КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по «МДК 01.01 Базовые модели торгового оборудования»

  • docx
  • 20.10.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала КТП МДК 01.01 Базовые модели.docx

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края

 «Армавирский механико – технологический техникум»

 

 УТВЕРЖДАЮ

 Директор ГБПОУ КК АМТТ

___________ А.Л. Пелих

 «__31__» августа  20___ г

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

на   20___-20__ учебный год

по междисциплинарному курсу  «МДК 01.01 Базовые модели торгового оборудования»

для  __1__ курса   группы  1 «А» т/т   очной формы обучения

специальности 15.02.05 Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании                                                                          

Преподаватель:  Казетов С.Н.                                    

Общее количество часов на дисциплину по учебному плану  194 час.

По семестрам:  

       2 семестр  -     85    час.

В том числе на практические занятия:

По семестрам: 

       2 семестр  -   40   час.

 

Календарно-тематический план составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля ПМ.01 Техническая эксплуатация базовых моделей механического и теплового оборудования организаций торговли и общественного питания, утвержденной директором «30» августа 2018 г.

 

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии технических дисциплин и МДК

Протокол от « 28 »   августа  2018 г. №_1_

Председатель цикловой комиссии___________________ Л.М. Положая

 

 

 

Тематический план «МДК 01.01 Базовые модели торгового оборудования»

 

Наименование разделов и тем

Макс. учеб. нагрузка студента, час

Количество аудиторных часов при очной форме обучения, час

Самостоятельная работа студента,

час

всего

практические (или лабораторные)

занятия

Тема 1.1. Механическое оборудование

90

60

28

30

Общая классификация механического оборудования.

4

4

-

-

Весоизмерительное оборудование.

10

6

4

4

Контрольно-кассовые машины.

6

2

-

4

Подъемно-транспортное оборудование.

8

4

2

4

Оборудование для измельчения и нарезки. 

16

12

4

4

Оборудование для товарной обработки

8

6

4

2

Универсальные приводы.

6

4

2

2

Оборудование для чистки овощей.

6

4

2

2

Смесительное и взбивальное оборудование.

6

4

2

2

Дозировочно-формовочное оборудование.

10

6

4

4

Поточно-механизированные линии.

4

2

-

2

Посудомоечные машины.

6

6

4

-

Тема 1.2. Тепловое оборудование

39

25

12

14

Классификация и принцип действия тепловых аппаратов.

4

2

-

2

Теплогенерирующие   устройства    тепловых аппаратов.

12

8

4

4

Котлы пищеварочные.

12

8

4

4

Аппараты пищеварочные. 

8

6

4

2

Плиты.

3

1

-

2

Всего

129

85

40

44

 

№ занятия

Наименование разделов, тем, занятий

Кол-во часов

Календарные сроки

изучения (месяц)

Вид занятия и тип

занятия

Междисциплинарные связи

Наглядные пособия

Домашнее

задание для студентов (самостоятельная работа)

Примечание

Тема 1.1. Механическое оборудование

 

 

 

 

 

 

 

1

Общая классификация механического оборудования. Предмет, цели и задачи учебной дисциплины, ее межпредметные связи. Техническое оснащение предприятий торговли и общественного питания механическим оборудованием. Содержание дисциплины «Механическое оборудование». Основные направления развития научно-технического прогресса в области механического оборудования. Уровень механизации работ в предприятиях торговли и общественного питания. Основные сведения о комплексах оборудования.

2

Январь

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [40-43 с.]

 

2

Технические и технологические требования, предъявляемые к механическому оборудованию. Нормативно-технические        и        эксплуатационные        документы,        их регламентирующие. Структура машин и механизмов, маркировка. Материалы, используемые для изготовления отдельных деталей и узлов машин и механизмов. Основные представления о стандартизации, унификации и типизации узлов и деталей. Сравнительные характеристики по удельным параметрам.

