"Характеристика типа предприятия питания закусочная"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 27.03.2024
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тип поп закусочная.pptx

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области ГАПОУ СО ТИПУ «Кулинар» Тема: «Характеристика типа предприятия питания закусочная»

Преподаватель Дюдинова Елена Васильевна

закусочная

Предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров.

Ассортимент продукции

Ограниченный ассортимент блюд, изделий, несложного изготовления, из сырья и полуфабрикатов и (или) из определенного вида сырья и полуфабрикатов, в т.ч. полуфабрикатов промышленного изготовления.
Выбор безалкогольных
и алкогольных напитков.

специализация

неспециализированные
специализированные:
Шашлычные,
Пельменные,
Чебуречные

Метод обслуживания

С частичным самообслуживанием

Закусочные различают:

по составу и назначению помещений - стационарные и передвижные;
по времени функционирования - постоянно действующие и сезонные.

В закусочной должно быть:

Вывеска обычная
Зал
Туалет с раковиной для мытья рук
Использование современных декоративных элементов в интерьере
Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности
Мебель стандартная, соответствующая интерьеру помещений
Столы: гигиеническое покрытие, столы или кронштейны для приема пищи стоя

Полуфарфоровая, фаянсовая посуда
Столовая посуда из полимерных материалов
Сортовая посуда из прессованного стекла
Столовые приборы: из нержавеющей стали, из полимерных материалов одноразовые
Салфетки индивидуальные бумажные
Меню: на русском языке, компьютерным способом, оформление другими способами, ценники

Спасибо за внимание