КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН профессия/специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания на 2020-2021 учебный год. Уровень подготовки: углубленный
Оценка 4.8

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН профессия/специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания на 2020-2021 учебный год. Уровень подготовки: углубленный

Оценка 4.8
doc
09.05.2021
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН профессия/специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания на 2020-2021 учебный год. Уровень подготовки: углубленный
+++КТП ВЕРНОЕ ИТ_ТПОПст-6_80 часов_Бородич__.doc

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

«КРЫМСКИЙ КОЛЛЕДЖ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ»

 

 

 

Рассмотрен и утвержден на заседании                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       УТВЕРЖДАЮ:

ПЦК Естественнонаучных дисциплин и                                                                                                                                                                                                                                                         Зам. директора по УВР

рекомендован к утверждению                                                                                                                                                                                                                                                             ______________И.А. Середа

Председатель ПЦК_____________Н.А. Рогожинару                                                                                                                                                                                                                  «____»___________2020 г.

Протокол № _____ от «____»___________2020 г.

 

 

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

профессия/специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

на 2020-2021 учебный год

(3, 2 курс, группа № ТПОПст-6)

по учебной дисциплине ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

преподаватель Бородич С.В.

№ п/п

Распределение учебного времени

Максимальное количество часов

В том числе

Самостоятельная работа

Аудиторные занятия

Практические/

лабораторные

Курсовая

работа

1

1 семестр

122

80

72

 

42

 

Всего часов

122

80

72

 

42

 

 

 

 

 

 

 

Профессиональные и общие компетенции, приобретаемый практический опыт, знания и умения

Профессиональные компетенции

Общие

компетенции

Практи-ческий

опыт

Знать

Уметь

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

ПК 2.1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

ПК 2.2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2.3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

ПК 3.1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3.3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3.4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ПК 5.1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

ОК 1.  Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

 

 

З1

основные понятия автоматизированной обработки информации;

З2

общий состав и структуру персональных электронно-вычислительных машин и вычислительных систем;

З3

состав, функции и возможности использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности;

З4

методы и средства сбора, обработки,  хранения, передачи и накопления информации;

З5

базовые системные программные продукты и пакеты прикладных программ в области профессиональной деятельности;

З6

основные методы и приемы обеспечения информационной безопасности.

 

У1

использовать технологии сбора размещения, хранения, накопления преобразования и передачи данных в профессионально ориентированных информационных системах;

У2

использовать в профессиональной деятельности различные виды программного обеспечения, в том числе специального;

У3

применять компьютерные и телекоммуникационные средства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не-деля

№ п/п

занятий

Наименование разделов и тем

Макси-мальное коли-чество часов

Коли-чество ауди-торных часов

Коли-чество внеауди-торных часов

Виды учебных занятий

Самосто-ятельная (внеауди-торная)

работа

Перечень используемых учебных изданий, интернет-ресурсов, дополнительной литературы для выполнения

самостоятельной (внеаудиторная)

работы обучающихся

1

2

3

4

5

6

7

8

9

3 семестр

 

 

Раздел 1. Автоматизация обработки информации

18

8

10

 

 

 

 

 

Тема 1. Информационная деятельность человека

18

8

10

 

 

 

1 н

1

Понятие и инструментарий ИТ.  Правила ТБ и ОТ.

2

2

-

Лекция

 

О.Л.1, с.26-31

1 н

2

Проблемы и преимущества ИТ. Классификация программных средств ИС.

2

2

-

Практическое занятие №1

 

О.Л.1, с.31-36

1 н

3

Профессиональные программы.  Основные возможности

2

2

-

Практическое занятие №2

 

ИР1

 

 

Недостатки профессиональных программ

-

-

4

 

Самостоятельная работа №1

ИР1

2 н

4

Техническая база ИТ

2

2

-

Практическое занятие №3

 

О.Л.1, с.39-66

 

 

Альтернативные устройства ввода. Игровые манипуляторы

-

-

6

 

Самостоятельная работа №2

ИР9

 

 

Раздел 2.  Базовые и прикладные информационные технологии

68

48

20

 

