Информационные технологии в экономике.doc
Оценка 4.7

Информационные технологии в экономике.doc

Оценка 4.7
doc
13.05.2020
Информационные технологии в экономике.doc
Информационные технологии в экономике.doc

 1. Информация

 

1.    

Дайте точное определение экономической информации:

1.   Информация, возникающая в процессе производственной деятельности

2.   Информация, возникающая в процессе производственной деятельности и использующаяся для управления этой деятельностью

3.   Информация, возникающая при  подготовке и в процессе производственно- хозяйственной деятельности и использующаяся для управления этой деятельностью

4.   Информация, возникающая в процессе осуществления предприятием деятельности с денежными средствами и использующаяся для управления этой деятельностью

5.   Информация, затрагивающая основные термины  бизнес- процессов предприятия

2.    

Укажите свойства информации:

1.   Исчерпывается в процессе потребления

2.   Передается полностью, не оставаясь у потребителя

3.   Не делится на части

4.   Накапливается в независимости от дальнейшего использования

5.   Повышается качество при добавлении новой информации

3.    

К особенностям управленческой информации относят:

1.   Однородность по форме и содержанию

2.   Объемность из-за большого количества отображаемых объектов и их свойств

3.   Рассредоточенность по различным источникам

4.   Массовый характер

5.   Целенаправленное назначение

6.   Многоцелевое назначение

4.    

Моментом возникновения управленческой информации чаще всего считается:

1.   Момент использования данных при разработке вариантов управленческого решения

2.   Момент возникновения к управленческой информации

3.   Момент использования данных при реализации принятых решений

4.   Момент возникновения потребности  в определенных данных для поддержки принятия решений

5.    

Роль информации в процессе управления предприятием:

1.   Рост объемов информации создает трудности в управлении

2.   Рост объемов информации устраняет трудности в процессе принятия решения

3.   Рост объемов информации позволяет увеличить  возможности совершенствования управления

4.   Рост объемов информации позволяет повысить количество принятых решений

5.   Уменьшение объемов информации позволяет увеличить возможности совершенствования управления

6.    

Структурированная информация

1.   легко доступна

2.   логична

3.   формализована

4.   легко поддается алгоритмической обработке

5.   всегда достоверна

6.   опирается на факты

7.    

Выберите характерные черты неструктурированной информации:

1.   легко поддается алгоритмической обработке

2.   не распознается компьютером

3.   формализована

4.   не формализована

8.    

Регулярно повторяющиеся расчетные операции, которые могут быть реализованы на ЭВМ:

1.   расчетные операции

2.   рутинные операции

3.   цикличные операции

4.   комплексные операции

9.    

Часто решаемые, легко формализуемые задачи ЛПР – это

1.   управленческая рутина

2.   технологический процесс

3.   творческая цель

4.   функционирование системы

5.   функциональная цепь

10.                 

Информация, которая не может быть распознана ЭВМ:

1.   недостоверная

2.   неполная

3.   неструктурированная

4.   избыточная

11.                 

Структурированная информация отличается от неструктурированной:

1.   по степени достоверности

2.   по степени защищенности от постороннего вмешательства

3.   по степени формализации

4.   возможностью автоматизированной обработки

5.   возможностью хранения в электронном виде

12.                 

Неструктурированная информация:

1.   не может быть распознана компьютером

2.   содержит абстрактные данные

3.   в ее основе заложена семантика

4.   представляет собой хаотичные информационные потоки

5.   содержит избыточные данные

13.                 

Решая слабо структурированные задачи, ИС:

1.   повышает надежность и достоверность информации

2.   повышает гибкость организации

3.   переопределяет организационные границы

4.   вызывает горизонтальную реорганизацию в трудовых процессах

5.   вызывает вертикальную реорганизацию в трудовых процессах

6.   дает дополнительные конкурентные преимущества

14.                 

Внешняя информация:

1.   приблизительна

2.   неточна

3.   противоречива

4.   носит вероятностный характер

5.   возникает в самой системе управления

6.   легко обрабатывается стандартными программными средствами

15.                 

К внешней информации относятся сведения о:

1.   сферах применения продукта

2.   технологических процессах

3.   конкурентах

4.   тенденциях изменений в деловой среде страны и о состоянии международных рынков

5.   методах сбыта и технике продаж

6.   покупателях

7.   требованиях клиентов и конкурентов

16.                 

