ИНДЕКСАЦИЯ ВСЕХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ПЕРЕСЧЕТА БАЗИСНЫХ ЦЕН В ТЕКУЩИЕ (ТУЦ).
Отдельными строками производится индексация всех составляющих прямых затрат для пересчета базисных цен в текущие (ТУЦ).
1.5.1. Так как в смете не выделяются затраты на материалы, то необходимо их определить.
М = ПЗ – Зос – Эм. (1.7)
Коэффициенты индексации принимаются на период составления сметы. После индексации заполняется строка «Итого прямые затраты в текущих ценах».
1.5.2. Рассчитывается по формуле (1.4) и заполняется строка «Накладные расходы». Норма накладных расходов принимается по МДС 81-33.2004 [11] для соответствующих работ (приложение 6) с учетом понижающего коэффициента 0,85.
1.5.3. Заполняется строка «Итого с накладными расходами» (Сметная себестоимость).
1.5.4. Рассчитывается по формуле (1.5) и заполняется строка «Сметная прибыль». Норма сметной прибыли принимается по МДС 81–25.2001 [12] с учетом понижающего коэффициента 0,8(приложение 6).
1.5.5. Строка «Всего по смете» представляет сумму затрат по строкам «Итого (с накладными расходами)» и «Сметная прибыль».
1.5.6. Отдельной строкой рассчитывается ФОТ – фонд оплаты труда (сметная заработная плата). Она учитывает заработную плату основных рабочих и заработную плату механизаторов
Результаты расчетов (сметная стоимость, нормативная трудоемкость, сметная заработная плата) заносятся в заголовок сметы.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.