 

 

 

 

Тема 2.1. Технология обработки текстовой информации. Текстовые процессоры

22

14

8

 

 

 

2 н

5

Текстовый редактор Word: работа с символами, текстом, абзацами, таблицами, графикой

2

2

-

Лекция

 

О.Л.1, с.82-129

О.Л.2, с.37-70

2 н

6

Форматирование символов, ввод простейших документов

2

2

-

Практическое занятие №4

 

О.Л.1, с.105-114

3 н

7

Создание простых документов по специальности

2

2

-

Практическое занятие №5

 

ИР2

3 н

8

Форматирование абзацев

2

2

-

Практическое занятие №6

 

О.Л.4, с.8-13

4 н

9

Создание простейших таблиц

2

2

-

Практическое занятие №7

 

О.Л.1, с.114-118

 

4 н

10

Создание сложных таблиц

2

2

-

Практическое занятие №8

 

О.Л.4, с.25-42

4 н

11

Создание таблиц по специальности

2

2

-

Практическое занятие №9

 

ИР2

 

 

Создание текстов и таблиц по специальности

-

-

8

 

Самостоятельная работа №3

ИР17-19

 

 

Тема 2.2. Технология обработки числовой информации. Электронные таблицы.

14

10

4

 

 

 

5 н

12

Табличный процессор: формулы, функции, работа с листом и данными, оформление

2

2

-

Лекция

 

О.Л.1, с.129-170

О.Л.2, с.90-138

 

5 н

13

Создание, редактирование формул и функций в Excel

2

2

-

Практическое занятие №10

 

О.Л.1, с.132-140

О.Л.4, с.62-67

5 н

14

Сортировка и фильтрация данных

2

2

-

Практическое занятие №11

 

О.Л.1, с.158-161

О.Л.4, с.68-70

6 н

15

Графическое представление данных с помощью диаграмм

2

2

-

Практическое занятие №12

 

О.Л.1, с.162-164

О.Л.4, с.73-81

6 н

16

Заполнение таблиц по специальности 

2

2

-

Практическое занятие №13

 

ИР10

 

 

Создание документов по специальности

-

-

4

 

Самостоятельная работа №4

ИР20

 

 

Тема 2.3. Технология хранения, поиска и сортировки информации. Базы данных

8

8

-

 

 

 

7 н

17

СУБД ACCESS.  Создание таблиц, запросов

2

2

-

Лекция

 

О.Л.1, с.197-230

 

7 н

18

Организация и   создание таблиц, Схемы данных

2

2

-

Практическое занятие №14

 

О.Л.1, с. 216-222

О.Л.4, с.144-152

8 н

19

Заполнение полей БД

2

2

-

Практическое занятие №15

 

О.Л.4, с.153-160

8 н

20

Формирование запросов в БД

2

2

-

Практическое занятие №16

 

О.Л.1, с.224-228

О.Л.4, с.173-181

 

 

Тема 2.4. Мультимедийные технологии

24

16

8

 

 

 

8 н

21

Создание, редактирование объектов средствами презентаций                            

2

2

-

Практическое занятие №17

 

О.Л.1, с.171-184

9 н

22

Гиперссылки. Управляющие кнопки  

2

2

-

Практическое занятие №18

 

ИР15

9 н

23

Создание интерактивной презентации

2

2

-

Практическое занятие №19

 

О.Л.1, с.184-193

10 н

24

Создание презентации «Мой колледж»

2

2

-

Практическое занятие №20

 

ИР13

 

 

Создание презентации по специальности

-

-

4

 

Самостоятельная работа №5

О.Л.4, с.201-210

10 н

25

Создание презентации «Моя будущая профессия»

2

2

-

Практическое занятие №21

 

ИР13

11 н

26

Создание компьютерных публикаций   

2

2

-

Практическое занятие №22

 

ИР3-5

11 н

27

Создание компьютерных публикаций   

2

2

-

Практическое занятие №23

 

ИР3-5

12 н

28

Создание визитки по профессии   

2

2

-

Практическое занятие №24

 

ИР11

 

 

