Исследовательский проект: Особенности приготовления дрожжевого теста

  • pdf
  • 26.06.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Исследовательский проект Особенности приготовления дрожжевого теста.pdf




Что это такое?

¨ Полуфабрикат для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, который готовят из муки, дрожжей и воды.

Классификация

¨ 
Дрожжевое тесто делится на:

¨  опарное

¨  безопарное

¨  сдобное     

Опарное


¨ Опарное тесто готовится с приготовления опары. Берутся дрожжи, заливаются теплой водой и ставятся для брожения. Обычно к дрожжам добавляют сахар или муку для большего брожения.

Виды изделий


¨ Хлебобулочные изделия, изделия с начинкой (пироги открытые и закрытые, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи), ромовые бабы, бриоши, саварены, пончики, хворост и др.




Безопарное

¨ Безопарное тесто отличается от опарного тем, что дрожжи просто растворяют в воде и добавляют к остальным ингредиентам.


Виды изделий

¨ Из безопарного теста приготовляют пирожки, пончики, беляши, хворост. Его готовят с небольшим количеством сдобы и более жидкой консистенции.


Сдобное

¨ Это тесто, приготовленное с добавлением жира, яиц и сахара и др.


Виды изделий

¨ Из сдобного теста готовятся сладкие булочки, печенье, кексы и т.д.