Исследовательский проект: Особенности приготовления дрожжевого теста
Оценка 4.9

Исследовательский проект: Особенности приготовления дрожжевого теста

Оценка 4.9
pdf
26.06.2023
Исследовательский проект: Особенности приготовления дрожжевого теста
Исследовательский проект Особенности приготовления дрожжевого теста.pdf




Что это такое?

¨ Полуфабрикат для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, который готовят из муки, дрожжей и воды.

Классификация

¨ 
Дрожжевое тесто делится на:

¨  опарное

¨  безопарное

¨  сдобное     

Опарное


¨ Опарное тесто готовится с приготовления опары. Берутся дрожжи, заливаются теплой водой и ставятся для брожения. Обычно к дрожжам добавляют сахар или муку для большего брожения.

Виды изделий


¨ Хлебобулочные изделия, изделия с начинкой (пироги открытые и закрытые, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи), ромовые бабы, бриоши, саварены, пончики, хворост и др.




Безопарное

¨ Безопарное тесто отличается от опарного тем, что дрожжи просто растворяют в воде и добавляют к остальным ингредиентам.


Виды изделий

¨ Из безопарного теста приготовляют пирожки, пончики, беляши, хворост. Его готовят с небольшим количеством сдобы и более жидкой консистенции.


Сдобное

¨ Это тесто, приготовленное с добавлением жира, яиц и сахара и др.


Виды изделий

¨ Из сдобного теста готовятся сладкие булочки, печенье, кексы и т.д.

Исследовательский проект: Особенности приготовления дрожжевого теста

Исследовательский проект: Особенности приготовления дрожжевого теста

Что это такое? ¨ Полуфабрикат для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, который готовят из муки, дрожжей и воды

Что это такое? ¨ Полуфабрикат для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, который готовят из муки, дрожжей и воды

Классификация ¨ Дрожжевое тесто делится на: ¨ опарное ¨ безопарное ¨ сдобное

Классификация ¨ Дрожжевое тесто делится на: ¨ опарное ¨ безопарное ¨ сдобное

Опарное ¨ Опарное тесто готовится с приготовления опары

Опарное ¨ Опарное тесто готовится с приготовления опары

Виды изделий ¨ Хлебобулочные изделия, изделия с начинкой (пироги открытые и закрытые, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи), ромовые бабы, бриоши, саварены, пончики, хворост и др

Виды изделий ¨ Хлебобулочные изделия, изделия с начинкой (пироги открытые и закрытые, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи), ромовые бабы, бриоши, саварены, пончики, хворост и др

Исследовательский проект: Особенности приготовления дрожжевого теста

Исследовательский проект: Особенности приготовления дрожжевого теста

Безопарное ¨ Безопарное тесто отличается от опарного тем, что дрожжи просто растворяют в воде и добавляют к остальным ингредиентам

Безопарное ¨ Безопарное тесто отличается от опарного тем, что дрожжи просто растворяют в воде и добавляют к остальным ингредиентам

Виды изделий ¨ Из безопарного теста приготовляют пирожки, пончики, беляши, хворост

Виды изделий ¨ Из безопарного теста приготовляют пирожки, пончики, беляши, хворост

Сдобное ¨ Это тесто, приготовленное с добавлением жира, яиц и сахара и др

Сдобное ¨ Это тесто, приготовленное с добавлением жира, яиц и сахара и др

Виды изделий ¨ Из сдобного теста готовятся сладкие булочки, печенье, кексы и т

Виды изделий ¨ Из сдобного теста готовятся сладкие булочки, печенье, кексы и т
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
26.06.2023