Изучение желирующих свойств желатина, агар-агара.
Материалы и оборудование:
· фруктовый сок или любой морс, компот — 1 ст.
· желатин (агар-агар) — 30 г или 2 ст.л
· лимонный сок — 1-2 ст.л
· сахар — 6 ст.л
Ход работы (с желатином):
1. Залейте желатин половиной фруктового сока (то есть используйте 0,5 ст.). Перемешайте жидкость тщательно и дайте желатину набухнуть. Достаточно 10-15 минут.
2. Оставшийся сок подогрейте на плите, добавив в него сахарный песок + лимонный сок. Размешайте и дождитесь того момента, чтобы сахарные крупинки все растворились. Доведите массу до кипения, но не кипятите.
3.Соедините горячий сок с набухшим желатином и размешайте тщательно компоненты, чтобы желатин разошелся и растворился в горячем сиропе.
После этого вылейте полученную смесь в формочку.
4.Выставите форму с жидкой массой в прохладное место, в данном случае для этого отлично подойдет холодильник. И в зависимости от того, как он у вас холодит, оставьте десерт на 3-6 часов.
Ход работы (с агар-агаром):
Смешайте фруктовый сок с сахаром и агар-агаром и поставьте на слабый огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на полчаса для застывания.
|
|
Вывод:
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.