Внутренняя информация

1.   возникает в самой системе управления

2.   точна

3.   носит вероятностный характер

4.   приблизительна

5.   противоречива

17.                 

Частота поступления необработанной информации в ИС зависит от:

1.   вида деятельности предприятия;

2.   степени важности информации;

3.   уровня управляющей части в иерархии органов управления;

4.   вида продукции;

5.   количества подчиненных подразделений;

6.   отрасли экономики;

o   

18.                 

Информация обладает следующими характеристиками:

1.   позволяет уменьшить неопределенность;

2.   всегда принадлежит своему создателю, не может существовать вне его;

3.   имеет вид сообщения;

4.   доступна для воспроизведения только с участием ее автора;

19.                 

Информация не может быть охарактеризована как:

1.   сообщение, позволяющее уменьшить неопределенность;

2.   сообщение, принадлежащее создателю и не существующее без него;

3.   сообщение, записанное на материальном носителе;

4.   сообщение, доступное для воспроизведения;

20.                 

К характеристикам экономической информации относятся:

1.   большие объемы экономической информации;

2.   однократное получение информации и ее преобразования;

3.   значительный удельный вес рутинных процедур при обработке информации данного типа;

4.   однообразие источников и потребителей экономической информации;

21.                 

Укажите основной недостаток экономической информации:

1.   большие объемы данного типа информации, практически не поддающиеся обработке;

2.   многократное использование экономической информации;

3.   разнообразие источников поступления экономической информации;

4.   выполнение множества рутинных процедур для обработки информации;

22.                 

Исходная (не обработанная) информация не позволяет:

1.   принимать наилучшие решения, используя весь объем необработанной информации;

2.   определять стратегические, тактические и оперативные цели и задачи организации;

3.   принимать обоснованные и своевременные решения;

4.   осуществлять контроль за текущим состоянием организации, ее подразделений и процессов в них;

23.                 

Информация, циркулирующая во внутренней среде, характеризуется:

1.   Нестандартными алгоритмами обработки;

2.   точностью отражения финансово-хозяйственного состояния объекта;

3.   противоречивостью;

4.   незначительной степенью важности данной информации;

24.                 

К определению качества информации относятся параметры:

1.   Полнота

2.   Актуальность

3.   Интегрированность

4.   Плотность

5.   Формальность

6.   Изолированность

25.                 

Дайте определение Репрезентативности информации, как критерия оценки качества информации:

1.   Правильность отбора информации и формирования с точки зрения свойств управляющего объекта

2.   Правильность отбора информации и формирования с точки зрения свойств управляемого объекта

26.                 

Дайте определение Полноты информации, как критерия оценки качества информации:

1.   Объем всей информации на предприятии

2.   Соотношение релевантной управлению информации  ко всей имеющейся в наличии

3.   Соотношение релевантной управлению информации  ко всей управляющей информации

4.   Соотношение релевантной управлению информации  ко всей экономической информации

27.                 

Дайте определение Актуальности Информации, как критерия оценки качества информации:

1.   Определяется временем, в течение которого информация устаревает

2.   Определяется временем, в течение которого информация пополняется

3.   Определяется временем, в течение которого информация заменяется на новейшую

28.                 

Дайте определение Плотности Информации, как критерия оценки качества информации:

1.   Количество информации, содержащейся на предприятии

2.   Количество информации, содержащейся у каждого менеджера предприятия

3.   Соотношение управляющей информации и экономической

4.   Соотношение экономической информации и общего количества информации на предприятии

5.   Количество информации, содержащейся на выбранной единице носителя

6.   Количество единиц носителей, содержащих информацию на предприятии

29.                 

Информация достоверна, если

1.   Ее достаточно для принятия решения

2.   Она выражена на языке потребителя (пользователя)

3.   Она не искажает истинного положения дел

4.   Создаваемый с ее помощью образ соответствует реальному объекту

30.                 

Форма передачи информации

1.   Письмо

2.   Отчет

3.   Сообщение

4.   доклад

31.                 

Информационные ресурсы – это

1.   весь имеющийся в ИС объем информации

2.   весь объем знаний, отчужденных от их создателя, зафиксированный на носителях и предназначенный для общественного пользования

3.   отдельные документы и отдельные массивы документов в ИС

4.   компьютеры, с хранящимися на них массивами документов

32.                 

