Виды технологического оборудования, инструментов и
производственного инвентаря. Техника безопасности.
Жирнова
Евгения 2П-1
Виды оборудования, инструментов и инвентаря.
— Холодильное оборудование
— Универсальные кухонные машины
— Электрическая мясорубка
— Электрическая пила
— Фаршемешалки
— Рыхлители мяса (тендерайзеры)
— Весоизмерительное оборудование
— Ножи разделочные
— Доски
— Формовочные машины
— Чешуеочистительные машины
— Перед началом работы необходимо провести:
— внешний осмотр;
— проверку исправности;
— проверку целостности изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя;
— проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке; — проверку четкости работы при включении.
— В процессе эксплуатации необходимо:
— бережно обращаться с электрооборудованием;
— следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля: не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;
— не допускать натяжение кабеля;
— включать и выключать оборудование сухими руками и только кнопками «Пуск» и «Стоп»;
— не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;
— запрещается: разбирать оборудование и самостоятельно производить какой-либо ремонт оборудования.
— загрузку охлаждаемого объема холодильного шкафа осуществлять после пуска холодильной машины и достижения температуры, необходимой для хранения продуктов.
— осуществлять проверку и мытьё холодильного оборудования вовремя.
— Перед началом работы :
— проверить техническое состояние привода;
— убедиться в надежном креплении к рабочему столу или станине-подставке;
— проверить наличие и исправность заземления;
— включить на короткое время электродвигатель, чтобы определить правильность направления вращения рабочего вала привода (должен вращаться против часовой стрелки).
— В процессе эксплуатации необходимо:
— убедившись в исправности привода, присоединить сменный механизм, предназначенный для выполнения требуемой технологической операции;
— рабочие органы устанавливать и снимать только после полной остановки машины;
— Выполнить правильную сборку;
— при включенном двигателе загрузить предназначенные для обработки продукты порциями в рабочую камеру;
— в случае заклинивания продукта машину остановить и удалить застрявший продукт, соблюдая осторожность при обращении с рабочими органами во избежание пореза рук и других травм;
— для приема обработанных продуктов под разгрузочное устройство механизма подставить емкость.
— Запрещается:
— включать электродвигатель привода, не закрепив предварительно сменный механизм в его горловине;
— проталкивать и направлять застрявший продукт руками;
— опускать руки в загрузочное устройство или в рабочую камеру сменного механизма во время работы;
— снимать сменный механизм привода до полной остановки электродвигателя.
— Перед началом работы необходимо:
— произвести внешний осмотр;
— проверить заземление;
— провести проверку комплектности и надежности крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали;
— проверить исправность кабеля;
— проверить целостность изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя;
— установить соответствие напряжения и частоты тока в электрической сети;
— установить четкость работы выключателя;
— собрать мясорубку для нужного измельчения;
— провести проверку работы машины на холостом ходу;
— проверить надежность закрепления в машине рабочих исполнительных инструментов — ножей, ключей насадок, пил и др.
— В процессе эксплуатации необходимо:
— бережно обращаться с машиной;
— следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля;
— не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;
— не допускать натяжение кабеля;
— включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;
— избегать прикасания к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования;
— снимать и устанавливать сменные части оборудования осторожно, без больших усилий и рывков;
— машину включать непосредственно перед началом производства работ;
— Запрещено разбирать и чинить самостоятельно.
— Перед началом работы:
— Производить осмотр;
— проверку комплектности и надежность крепления;
— проверку исправности кабеля;
— проверку целостности изоляционных деталей корпуса машины и т.д.;
— проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети;
— проверку четкости работы выключателя;
— проверку работы машины на холостом ходу;
— проверку надежности закрепления в машине рабочих исполнительных инструментов.
— Запрещено также чинить и разбирать самому.
— Быть осторожным при разборке оборудования.
— Перед началом работы:
— проверить заземление и санитарное состояние;
— при работе со сменным механизмом присоединить его к приводу, проверить надежность крепления;
— установить рабочие органы в камере;
— закрыть заслонку разгрузочного бункера;
— проверить работу на холостом ходу; — соблюдать технику безопасности и работы.
— По окончании работы :
— отключают машину;
— вынимают рабочие органы;
— проводят санитарную обработку камеры и рабочих органов;
— просушивают;
— смазывают пищевым несоленым жиром.
Рыхлители мяса (тендерайзеры)
— Перед началом работы:
— проверить заземление и санитарное состояние;
— при работе со сменным механизмов присоединить его к приводу, проверить надежность крепления;
— установить ножи фрезы и очистительные гребенки в пазы рабочей камеры;
— установить крышку рабочей камеры с микроблокировкой;
— проверить работу на холостом ходу и исправность микроблокировки;
— запрещается проталкивать мясо руками.
— По окончании работы: отключают машину; вынимают рабочие органы; проводят санитарную обработку камеры и рабочих органов; просушивают; смазывают пищевым несоленым жиром; режущие кромки ножей-фрез периодически затачивают.
Весоизмерительное оборудование
— Проводить внешний осмотр;
— Прикасаться только сухими руками;
— Следить за кабелем;
— Бережно относиться к оборудованию;
— Запрещено чинить и разбирать оборудование самому и т.д.
— Следует проводить сан.обработку после каждой операции;
— Следить за исправностью рукояти;
— Всегда должен быть заточен;
— Осторожно использовать при проделываемых операциях и т.д.
— Должны быть промаркированы в соответствии с предназначением (с.р.;с.о.;в.м. и т.д.);
— Проводить сан.обработку после каждой новой операции; — Использовать согласно маркеровке и т.д.
— Проводить внешний осмотр;
—
![]() |
— Прикасаться только сухими руками;
— Проверять
целостность оборудования и его деталей; — Соблюдать
технику безопасности и т.д.
— Проводить внешний осмотр;
— Своевременно мыть и очищать от чешуи; — Осторожно прикасаться к острым местам;
— Проверять целостность оборудования и т.д.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.