Управление образования и науки Липецкой области
филиал ГОБПОУ
«Усманский промышленно-технологический колледж»
п. Добринка
КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
УП01 «Выполнение работ по производству, первичной обработке и хранению продукции полевых культур».
для профессии СПО 35.01.26 « Мастер растениеводства»
(обучение 1 год 10 месяцев)
Добринка 2023
Календарно – тематический план по УП 01 «Выполнение работ по производству, первичной обработке и хранению продукции полевых культур» составлен на основе рабочей программы по учебной практике и в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.
Разработчик:
Мачнева Людмила Владиславовна – мастер производственного обучения
ГОБПОУ «Усманский промышленно-технологический колледж»
ОДОБРЕНО СОГЛАСОВАНО
председатель ЦМК заместитель директора по УПР
строительных и землеустроительных
дисциплин
________________________ __________________________
Р.В. Нижегородов А.С. Устюгов
УП 01 «
Выполнение работ по производству, первичной обработке и хранению
продукции полевых культур» (108 ч)..
№ тем и под тем |
Название тем и подтем программы |
Цели урока |
Время на изучение темы |
Материально-техническое оснащение |
Методическое оснащение урока
|
Календарные сроки |
Домаш. задание |
|||
Всего |
На инструкт. |
На упражнен. |
Произв-ая деятельность |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
Весенние работы (36 ч).
|
||||||||||
1 |
Техника безопасности и правила охраны труда при работе. Подготовка семян и посадочного материала к посеву и посадке. |
Ознакомить обучающихся с требованиями к посадочному материалу и семенам и подготовкой их к посадке и посеву. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
март |
Ведение дневников
|
2 |
Подготовка почвы под с/х культуры. |
Ознакомить обучающихся с системой обработки почвы и подготовкой её под посадку с/х культур. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
апрель |
Ведение дневников
|
3 |
Подготовка почвы под с/х культуры. |
Ознакомить обучающихся с системой обработки почвы и подготовкой её под посадку с/х культур. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
апрель |
Ведение дневников
|
4 |
Посев зерновых культур. |
Ознакомить обучающихся с агротехническими требованиями и способами посева зерновых культур.
|
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
апрель |
Ведение дневников
|
5 |
Посев бобовых культур. |
Ознакомить обучающихся с агротехникой выращивания бобовых культур.
|
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
апрель |
Ведение дневников
|
6 |
Определение и оценка состояния посевов с/х культур. |
Ознакомить обучающихся с определением и оценкой состояния посевов с/х культур. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
май |
Ведение дневников
|
Осенние работы (36 ч).
|
||||||||||
7 |
Обследование с/х культур на выявление вредителей и болезней. |
Ознакомить обучающихся с оценкой состояния с/х культур, выявлением имеющихся болезней, вредителей и мерами борьбы с ними. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
сентябрь |
Ведение дневников
|
8 |
Подготовка почвы и посев озимой пшеницы. |
Ознакомить обучающихся с основными мероприятиями подготовки почвы под посев озимой пшеницы. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
сентябрь |
Ведение дневников
|
9 |
Определение биологического урожая с/х культур. |
Ознакомить обучающихся с методикой определения биологического урожая с/х культур. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
сентябрь |
Ведение дневников
|
10 |
Уборка с/х культур. |
Ознакомить обучающихся со способами и сроками уборки с/х культур. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
сентябрь |
Ведение дневников
|
11 |
Подготовка хранилищ и закладка на хранение. |
Ознакомить обучающихся с требованиями подготовки хранилищ к закладке на хранение. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
сентябрь |
Ведение дневников
|
12 |
Уход за почвой, внесение удобрений. |
Ознакомить обучающихся с правилами подготовки почвы под зиму и внесением удобрений. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
сентябрь |
Ведение дневников
|
4 семестр (36 ч).
|
||||||||||
13 |
Уход за продукцией в период хранения. |
Ознакомить обучающихся с комплексом мероприятий по хранению с/х продукции. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
январь |
Ведение дневников
|
14 |
Уход за продукцией в период хранения. |
Ознакомить обучающихся с комплексом мероприятий по хранению с/х продукции. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
январь |
Ведение дневников
|
15 |
Наблюдение в период хранения за с/х культурами. |
Ознакомить обучающихся с организацией и техникой наблюдения за с/х культурами в период хранения. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
февраль |
Ведение дневников
|
16 |
Наблюдение в период хранения за с/х культурами. |
Ознакомить обучающихся с организацией и техникой наблюдения за с/х культурами в период хранения. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
февраль |
Ведение дневников
|
17 |
Уход за тарой и подготовка инструмента к полевым работам. |
Ознакомить обучающихся с основными способами ухода и дезинфекции тары и подготовкой инструмента к полевым работам. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
февраль |
Ведение дневников
|
18 |
Дифференцированный зачет. |
Проверка знаний, умений и навыков. |
6 |
|
|
|
|
|
март |
Отчет по практике |
Мастер Л.В. Мачнева
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.