Централизованная обработка информации характеризуется:

1.   наличием нескольких ЭВМ, обрабатывающих информацию для последующей передачи на главный компьютер;

2.   передачей пользователям необработанной информации;

3.   разбиением вычислительных ресурсов при обработке на несколько центров;

4.   сосредоточением ресурсов в едином центре;

33.                 

Укажите плюсы централизованной ИС:

1.   возможность управления большими и сложными проектами;

2.   ИС более интегрирована и отвечает потребностям текущего времени;

3.   гибкая и динамичная структура ИС;

4.   централизованная ИС позволяет снизить телекоммуникационные затраты;

5.   не происходит дублирование данных;

34.                 

Централизованный подход применяется при:

1.   необходимости снижения контроля;

2.   необходимости создания гибкой ИС;

3.   использовании одинаковых или похожих ресурсов различными подразделениями организации;

4.   больших размерах организации;

5.   при осуществлении крупных проектов;

35.                 

Определите минусы централизованной организации ИС:

1.   функции формируются из реальных потребностей бизнеса;

2.   целью информационных услуг является персональное обслуживание;

3.   ограничение возможностей пользователей в процессе получения информации;

4.   происходит дублирование ресурсов;

5.   неэффективное использование информационных ресурсов;

36.                 

Определите характеристики, не относящиеся к достоинствами децентрализованной ИС:

1.   глубокая интеграция;

2.   разделение данных в функции;

3.   низкие затраты на создание системы;

4.   простота в управлении;

5.   тщательно продуманные цели использования ресурсов;

37.                 

Недостатками децентрализованной ИС являются:

1.   дублирование ресурсов;

2.   функции ИС формируются из задач системы;

3.   возможность для простого объединения и стандартизации;

4.   простая структура управления системой и проектами;

38.                 

Информационная система организации состоит из:

1.   информационный контур;

2.   средства сбора информации;

3.   средства передачи информации;

4.   средства обработки информации;

5.   персонал;

6.   все ответы верны;

7.   ни один из указанных элементов не образует ИС

39.                 

Всегда ли можно назвать ИС инструментом решения задач?

1.   да

2.   иногда

3.   только для опытного пользователя

4.   нет

40.                 

Система, предназначенная для хранения, поиска, обработки и выдачи информации по запросам пользователя, называется:

1.   база данных

2.   информационная технология

3.   информационная система

41.                 

Функциональная полнота ИС включает

1.   мобильность

2.   ремонтопригодность

3.   тиражируемость

4.   продаваемость

42.                 

Гарантированное сохранение целостности и непротиворечивости данных – это

1.   иерархичность

2.   надежность

3.   целостность

4.   связность

43.                 

Получение оперативной информации о состоянии объекта – это

1.   работа в реальном времени

2.   работа на потоке

3.   мобильность

4.   каноничность

44.                 

Возможность без ущерба подсоединять новые модули к ИС – это

1.   мобильность

2.   структурность

3.   иерархичность

4.   конструктивность

5.   модульность

45.                 

Функциональные возможности ИС определяются исходя из

1.   средств предприятия

2.   бизнес-плана и стратегии развития бизнеса

3.   специализации фирмы

4.   решения директора

46.                 

Назначение ИС заключается в:

1.   принятии решения на основе доступной информации;

2.   оценке информационных потоков и их влиянии на всю структуру предприятия, где используется данная ИС;

3.   сортировке поступающей информации для обеспечения эффективного управления;

4.   создании соответствующей организационной структуры;

47.                 

ИС, используемая руководителями подразделений, называется:

1.   стратегическая информационная система;

2.   тактическая информационная система;

3.   информационная система оперативного управления;

48.                 

Эффективность ИС определяется как:

1.   Отсутствие содержания нерелевантных процессу данных

2.   Объемное содержание нерелевантных процессу данных

3.   Обеспечение эффективного управления посредством использования информации, содержащейся в ИС

4.   Степень интеграции ИС на предприятии

5.   Обеспечение эффективности выполнения бизнес-процессов предприятия с использованием информации ИС

49.                 

Условие или характеристика, которым должна удовлетворять ИС, представляет собой:

1.   Требование к ИС

2.   Анализ ИС

3.   Эффективность ИС

4.   Риски внедрения ИС

50.                 