Создание WEB-узла в MS Publisher

-

-

4

 

Самостоятельная работа №6

ИР11

 

 

Раздел 3. Телекоммуникационные технологии

36

22

12

 

 

 

 

 

Тема 3.1. Основы обеспечения информационной безопасности

10

6

4

 

 

 

12 н

29

Нормативно-правовые документы ИБ в РФ                       

2

2

-

Практическое занятие №25

 

ИР6-7

13 н

30

ИТ и право. Технологии компьютерных преступлений 

2

2

-

Практическое занятие №26

 

Д.Л.1, с. 223-229

 

13 н

31

Меры защиты ИБ. Физическая безопасность

2

2

-

Практическое занятие №27

 

О.Л.1, с.385-400

Д.Л.1, с. 229-233

 

 

Правовые методы защиты информации               

-

-

4

 

Самостоятельная работа №7

ИР12

 

 

Тема 3.2. Локальные и глобальные информационные системы.

4

4

-

 

 

 

13 н

32

Сетевые технологии

2

2

-

Практическое занятие №28

 

О.Л.1, с.330-343

14 н

33

Разграничение прав доступа в сети.  Антивирусная защита

2

2

-

Практическое занятие №29

 

Д.Л2, с.73-87, 144-153

 

 

Тема 3.3. Глобальная сеть Internet

10

6

4

 

 

 

14 н

34

Коллекция интернет-ссылок

2

2

-

Практическое занятие №30

 

ИР8

14 н

35

Поиск документов в спец справочных системах    

2

2

-{

Практическое занятие №31

 

О.Л.1, с. 372-375

15 н

36

Портал государственных услуг

2

2

-{

Практическое занятие №32

 

Д.Л.2 с.26-36

 

 

Электронные библиотеки по профилю специальности

-

-

4

 

Самостоя-тельная работа №8

ИР16

 

 

Тема 3.4. Информационно-правовое обеспечение деятельности

12

8

4

 

 

 

15 н

37

История возникновения справочно-правовых ИС

2

2

-

Практическое занятие №33

 

О.Л.1, с.304-327

16 н

38

Российские СПС «Гарант и Консультант Плюс»    

2

2

-

Практическое занятие №34

 

О.Л.4, с.214-224

16 н

39

ПО по профилю специальности

2

2

-

Практическое занятие №35

 

ИР22

 

 

Рейтинг лучших программ для IP-камер  

-

-

4

 

Самостоя-тельная работа №9

ИР21

16 н

40

ПО по профилю специальности

1

1

-

Практическое занятие №36

 

ИР22

 

 

Дифференцированный зачет

1

1

-

 

 

 

 

 

ИТОГО ЗА СЕМЕСТР:

122

80

42

 

 

 

 

 

ВСЕГО:

122

80

42

 

 

 

 

 

Итого практических занятий

36

 

 

 

 

 

 

Информационное обеспечение программы общеобразовательной учебной дисциплины ОП.04 Информационные технологии в профессиональной деятельности

 

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Для обучающихся

Основная:

1.Михеева Е.В.

Информационные  технологии в профессиональной деятельности: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Е.В. Михеева, О.И. Титова.— 4-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2020. — 416 с.

2.Филимонова, Елена Викторовна

Информационные  технологии в профессиональной деятельности: учебник / Е.В. Филимонова. — Москва: КНОРУС, 2019. — 482 с. — (Среднее профессиональное образование).

3.Гасумова С.Е.

Информационные  технологии в социальной сфере: учебник и практикум для среднего профессионального образования / С.Е. Гасумова. — Москва: Издательство Юрайт, 2020. — 284 с. — (Профессиональное образование). — Текст: непосредственный.

4.Михеева Е.В.

Практикум по информационным  технологиям в профессиональной деятельности: учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / Е.В. Михеева, О.И. Титова.— 2-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2018. — 288 с.

Дополнительные:

1. Прохорский, Георгий Владимирович.

Информатика: учебник / Г.В. Прохорский. — Москва: КНОРУС, 2020. — 242 с.

2.Цветкова М.С.

