Метод обслуживания С частичным самообслуживанием

Метод обслуживания С частичным самообслуживанием

Метод обслуживания

С частичным самообслуживанием

Закусочные различают: по составу и назначению помещений - стационарные и передвижные; по времени функционирования - постоянно действующие и сезонные

Закусочные различают: по составу и назначению помещений - стационарные и передвижные; по времени функционирования - постоянно действующие и сезонные

Закусочные различают:

по составу и назначению помещений - стационарные и передвижные;
по времени функционирования - постоянно действующие и сезонные.

В закусочной должно быть: Вывеска обычная

В закусочной должно быть: Вывеска обычная

В закусочной должно быть:

Вывеска обычная
Зал
Туалет с раковиной для мытья рук
Использование современных декоративных элементов в интерьере
Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности
Мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений
Столы: гигиеническое покрытие, столы или кронштейны для приема пищи стоя

Полуфарфоровая, фаянсовая посуда
Столовая посуда из полимерных материалов
Сортовая посуда из прессованного стекла
Столовые приборы: из нержавеющей стали, из полимерных материалов одноразовые
Салфетки индивидуальные бумажные
Меню: на русском языке, компьютерным способом, оформление другими способами, ценники

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.03.2024