Функциональные требования к ИС:

1.   Определяют действия, которые должна выполнять система, без учета ограничений, связанных с ее реализацией

2.   Определяют действия, которые должна выполнять система, с учетом ограничений, связанных с ее реализацией

3.   Определяют задачи и решения, которые должна выполнять система в процессе функционирования  на предприятии

51.                 

Нефункциональные требования к ИС:

1.   Описывают атрибуты системного окружения ИС

2.   Описывают атрибуты ИС

3.   Описывают атрибуты ИС и атрибуты системного окружения

4.   Описывает атрибуты ИС, атрибуты системного окружения и поведение системы в процессе обработки информации

52.                 

Функциональная подсистема ЭИС представляет собой:

1.   Комплекс функциональных задач с высокой степенью информационных связей между задачами

2.   Комплекс экономических задач с высокой степенью информационных связей между задачами

3.   Комплекс функциональных задач с низкой степенью информационных связей между задачами

4.   Комплекс экономических задач с низкой степенью информационных связей между задачами

53.                 

Под задачей функциональной ЭИС подразумевается:

1.   Некоторый процесс обработки информации с четко определенным множеством входной и выходной информации

2.   Некоторый процесс преобразования входной информации в выходную

3.   Некоторый процесс обработки информации с динамичным множеством входной и выходной информации

54.                 

Дайте определение Эмерджентности системы, как свойства ИС:

1.   Целостность системы на основе общей структуры, когда поведение отдельных объектов рассматривается с позиции функционирования всей системы

2.   Целостность системы на основе общей структуры, когда функционирование всей системы рассматривается с позиции поведения отдельных объектов системы

3.   Целостность системы на основе общей структуры, дифференцированной с позиций поведения отдельных объектов

4.   Автономность частей системы по признаку поведения отдельных объектов

5.   Автономность частей системы по признаку связности отдельных объектов

55.                 

Информационный процесс на предприятии связывает:

1.   Внешнюю среду, объект и систему управления

2.   Внешнюю и внутреннюю среду, объект и систему управления

3.   Внешнюю и внутреннюю среду, объект и субъект управления

4.   Внешнюю и внутреннюю среду, объект, субъект и систему управления

56.                 

Укажите требования к обработке информации в ИС:

1.   Своевременность предоставления

2.   Оперативность обработки информации

3.   Экономичность обработки информации

4.   Надежное хранение данных на предприятии

5.   Обеспечение защиты информационных потоков

57.                 

Система обработки данных предназначена для:

1.   Учета и оперативного регулирования финансовых потоков на предприятии, подготовка стандартных документов для внешней среды

2.   Учета и оперативного регулирования функций управления и подготовка стандартных документов для внутренней и внешней среды

3.   Учета и оперативного регулирования хозяйственных операций, подготовки стандартных документов для внешней среды

58.                 

Такие свойства ЭИС как автоматизация всех функций управления,

привлечение большого числа пользователей,

функционирование в распределенной вычислительной сети, принадлежат:

1.   интегрированной ЭИС

2.   локальной ЭИС

59.                 

Дайте точное определение функциональной подсистеме ЭИС:

1.   Представляет собой комплекс экономических задач с высокой степенью информационных обменов между задачами

2.   Представляет собой комплекс экономических задач с высокой степенью информационных обменов между экономическими задачами

3.   Представляет собой комплекс экономических задач с высокой степенью информационных обменов между функциональными задачами

4.   Представляет собой комплекс экономических задач с высокой степенью информационных обменов между производственно- хозяйственными задачами

60.                 

Основной тенденцией в мире ИС является:

1.   переход от традиционных архитектур, основанных на использовании набора тесно интегрированных между собой приложений от одного поставщика ПО, к компонентной архитектуре, позволяющей относительно легко сопрягать модули, поставляемые разными поставщиками.

2.   Переход от компонентной  архитектуры к традиционной, основанной на использовании набора тесно интегрированных между собой приложений от одного поставщика;

3.   Использование только традиционной архитектуры, основанной на использовании набора тесно интегрированных между собой приложений от различных поставщиков;

4.   Использование компонентной архитектуры, не позволяющие расширять функции системы

61.                 

Корпоративная информационная система не позволяет:

1.   накапливать определенный опыт и знания;

2.   обобщать накопленные знания в виде формализованных процедур и алгоритмов решения;

3.   постоянно совершенствоваться и развиваться;

4.   соответствовать потребностям сегодняшнего дня;

5.   быстро изменять структуры системы;

62.                 

ИС для планирования материальных потребностей – это:

1.   CSRP

2.   PRM

3.   PMR

4.   MRP

5.   LPR

63.                 

Какая ИС включает бизнес-планирование?

1.   MRP

2.   MRP-2

3.   APS

64.                 

В каком случае ИС расставлены в иерархическом порядке:

1.   MIS, TPS, DSS EIS

2.   EIS, DSS, MIS, TPS

3.   DSS, MIS, TPS, EIS

4.   TPS, MIS, DSS, EIS

5.   EIS, MIS, TPS, DSS

65.                 

MIS и EIS различаются

1.   уровнем открытости информации для внутреннего использования

2.   уровнем менеджмента, который применяет данную ИС

3.   уровнем автоматизации ФИТ

4.   широтой охвата ФИТ

66.                 

ERP система – это планирование

1.   материальных ценностей

2.   производственных ресурсов

3.   финансовых ресурсов

4.   ресурсов предприятия

67.                 

Локальная ИС (ЛИС) и Корпоративной ИС (КИС) сопоставимы по:

1.   широте охвата ФИТ

2.   степени интеграции автоматизированных бизнес процессов

3.   стоимости разработки и внедрения

4.   эффективности автоматизации бизнес процессов

5.   прозрачности процесса информационного обмена между отделами

68.                 

КИС рассматривают как некоторую совокупность частных решений и компонентов их реализации, в числе которых:

1.   единая база хранения информации, формируемая различными и не связанными между собой программами и прикладными средствами

2.   множество прикладных систем, созданных разными фирмами и по разным технологиям (финансы, материально-технический учет, документооборот…)

69.                 

Экспертные системы:

1.   продукционные

2.   индукционные

3.   нейросетевые

4.   дедукционные

70.                 

Проблемная область экспертной системы:

1.   Комплексная

2.   Широкая

3.   Сложная

4.   узкая

71.                 

База данных экспертной системы содержит:

1.   Фактические значения

2.   Процедурные значения

72.                 

Укажите тип задач, решаемых экспертной системой

1.   Случайные

2.   Уникальные

3.   повторяющиеся

73.                 

Моделирующие и констатирующие системы используются в:

1.   EIS

2.   DSS

3.   MIS

4.   TPS

74.                 

Цель DSS

1.   Помочь менеджеру в принятии решения

2.   Повторить (имитировать) и заменить умственную деятельность экспертов

75.                 

Главная ориентация DSS

1.   Принятие решений (эксперт-компьютер)

2.   Передача экспертизы (эксперт-компьютер-человек)

3.   Тиражирование экспертизы (эксперт-компьютер-эксперт)

76.                 

Укажите тип задач, решаемых DSS

1.   Случайные

2.   Уникальные

3.   повторяющиеся

77.                 

Объекты поддержки DSS

1.   Лица, группы, организации

2.   Лица (преимущественно) и группы

78.                 

Какие задачи решаются с помощью DSS

1.   Выбор направления развития фирмы

2.   Выбор варианта автоматизации деятельности компании

3.   Определение типа выпускаемого или закупаемого товара

4.   Выбор помещения под офис

5.   Выбор кредитора

6.   Все перечисленные

7.   Ни одна из перечисленных

79.                 

Технология – это:

1.   последовательность однотипных алгоритмов

2.   система взаимосвязанных способов обработки материалов и приемов изготовления продукции в производственном процессе

3.   последовательность операций по преобразованию исходного объекта в ожидаемое состояние

4.   последовательность случайных операций, иногда приводящих к желаемому результату

5.   рациональная организация достаточно часто повторяющихся  процессов

80.                 

Что не является компонентом технологии:

1.   финансы

2.   кадровые ресурсы

3.   информационные ресурсы

4.   готовая продукция

81.                 

Какие  ресурсы должны присутствовать в технологии:

1.   кадровые

2.   информационные

3.   финансовые

4.   материальные

5.   правовые

82.                 

Технология без использования вычислительной техники – это

1.   технология предметных областей

2.   функциональная технология

3.   компьютерная технология

4.   информационная технология

5.   обеспечивающая технология

83.                 

Технология сбора, обработки и выдачи информации – это

1.   компьютерная технология

2.   технология предметных областей

3.   обеспечивающая технология

4.   информационная технология

5.   функциональная технология

84.                 

Технология предметной области – это:

1.   технологическая спецификация

2.   специальная технология

3.   предметная технология

4.   прикладная технология

85.                 

Цель ИТ – это:

1.   получить нужную информацию требуемого качества на заданном носителе

2.   упорядочить совокупность операций по сбору, накоплению, хранению, обработке, передаче и выводу информации

3.   представить в формализованном виде выражение научных знаний и опыта, позволяющих рациональных образом организовать часто повторяющиеся информационные процессы

86.                 

Как соотносятся понятия информационная технология (ИТ) и информационная система (ИС):

1.   ИС не зависит от ИТ;

2.   ИТ реализуется в рамках ИС;

3.   ИС изменяется параллельно изменениям, происходящим в среде ИТ;

4.   ИТ не может реализовываться отдельно от ИС;

87.                 

Среди компьютерных информационных технологий выделяют:

1.   обеспечивающие ИТ

2.   сопровождающие ИТ

3.   функциональные ИТ

4.   дополнительные

5.   вспомогательные

88.                 

ИТ широкого класса применения, не привязанные к конкретной области экономики или управления, называется

1.   международной

2.   межотраслевой

3.   функциональной

4.   обеспечивающей

5.   поддерживающей

89.                 

Приводит ли внедрение ИТ к изменению обязанностей и полномочий?

1.   всегда

2.   никогда

3.   только в производстве

4.   только в сфере распределения

90.                 

Базовые ИТ – это те, что

1.   используются для решения отдельных компонентов той или иной функциональной задачи

2.   являются основой для формирования прикладных ИТ

3.   являются средствами вычислительной техники и средствами коммуникации

4.   ориентированы на полную информацию об объекте

91.                 

Прикладные ИТ- это те, что

1.   формируются на основе базовых ИТ и ориентированы на полную информацию объекта

2.   используются для решения отдельных компонентов той или иной функциональной задачи

3.   являются средствами вычислительной техники и средствами коммуникации

92.                 

Стандарт пользовательского интерфейса обеспечивает функции:

1.   общения приложения одного компьютера с приложением другого компьютера

2.   общения приложения с пользователем

3.   общения пользователя с приложением

4.   правил работы с приложением

5.   Языка общения

93.                 

Пакетная технология - это…

1.   работа в реальном времени

2.   работа в режиме разделения времени

3.   выполнение программы без вмешательства пользователя

4.   интерактивная технология

5.   способ объединения данных в пакет

94.                 

Контроль безопасности данных подразделяется на следующие виды

1.   контроль приложений

2.   контроль операционных систем

3.   контроль достоверности данных

4.   средства безопасности данных и программ

5.   средства безопасности компьютерных систем

95.                 

Автоматизированное рабочее место - это …

 

1.   пакет прикладных программ

2.   компьютер, оснащенный предметными приложениями и установленный на рабочем месте

3.   электронный офис

4.   рабочее место консультанта по предметным приложениям и автоматизации предприятия

5.   интегрированное приложение

96.                 

Сетевая технология определяет режимы

1.   удаленной диалоговой технологии

2.   удаленной пакетной технологии

3.   фоновые

4.   технологии обработки данных

5.   поиска данных

97.                 

Работа в режиме разделения времени отличается от работы в режиме реального времени …

1.   способом выбора приложения для передачи управления

2.   способом формирования заданий

3.   способом организации файлов

4.   интерфейсом

5.   системой программирования

98.                 

Анализ данных выполняет функции

1.   соединения частей в целое

2.   разделения целого на части

3.   выявления закономерностей и зависимостей данных

4.   статистического метода обработки данных

5.   синтеза данных

99.                 

Что входит в понятие диалоговая технология: 

1.   обмен сообщениями между пользователями и системой в реальном режиме времени;

2.   единица работы, определяемая пользователем и представляющая собой последовательность команд операционной системы для указания нужных характеристик и имен выполняемой программы и обрабатываемых ею данных;

3.   задания объединяются в пакет, а затем выполняются на ЭВМ без вмешательства пользователя

100.             

