Изобразительное искусство в 3 классе.Приметы возраста. Мимика.

  • Работа в классе
  • pptx
  • 26.04.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Изобразительное искусство в 3 классе.Приметы возраста. Мимика. Применяем новые знания. Развиваем умения. Этапы урока соблюдены, физминутка проведена, беседу провела, показ эскиза присутствовал. Была работа по учебнику и в тетради. Яркая и красочная презентация дала возможность лучше усвоить тему. Цель и задачи урока достигнуты.Изобразительное искусство в 3 классе.Приметы возраста. Мимика.
Иконка файла материала prezent_izo_3kl_ur15-korr.pptx
Приметы возраста. Мимика Изобразительное искусство. 3-й класс. Урок 15. © ООО «Баласс», 2013.
Формулирование проблемы Чем отличаются лица людей? Возможны и другие варианты проблемного вопроса Чем отличаются лица людей?
С помощью линейки определите, обладают ли идеальными соотношениями частей лица люди, изображённые на портретах. С помощью линейки определите, обладают ли идеальными соотношениями частей лица люди, изображённые на портретах.
Рассмотрите портреты людей разного возраста и определите особенности черт лица ребёнка, взрослого человека и старика. Рассмотрите портреты людей разного возраста и определите особенности черт лица ребёнка, взрослого человека и старика.
Детское лицо, как правило, имеет округлую форму. У маленького обычно мягкие черты лица, ребёнка небольшой нос, пухлые щёки. С возрастом лицо вытягивается. Глаза становятся выразительнее, а черты лица приобретают свойственную только этому человеку форму. В старости люди худеют или полнеют. На лице появляются складки и морщины. Иногда по ним можно определить характер человека: «лучики» в уголках глаз расскажут нам, что человек любил смеяться, опущенные вниз уголки губ поведают, что он часто грустил. Детское лицо, как правило, имеет округлую форму. У маленького ребёнка обычно мягкие черты лица, небольшой нос, пухлые щёки.С возрастом лицо вытягивается. Глаза становятся выразительнее, а черты лица приобретают свойственную толькоэтому человеку форму.В старости люди худеют или полнеют. На лице появляются складки и морщины. Иногда по ним можно определить характер человека: «лучики» в уголках глаз расскажут нам, что человек любил смеяться, опущенные вниз уголки губ поведают, что он часто грустил.
Мимика