2

Январь

Комбинированный урок, лекция и проверка знаний

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [38-40 с.]

 

3

Весоизмерительное оборудование.

Понятие, назначение, классификация оборудования по различным признакам.

Основные типы весов. Общие принципы устройства и индексации торговых весов.

Метрологические и эксплуатационные требования к весам.

Порядок поверки весоизмерительного оборудования: способы подтверждения соответствия.

Весы механические: виды, устройство, принцип действия, правила эксплуатации, ремонта и техники безопасности. Электронные весы: назначение, типы, особенности, принцип действия,   правила эксплуатации и техники безопасности.

2

Январь

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [152-166 с.]

2 [29-67 с.]

2 [69-72 с.]

 

4

Практическое занятие № 1

Работа с технической документацией и приобретение навыков в техническом обслуживании настольных циферблатных весов.

2

Январь

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02 Составить отчет о работе

Плакаты и схемы оборудования

1 [154-156 с.]

 

5

Практическое занятие № 2

Работа с технической документацией и приобретение навыков в техническом обслуживании товарных гирношкальных весов.

2

Январь

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [154-156 с.]

 

6

Контрольно-кассовые машины.

Понятие, назначение, классификация, правила безопасной эксплуатации.

Характеристика основных операций выполняемых контрольно-кассовыми машинами.

Электронные контрольно-кассовые машины. Типы машин.

Особенности устройства основных узлов (ОЗУ, БФП, РПЗУ), правила эксплуатации и техники безопасности. Ведение книги кассира-операциониста. Виды технической документации на контрольно-кассовые машины. Критерий выбора типов машин, организация технического обслуживания. Государственный реестр контрольно-кассовых машин. Нормативно-правовая база. Кассовые терминалы в крупных торговых сетях. Автоматизация контрольно-кассовых операций

2

Январь

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [166-182 с.]

2 [88-89 с.]

2 [90-91 с.]

2 [142-146 с.]

 

7

Подъемно-транспортное оборудование.

Грузоподъемные машины и механизмы: классификация.  Основные узлы и механизмы грузоподъемных машин: назначение, устройство, расчет гибких тяговых органов, блоков, грузозахватных устройств, барабанов, звездочек, остановов, тормозов. Назначение, устройство, принцип действия и расчет грузоподъемных машин и механизмов, домкратов, талей, лебедок, тельферов, лифтов, подъемников. Машины    непрерывного   транспорта.    Общие    сведения    и классификация. Транспортеры стационарные и передвижные с гибким тяговым органом, без гибкого тягового органа. Расчет транспортеров. Безрельсовый транспорт, тележки общего и специального назначения. Самоходные тележки.

2

Январь

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [141-151 с.]

2 [183-193 с.]

 

8

Практическое занятие № 3

Работа с технической документацией и приобретение навыков в техническом обслуживании лифта ЛМЩ-150, подъемника ПН-200 и ленточного конвейера

2

Январь

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [141-144 с.]

 

9

Оборудование для измельчения и нарезки. 

Характеристика        процессов        измельчения,        технико-технологические требования. Оборудование для измельчения и нарезки: назначение, классификация. Критерии выбора машин для измельчения и нарезания по основным техническим и технологическим показателям. Маркировка оборудования.

2

Январь

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [54-56 с.]

 

10

Оборудование: размолочное,  его классификация, назначение, технические характеристики, устройство, принцип действия, электрические и технологические схемы, эксплуатация, документация. Оборудование протирочное, овощерезательное, его классификация, назначение, технические характеристики, устройство, принцип действия, электрические и технологические схемы, эксплуатация, документация.

2

Январь

Комбинированный урок, лекция и проверка знаний

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [56-67 с.]

 

11

Оборудование для измельчения мяса, его классификация, назначение, технические характеристики, устройство, принцип действия, электрические и технологические схемы, эксплуатация, документация.

2

Январь

Комбинированный урок, лекция и проверка знаний

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [74-78 с.]

