Что это такое?
¨ Полуфабрикат для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, который готовят из муки, дрожжей и воды.
¨
Дрожжевое тесто делится на:
¨ опарное
¨ безопарное
¨ сдобное
¨ Опарное тесто готовится с приготовления опары.
Берутся дрожжи, заливаются теплой водой и ставятся для брожения. Обычно к
дрожжам добавляют сахар или муку для большего брожения.
¨ Хлебобулочные изделия, изделия с начинкой (пироги открытые
и закрытые, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи), ромовые бабы, бриоши,
саварены, пончики, хворост и др.
¨ Безопарное
тесто отличается от опарного тем, что дрожжи просто растворяют в воде и добавляют
к остальным ингредиентам.
¨ Из
безопарного теста приготовляют пирожки, пончики, беляши, хворост. Его готовят с
небольшим количеством сдобы и более жидкой консистенции.
¨ Это тесто,
приготовленное с добавлением жира, яиц и сахара и др.
¨ Из сдобного теста готовятся сладкие булочки, печенье, кексы и т.д.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.