Информатика. практикум для профессии и специальностей естественно-научного и гуманитарного профилей: учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования / М.С. Цветкова, И.Ю. Хлобыстова. — 2-е изд., стер. — М.: Издательский центр «Академия», 2017. — 240 с.

 

Интернет-ресурсы

1.http://usu.kz/programmy.php Программы для любого вида бизнеса

2. https://www.russianfood.com/recipes/      Сайт «Русская еда»

3. https://infourok.ru/referat-po-informatike-na-temu-sozdaniya-publikaciy-v-programme-microsoft-publiser-2216716.html    Сайт Инфоурок

4.http://studbooks.net/65974/informatika/opisanie_programmy_microsoft_publisher_sozdanie_publikatsii_publisher

  Функциональные возможности Microsoft Office Publisher

5.http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1439631   Сайт Академик  

6.http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=201168&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.980932209999593 сайт Некоммерческая интернет-версия КонсультантПлюс

7.http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=178749&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.2983921195641557 сайт Некоммерческая интернет-версия КонсультантПлюс

8.http://education.simcat.ru/school61/files/1394862123_el._obrazovatelnie_resursi.pdf Министерство образования и науки Ульяновской области

9.https://compress.ru/article.aspx?id=11894   Сайт Компьютер ПРЕСС

10.https:// lib.susu.ru Практикум по работе с Excel: Учебное пособие. —. Челябинск: Изд. ЮУрГУ, 2018. — 62 с

11.https://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Office Свободная энциклопедия «Википедия» - «Microsoft Office» 

12.https://multiurok.ru/files/priezientatsiia-vviedieniie-v-informatsionnuiu-bie.html сайт Мультиурок

13.http://colct.ru/  сайт ««Крымский колледж общественного питания и торговли»

14.https://infourok.ru/sozdanie-vebsayta-s-pomoschyu-microsoft-publiser-1879704.html  сайт Инфоурок

15.https://pedsovet.su/powerpoint/5679_upravlyayuschie_knopki  Сообщество взаимопомощи учителей Pedsovet.su

16.http://bibliofond.ru/download_list.aspx?id=454184  сайт Библиофонд Электронная библиотека студента

17.https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=9  сайт RussianFood.com

18.https://ambassador-city-jomtien.ru/exoticfruits/94-mango.html сайт Ambassador City Jomtien

19.https://vc.ru/food/66811-kak-vystroit-smeny-povarov-na-kuhne сайт VC.RU

20.http://info-olymp.narod.ru/pr_excel_24.pdf       Учебный сайт info-olymp.narod.ru

21.https://future2day.ru/rejting-luchshix-programm-dlya-ip-kamer сайт Будущий дом

22. https://sites.google.com/   сайт sites.google.com

Для преподавателей

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Приказ Министерства образования и науки РФ от 17.05.2012 № 413 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования».

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29.12.2014 № 1645 «О внесении изменений в Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.05.2012 № 413 «“Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования”».

Письмо Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства образования и науки РФ от 17.03.2015 № 06-259 «Рекомендации по организации получения среднего общего образования в пределах освоения образовательных программ среднего профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования».


Скачано с www.znanio.ru

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ

Профессиональные и общие компетенции, приобретаемый практический опыт, знания и умения

Профессиональные и общие компетенции, приобретаемый практический опыт, знания и умения

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Не-деля № п/п занятий

Не-деля № п/п занятий

Текстовый редактор Word: работа с символами, текстом, абзацами, таблицами, графикой 2 2 -

Текстовый редактор Word: работа с символами, текстом, абзацами, таблицами, графикой 2 2 -

Тема 2.3. Технология хранения, поиска и сортировки информации

Тема 2.3. Технология хранения, поиска и сортировки информации

технологии 362212

технологии 362212

ПО по профилю специальности 2 2 -

ПО по профилю специальности 2 2 -

Интернет-ресурсы 1.http://usu

Интернет-ресурсы 1.http://usu

профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования».

профессионального образования на базе основного общего образования с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов и получаемой профессии или специальности среднего профессионального образования».
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
09.05.2021
Посмотрите также: