Инструкционная карта изделия "Булочка с кремом Патисьер"
Оценка 4.7

Инструкционная карта изделия "Булочка с кремом Патисьер"

Оценка 4.7
Особые потребности
docx
другое
13.07.2021
Инструкционная карта изделия "Булочка с кремом Патисьер"
Инструкционная карта разработана для работы на уроках учебной практики по профессии "Пекарь" по разделу "Производство булочных изделий"
ИК Булочки с кремом Патисьер+.docx

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № 43

 

НАИМЕНОВАНИЕ ИЗДЕЛИЯ: Булочка  с кремом «Патисьер» (Франция)

СЫРЬЁ НА ОДНО ИЗДЕЛИЕ:

для теста: мукa – 50 г, cуxиe дpoжжи – 0,011, вода (мoлoкo) – 0,030, cливoчнoe мacлo (маргарин) – 6г, яйцa – 4 г, caxap -6 г, coль – 3 г.

 

для крема «Патисьер»: молоко – 25 г, желтки – 4 г,  крахмал кукурузный (мука) – 2 г, сахар – 6 г.

для глaзуpи: сaxapнaя пудpa – 10 г, вода – 5 г.

для смазки изделия: яйцо – 4 г.

 

Порядок выполнения упражнений

Инструкционные указания

 

1. Организация рабочего места.

Подготовить инвентарь и оборудование.

2. Подготовка сырья.

 https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/data/images/u197707/t1525861753ac.jpg

1. Просеять муку

2. Подогреть воду (молоко) до t 30 С

3. Сливочное масло (маргарин) размягчить

4. Подготовка яиц:

-  Проверить яйца на овоскопе

- Замочить в воде при t 40…45 С на 5…10 мин.

- Обработать любым разрешённым моющим раствором

- Дезинфицировать разрешённым дезинфицирующим средством

- Ополоснуть проточной водой не ниже t 50 С

Затем яйца разбивают в отдельную посуду, по 3…5 шт, и, поверив их доброкачественность, переливают в общую ёмкость и процеживают через сито (ячейки не более 3 мм)

https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/data/images/u197707/t1525861753ad.jpg

Шаг 6.

3. Приготовление опары.

Приготовить жидкую опару

1.  В теплую воду (молоко) добавим

муку и 2 г сахара, все дрожжи и хорошо перемешаем.

2. Дадим опаре постоять 20…30 минут.

Шаг 2.

4. Приготовление теста

1. Смешаем оставшуюся муку с солью и остальным сахаром.

2. Добавляем яйцо и опару.

3. Как только тесто соберется в шар, вмешаем мягкое сливочное масло (маргарин)

4.  Замешиваем тесто минут 15.

Тесто должно получиться мягкое, эластичное.

5. Даём тесту расстояться в течение часа.

6. Производим обминку теста и оставляем для брожения на 15…20 мин.

Фото приготовления рецепта: Булочки как пух с кремом "Патисьер" - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Булочки как пух с кремом "Патисьер" - шаг №3

Шаг 5.

5. Приготовление крема

1. Довести молоко до кипения

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Желтки растираем с сахаром. Добавляем крахмал (муку) и перемешаем.

 

 

 

 

 

 

3. Постоянно перемешивая, вливаем тонкой струйкой закипевшее молоко.

 

 

 

 

 

 

 

4. Смесь нужно довести до загустения на водяной бане.

 

5. Готовый крем охладить.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Фото приготовления рецепта: Булочки как пух с кремом "Патисьер" - шаг №8

6. Разделка теста

1 способ:

1. Готовое тесто раскатываем его в большой прямоугольник и распределяем по поверхности весь крем.

 

 

 

2. Сворачиваем тесто с кремом в рулет и разрезаем на булочки.

 

 

 

 

 

 

3. Укладываем булочки с кремом в смазанную маслом форму

 

4. Оставляем для окончательной расстойки на  10-15 минут

 

 

2 способ:

1. Готовое тесто делим на куски массой  0,100 кг, округляем и оставляем для предварительной расстойки на 5 мин.

 

 

 

 

2. Каждую тестовую заготовку раскатываем в овал.

3. На один край овала выкладываем 30 г  крема, крем тщательно залепить тестом, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски

 

 

 

4. Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Оставляем булочки для окончательной расстойки  на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки как пух с кремом "Патисьер" - шаг №9

Фото приготовления рецепта: Булочки как пух с кремом "Патисьер" - шаг №10

Фото приготовления рецепта: Булочки как пух с кремом "Патисьер" - шаг №11

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

7. Выпечка

1. Перед выпеканием смажем булочки взбитым яйцом

 

 

 

 

 

 

2. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 С 10…15 минут.

Шаг 15.

Фото приготовления рецепта: Булочки как пух с кремом "Патисьер" - шаг №12

Шаг 16.

8. Приготовление глазури

 

 

1. Смешаем сахарную пудру с водой или лимонным соком

 

 

 

 

2. Наносим штрихи из сахарной глазури на горячие булочки

Фото приготовления рецепта: Булочки как пух с кремом "Патисьер" - шаг №13

Фото приготовления рецепта: Булочки как пух с кремом "Патисьер" - шаг №14

9. Требования к качеству изделия

Параметры готового крема:

Крем должен получиться густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто, без комков и подгорелостей. Крем использовать холодным.

 

 

Параметры готового изделия:

Фото приготовления рецепта: Булочки как пух с кремом "Патисьер" - шаг №8

Фото приготовления рецепта: Булочки как пух с кремом "Патисьер" - шаг №15

Шаг 17.

 


Скачано с www.znanio.ru

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № 43

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № 43

Производим обминку теста и оставляем для брожения на 15…20 мин

Производим обминку теста и оставляем для брожения на 15…20 мин

Разделка теста 1 способ: 1

Разделка теста 1 способ: 1

Оставляем булочки для окончательной расстойки на 20 минут

Оставляем булочки для окончательной расстойки на 20 минут

Параметры готового изделия:

Параметры готового изделия:
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
13.07.2021