 

12

Практическое занятие № 4

Приобретение навыков в обслуживании и эксплуатации мясорубки МИМ-600.2

2

Январь

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [76-78 с.]

 

13

Машины для нарезки гастрономических товаров. Их назначение, устройство и принцип действия

Машины для нарезки хлебобулочных изделий, их назначение. Устройство и принцип действия. Техника безопасности при работе на оборудовании для измельчения и нарезки

2

Февраль

Комбинированный урок, лекция и проверка знаний

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [122-132 с.]

 

14

Практическое занятие № 5

Работа с технической документацией и приобретение навыков в техническом обслуживании машины для нарезки хлеба.

2

Февраль

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [130-132 с.]

 

15

Оборудование для товарной обработки

Сортировочно-калибровочное оборудование для плодоовощных товаров: понятие, назначение, виды. Характеристика процессов разделения сыпучих продуктов. Технико-технологические требования, назначение, устройство, принцип действия основных узлов, обеспечивающих сортировку, калибровку и фасовку плодов и овощей. Маркировка. 

Моечное оборудование: понятие, назначение. Характеристики процессов мытья овощей. Назначение, устройство, принцип действия роликовых, вибрационных            моечных и  очистительных машин,  их  отличительные особенности, подготовка к работе, порядок включения. Технические характеристики.

2

Февраль

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [92-97 с.]

 

16

Практическое занятие № 6

Приобретение навыков работы и работа с эксплутационной документацией машин МП и ММВ-200.

2

Февраль

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

ОП.10

Плакаты и схемы оборудования

1 [94-95 с.]

 

17

Практическое занятие № 7

Приобретение навыков и работа с эксплутационной документацией просеивателя  МПМ-800

2

Февраль

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

ОП.10

Плакаты и схемы оборудования

1 [92-94 с.]

 

18

Универсальные приводы.

Понятие, назначение, классификация, устройство, принцип действия, технические характеристики, маркировка. Кухонные машины: область применения. Классификация, устройство, принцип действия, технические характеристики, маркировка, комплектация сменными механизмами, правила безопасной эксплуатации. Подготовка к работе, порядок включения, уход, возможные неисправности и способы их устранения кухонных приводов. Критерии выбора машин   по   показателям.           Принципиальные           электрические           и кинематические схемы универсальных кухонных машин.

2

Февраль

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [43-48 с.]

 

19

Практическое занятие № 8

Изучение конструкции и принципа действия   исполнительных     сменных механизмов универсальных приводов. Частичная разработка и сборка, эксплуатация универсальных кухонных машин.

2

Февраль

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

ОП.10

Плакаты и схемы оборудования

1 [43-45 с.]

 

20

Оборудование для чистки овощей.

Картофелеочистительные машины периодического действия. Технические характеристики, устройство, принцип действия, принципиальные электрические и кинематические схемы, правила эксплуатации и ремонта, приемки, наладки, нормативно-техническая, технологическая и эксплуатационная документация. Критерий выбора машин.

Картофелеочистительные машины непрерывного  действия. Технические характеристики, устройство, принцип действия, принципиальные электрические и кинематические схемы, правила эксплуатации , приемки, , нормативно-техническая, технологическая и эксплуатационная документация. Критерий выбора машин.

Приспособления для очистки рыбы от чешуи, технические характеристики, устройство, принцип действия, принципиальные электрические и кинематические схемы, правила эксплуатации.

2

Февраль

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [48-54 с.]

1 [83-85 с.]

 

21

Практическое занятие № 9

Изучение устройства и принципа действия, эксплуатации машины для чистки овощей МОК-150

2

Февраль

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формир-ванию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [48-50 с.]

 

22

Смесительное и взбивальное оборудование.

Взбивальные машины, машины для замеса теста, классификация, назначение, принцип действия, технические характеристики, устройство,  эксплуатация.

Фаршемешалки, смесительные установки: классификация, назначение, принцип действия, технические характеристики, устройство, эксплуатация.

2

Февраль

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [91-108 с.]

 

23

Практическое занятие № 10

Работа с эксплуатационной документацией смесительного и взбивального оборудования

2

Март

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

ОП.10

Плакаты и схемы оборудования

1 [107-109 с.]

 

24

Дозировочно-формовочное оборудование.

Понятие, назначение, виды, устройство, принцип действия.

Машины для производства фигурных изделий из теста, макаронных изделий. Устройство и принцип действия. Основные приемы работы, правила техники безопасности при эксплуатации.

Установка для нанесения и дозирования крема. Устройство и принцип действия. Основные приемы работы, правила техники безопасности при эксплуатации.

Агрегаты для приготовления пельменей и вареников. Устройство и принцип действия. Основные приемы работы, правила техники безопасности при эксплуатации.

Машины для формовки котлет. Устройство и принцип действия. Основные приемы работы, правила техники безопасности при эксплуатации.

Тестораскаточные машины. Устройство и принцип действия. Основные приемы работы, правила техники безопасности при эксплуатации.

2

Март

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [86-89 с.]

 

25

Практическое занятие № 11

Работа с технической документацией и приобретение навыков в техническом обслуживании котлетоформовочных машин

2

Март

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [86-89 с.]

 

26

Практическое занятие № 12

Работа с технической документацией и приобретение навыков в техническом обслуживании машины для изготовления пельменей и вареников

2

Март

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [86-89 с.]

 

27

Поточно-механизированные линии.

Понятие, назначение. Основные принципы организации и характеристика централизованного производства полуфабрикатов. Номенклатура поточных линий, взаимосвязь механизмов, входящих в комплекс.

2

Март

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [85-92 с.]

 

28

Посудомоечные машины.

Посудомоечные машины периодического действия: назначение, устройство, принцип действия, кинематические, гидравлические и электросхемы.

Посудомоечные машины непрерывного действия: назначение, устройство, принцип действия, кинематические, гидравлические и электросхемы

2

Март

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.02

Плакаты и схемы оборудования

1 [133-140 с.]

 

29

Практическое занятие № 13

Работа с технической документацией и приобретение навыков в техническом обслуживании посудомоечной машины периодического действия МПУ-700

2

Март

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

ОП.10

Плакаты и схемы оборудования

1 [135-139 с.]

 

30

Практическое занятие № 14

Работа с технической документацией и приобретение навыков в техническом обслуживании посудомоечной машины непрерывного действия ММУ-2000

2

Март

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.02

ОП.10

Плакаты и схемы оборудования

1 [133-135 с.]

 

Тема 1.2. Тепловое оборудование

 

 

 

 

 

 

 

31

Классификация и принцип действия тепловых аппаратов.

Техническая оснащенность предприятий торговли и общественного питания тепловым оборудованием. Перспективы развития торгового машиностроения, заводы - изготовители теплового оборудования. Источники информации о серийно выпускаемом тепловом оборудовании и новой технике. Новые направления       в     проектировании       теплового оборудования.   Использование   традиционных   и   альтернативных  источников тепла.                                                                                                                                                                                                              

Способы передачи тепла. Теплообменные тепловые аппараты, их устройство, принцип действия. Тепловой расчет теплообменных аппаратов. Методика составления и расчета теплового баланса аппаратов. Классификация теплового оборудования: по технологическому назначению,     виду     энергоносителей,     степени     автоматизации, принципу действия, способу обогрева. Индексация и типаж теплового оборудования. Стандартизация, секционирование    и    модулирование    теплового    оборудования. Преимущества и недостатки

2

Апрель

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [187-191 с.]

1 [216-220 с.]

 

32

Теплогенерирующие   устройства    тепловых аппаратов.

Теплогенерирующие устройства, преобразующие электрическую энергию в тепловую. Назначение. Виды, устройство, маркировка, правила эксплуатации. Методика расчета электрических нагревательных элементов. Регулирование мощности нагрева в одно и  трехфазных электротепловых  аппаратах.  Правила технического обслуживания   и безопасной эксплуатации, приборы для контроля исправности спиралей. Электромагнитное поле сверхвысокой частоты: понятие, сущность СВЧ-нагрева и его назначение. Устройство и принцип действия генератора-магнетрона. Тепловое оборудование с использованием СВЧ-нагрева.

2

Апрель

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [196-201 с.]

1 [365-367 с.]

1 [212-216 с.]

 

33

Практическое занятие № 15

 Определение исправности спиралей с помощью приборов, расшифровка маркировки нагревателей.

2

Апрель

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

 

ЕН.01

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [210-215 с.]

 

34

 Практическое занятие № 16

Расчет открытых и герметичных нагревателей по вариантам.

2

Апрель

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [216-220 с.]

 

35

Теплогенерирующие устройства для сжигания газа, жидкого и твердого топлива. Приборы автоматического контроля подачи газа АБ и АРБ.

Конструктивные особенности паровых и жидкотопливных аппаратов. Конструктивные особенности и сравнительные характеристики теплогенерирующих устройств.

2

Апрель

Комбинированный урок, лекция и проверка знаний

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [208-209 с.]

 

36

Котлы пищеварочные.

Требования к проведению технологических процессов варки. Классификация и основные типоразмеры пищеварочных котлов.

Стационарные электрические котлы: их сравнительные характеристики, назначение, технические характеристики, устройство, принцип действия, режимы работы, принципиальные электрические схемы, приборы контроля и регулирования теплового режима, технологические процессы безопасной эксплуатации.

Опрокидывающиеся электрические котлы: их сравнительные характеристики, назначение, технические характеристики, устройство, принцип действия, режимы работы, принципиальные электрические схемы, приборы контроля и регулирования теплового режима, технологические процессы  безопасной эксплуатации.

2

Апрель

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [230-239 с.]

1 [248-250 с.]

 

37

Практическое занятие № 17

Критерии выбора котлов по техническим и технологическим показателям.

Методика расчета стационарного пищеварочного электрического котла

Методика расчетаопрокидывающегося электрического пищеварочного  котла

2

Апрель

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [239-242 с.]

 

38

Газовые пищеварочные котлы: понятие, назначение, режимы-работы.

Приборы контроля и регулирования теплового режима газовых пищеварочных котлов

Устройства        электрические        варочные:        особенности конструкции и эксплуатации.

2

Апрель

Комбинированный урок, лекция и проверка знаний

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [242-244 с.]

 

39

Практическое занятие № 18

Методика расчета стационарного газового пищеварочного электрического котла. Экспериментальное определение основных технических показателей пищеварочных котлов.Экспериментальное определение КПД пищеварочных котлов.

2

Май

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [242-244 с.]

 

40

Аппараты пищеварочные. 

Аппараты  пищеварочные:  понятие,  назначение,  отличие  от пищеварочных котлов. Требования к проведению технологических процессов варки в пищеварочных аппаратах.

Шкафы пароварочные и пароконвектоматы, сосисковарки, экспресскофеварки, аппараты для приготовления и или раздачи чая и кофе. Микроволновые печи: назначение, особенности работы, режимы тепловой обработки в СВЧ - поле и их особенности, технические характеристики, устройство, установка, принцип действия, принципиальные технологические и электрические схемы.

2

Май

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [230-235 с.]

1 [256-261 с.]

1 [365-367 с.]

 

41

Практическое занятие № 19

Критерии выбора пароварочных    шкафов по техническим и технологическим показателям. Методика расчета пароварочных    шкафов

2

Май

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [256-261 с.]

 

42

Практическое занятие № 20

Критерии выбора котлов микроволновых печей по техническим и технологическим показателям. Правила  безопасной эксплуатации.

