Социальные сервисы Интернета, или, как их еще называют –социальные сервисы веб 2.0 за недолгую историю своего существования кардинально изменили облик глобальной компьютерной сети. Если еще несколько лет назад, в эпоху веб 1.0, мы приходили в сеть Интернет, чтобы получить размещенную там информацию, то сейчас всё поменялось практически до наоборот. Мы используем возможности Интернета для размещения и разработки новой информации. Это позволят нам «войти» в глобальную компьютерную сеть, создать собственные интернет-ресурсы и на этой основе общаться с другими людьми, совместно решать стоящие перед нами задачи, достигать новых успехов в обществе, основанном на знаниях.
В условиях перехода на новые ФГОС современный учитель должен с высокой эффективностью использовать все имеющиеся средства, ресурсы и сервисы Интернет, чтобы обеспечить достижение обучающимися личностных, предметных и метапредметных результатов обучения.
Одной из составляющих информационной образовательной среды (далее - ИОС) образовательного учреждения в контексте ФГОС является комплекс информационных образовательных ресурсов, в том числе ЭОР.
Компьютерная интерактивная презентация, созданная припомощистандартных офисных пакетов, представляет собой последовательность слайдов, содержащих мультимедийные объекты. Переход между слайдами обычно осуществляется с помощью управляющих элементов (кнопок) или гиперссылок. Такие презентации, как правило, хранятся на жестких дисках компьютеров. Для того, чтобы организовать совместный просмотри редактирование таких презентаций через Интернет, необходимы дополнительные действия, например, размещение их на сервисе обмена файлов.
Интернет дано перестал рассматриваться как простой, хотя и очень обширный информационный ресурс. Многообразие сетевых сервисов Интернета позволяет пользователям не только получать информацию, но, прежде всего, создавать новую, делиться своими идеями с другими людьми, вести совместную разработку ресурсов в цифровой компьютерной среде. В данном пособии рассмотрены лишь некоторые, но качественные и перспективные сервисы Интернета, позволяющие создавать сетевой контент «с нуля». Возможности этих сервисов широко применимы в образовании, где ставятся задачи разработки цифровых образовательных ресурсов, организации деятельности обучаемых по разработке собственных проектов с использованием новейших информационно-технических средств. Надеемся, что данное пособие послужит отправной точкой, навигатором в освоении самых разных сервисов и технологий современной глобальной компьютерной сети.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.