Экономический показатель состоит из 

1.   реквизита-признака; 

2.   графических элементов; 

3.   арифметических выражений;

4.   реквизита-основания и реквизита-признака; 

5.   реквизита-основания; 

6.   одного реквизита-основания и относящихся к нему реквизитов-признаков.

 

ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

Ответ

Ответ

Ответ

Ответ

1.    

3

26.                 

2

51.                 

3

76.                 

1,2

2.    

3.4.5

27.                 

1

52.                 

2

77.                 

1

3.    

2.3.4.6

28.                 

5

53.                 

1

78.                 

6

4.    

1

29.                 

3

54.                 

1

79.                 

2.3

5.    

1.3

30.                 

3

55.                 

1

80.                 

4

6.    

3,4

31.                 

1-4

56.                 

1.3

81.                 

1-5

7.    

2,4

32.                 

4

57.                 

3

82.                 

1

8.    

2

33.                 

1

58.                 

1

83.                 

4

9.    

1

34.                 

3

59.                 

1

84.                 

3

10.                 

3

35.                 

3

60.                 

1

85.                 

1

11.                 

3

36.                 

2

61.                 

5

86.                 

2

12.                 

4

37.                 

1,4

62.                 

4

87.                 

1.3

13.                 

2,6

38.                 

6

63.                 

2

88.                 

4

14.                 

1,2,3,4

39.                 

1

64.                 

4

89.                 

1

15.                 

4,6,7

40.                 

3

65.                 

2

90.                 

1-4

16.                 

1,2

41.                 

1

66.                 

4

91.                 

1

17.                 

3,6

42.                 

2

67.                 

1

92.                 

2.3.5

18.                 

1,3

43.                 

1

68.                 

1,2

93.                 

3

19.                 

2

44.                 

5

69.                 

1,3

94.                 

3.4.5

20.                 

1,3

45.                 

2

70.                 

4

95.                 

2

21.                 

4

46.                 

3

71.                 

1,2

96.                 

1.2

22.                 

1

47.                 

2

72.                 

2

97.                 

1

23.                 

2

48.                 

1.3.5

73.                 

2

98.                 

2.3.4

24.                 

1.2.4

49.                 

1

74.                 

1

99.                 

1

25.                 

2

50.                 

1

75.                 

2

100.             

6

 


Скачано с www.znanio.ru

Информация 1.

Информация 1.

Роль информации в процессе управления предприятием: 1

Роль информации в процессе управления предприятием: 1

1. возможностью автоматизированной обработки 2. возможностью хранения в электронном виде

1. возможностью автоматизированной обработки 2. возможностью хранения в электронном виде

1. уровня управляющей части в иерархии органов управления; 2. вида продукции; 3. количества подчиненных подразделений; 4. отрасли экономики;

1. уровня управляющей части в иерархии органов управления; 2. вида продукции; 3. количества подчиненных подразделений; 4. отрасли экономики;

1. объекта; 2. противоречивостью; 3. незначительной степенью важности данной информации;

1. объекта; 2. противоречивостью; 3. незначительной степенью важности данной информации;

Информация достоверна, если 1

Информация достоверна, если 1

Определите минусы централизованной организации

Определите минусы централизованной организации

Получение оперативной информации о состоянии объекта – это 1

Получение оперативной информации о состоянии объекта – это 1

Условие или характеристика, которым должна удовлетворять

Условие или характеристика, которым должна удовлетворять

Автономность частей системы по признаку поведения отдельных объектов 3

Автономность частей системы по признаку поведения отдельных объектов 3

Основной тенденцией в мире ИС является: 1

Основной тенденцией в мире ИС является: 1

ERP система – это планирование 1

ERP система – это планирование 1

Повторить (имитировать) и заменить умственную деятельность экспертов

Повторить (имитировать) и заменить умственную деятельность экспертов

1. технология предметных областей 2. функциональная технология 3. компьютерная технология 4. информационная технология 5. обеспечивающая технология

1. технология предметных областей 2. функциональная технология 3. компьютерная технология 4. информационная технология 5. обеспечивающая технология

1. поддерживающей

1. поддерживающей

Сетевая технология определяет режимы 1

Сетевая технология определяет режимы 1

ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ №

ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ №
Скачать файл