2

Май

Урок практическое занятие по закрепле-нию знаний, формированию уме-ний

ЕН.01

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [365-366 с.]

 

43

Плиты.

Требования к проведению технологических процессов варки и жарки  кулинарной продукции.  Конструктивные   особенности   газовых   и   твердотопливных плит. Классификация и основные типоразмеры плит.

1

Май

Урок усвоения нового материала, лекция

ОП.01

ОП.04

Плакаты и схемы оборудования

1 [341-353 с.]

 

 

Итого 85 часов, из них 40 часов практические занятия

Преподаватель                           Казетов С.Н.


ЛИТЕРАТУРА

Основная литература

1. Гайворонский К.Я., Щеглов Г.Н. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговля: учебник – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М,2008

2. Парфентьева Т.Р. Оборудование торговых предприятий: учебник для студ. учреждений сред.проф.образования/Т.Р. Парфентьева, Н.Б. Миронова, А.А. Петухова.- 8-изд.стер.-М.:Издательский центр «Академия», 2014

 

Дополнительная литература

1. Ботов М.И., Елхина В.Д., голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятия торговли и общественного питания. М.: Академия, 2012;

2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. М.: Академия, 2013;

3. Калинина В.М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании. М.: Академия, 2011;

 


 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

 

Разделы и темы

Количество часов

Формы и методы самостоятельной работы

Тема 1.1. Механическое оборудование

 

30

Подготовка докладов и рефератов на темы:

Электронные весы. Устройство и принцип работы.

Весы платформенные. Область применения. Устройство и работа.

Портативные модели электронных касс.

Выбор контрольно-кассовых машин и расчёт потребности в них

Краны-штабелеры, применение, устройство.

Грузоподъемные механизмы с ручным приводом.

Применение овощерезательных машин в холодных цехах предприятий общепита. Применение куттеров в цехах малых предприятиях общественного питания.

Современные отечественные и зарубежные машины для измельчения и нарезки

Новейшие  просеивающие машины отечественных производителей.

Современные универсальные кухонные машины на рынке отечественных производителей.

Современные универсальные кухонные машины на рынке зарубежных производителей. Устройство, технические характеристики

Сравнительный анализ при выборе современных машин для очистки картофеля среди отечественных и зарубежных производителей.

Новейшее смесительное оборудование отечественных производителей.

Выбор котлетоформовочной машины для цеха полуфабрикатов предприятия общепита.

Устройство для порционирования сливочного масла.

Линия по производству блинчиков с начинкой.

Устройство инфракрасных нагревателей

Тема 1.2. Тепловое оборудование

 

14

Подготовка докладов и рефератов на темы:

Новейшие теплогенерирующие устройства отечественного производства.

Новейшие теплогенерирующие устройства зарубежного производства.

Новейшие паровые варочные котлы отечественных производителей

Варочные котлы зарубежного производства, критерии экономичности

Современные пароконвектоматы отечественных производителей

Критерии выбора кухонных плит зарубежных производителей

Всего

44

 

 

 

 

 

Календарные сроки изучения

 

№ занятия

Календарные сроки изучения

Группа

Специальность

Группа

Специальность

Группа

Специальность

план

факт

план

факт

план

факт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Для  замечаний

 

Дата

Содержание замечаний

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   

 

 

 

 

                                                                                                                                   Консультации

 

 

 

                                Наименование тем

Количество часов

1. Основные сведения о материаловедении

2

2. Сведения о стандартизации и унификации изделий

2

3. Основные сведения о метрологии

2

4. Выбор ККМ, организация технического оборудования

2

5. Назначения подъемно-транспортного оборудования, принцип действия

2

6. Моечное оборудование: понятие и назначение

2

7. Перспективы развития торгового машиностроения

2

8. Технологические процессы варки в пищеварочных аппаратах

2

Итого

16

 


 

Скачано с www.znanio.ru