Министерство образования и молодежной политики Свердловской областиГАПОУ СО ТИПУ «Кулинар»Тема: «Характеристика типа предприятия питания закусочная»
Преподаватель Дюдинова Елена Васильевна
закусочная
Предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров.
Ассортимент продукции
Ограниченный ассортимент блюд, изделий, несложного изготовления, из сырья и полуфабрикатов и (или) из определенного вида сырья и полуфабрикатов, в т.ч. полуфабрикатов промышленного изготовления.
Выбор безалкогольных
и алкогольных напитков.
Закусочные различают:
по составу и назначению помещений - стационарные и передвижные;
по времени функционирования - постоянно действующие и сезонные.
В закусочной должно быть:
Вывеска обычная
Зал
Туалет с раковиной для мытья рук
Использование современных декоративных элементов в интерьере
Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности
Мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений
Столы: гигиеническое покрытие, столы или кронштейны для приема пищи стоя
Полуфарфоровая, фаянсовая посуда
Столовая посуда из полимерных материалов
Сортовая посуда из прессованного стекла
Столовые приборы: из нержавеющей стали, из полимерных материалов одноразовые
Салфетки индивидуальные бумажные
Меню: на русском языке, компьютерным способом, оформление другими способами, ценники
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.