Изменение надписей и отображения значений полей

  • docx
  • 28.11.2021
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Л2-003264.docx

Изменение надписей и отображения значений полей. При редактировании связанных элементов Поле и Надпись, если между ними установлена связь, или аналогичной пары элементов, полученной с помощью кнопки Список полей на панели конструктора форм, следует иметь в виду, что независимое перемещение поля и его надписи возможно, только если курсор примет вид указательного пальца. В противном случае оба элемента перемещаются синхронно. Остальные действия по внесению изменений в эти элементы осуществляется аналогично рассмотренному при формировании элемента в области заголовка.

Изменение свойств. Редактирование формы и ее элементов может быть вы- полнено не только графическими средствами, но и путем изменения их свойств. Для этого необходимо с помощью двойного щелчка открыть Окно свойств необходимого элемента. А так же его можно открыть с помощью контекстного меню. На рис 4.7 показана вкладка Макет в окне свойств Поле: НП.

Сохранение формы после редактирования. По завершении редактирования формы она может быть сохранена. Если редактируемая форма еще не сохранялась, выполняется команда меню Файл|Сохранить или нажимается кнопка панели инструментов Сохранить. Можно сохранить форму и при ее закрытии командой Файл|Закрыть (File|Close) или нажатием кнопки  (Закрыть) окна формы. Далее надо подтвердить необходимость их сохранения, и в диалоговом окне Сохранение ввести название (ПРЕДМЕТ-ПРОГРАММА) в текстовом поле Имя формы (рис. 4.8).

Если редактируемая форма была ранее сохранена, то для сохранения измененной формы под новым именем над выполнить команду меню Файл| Сохранить как.

Окончательный вид отредактированной формы в режиме конструктора представлен на рис 4.6.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис 4.7 Свойства для поля НП в форме, установленные мастером при создании формы для таблицы ПРЕДМЕТ


Рис. 4.8.Ввод имени формы при ее сохранении