Исследовательская работа. «Исследование видового состава и свойств грибов»

  • Исследовательские работы
  • Научно-исследовательская работа
  • 12.04.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

В России грибы имеют широкое значение, их можно найти на полках почти любого продуктового магазина. Актуальность нашего исследования определяется широким распространением грибов на Земле. Они имеют большой спрос, так как богаты питательными веществами. Грибы играют огромную роль в природе. Являясь гетеротрофными организмами, они совместно с бактериями и другими микроорганизмами превращают лесную подстилку в почву. Наряду с этим съедобные шляпочные грибы имеют большое значение как популярный и оригинальный продукт питания. Дикорастущие грибы и продукты их переработки пользуются неограниченным спросом населения, и продукция их высоко ценится. С давних времен грибы используются в питании, как ценный питательный продукт, богатый белками, углеводами, аминокислотами, тиразином, глутамином, аргинином , сахаром и минеральными веществами. Поэтому целью нашего исследования стало изучение химического состава грибов наиболее часто встречающихся в магазинах (такие как: вишенки, шампиньоны), морфологических, биохимических, физиологических особенностей грибов. Экологическая характеристика грибов