Управление образования и науки липецкой области
ГОБПОУ « УСМАНСКИЙ ПРОМЫШЛЕННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
Комплект Контрольно – измерительных материалов |
||
|
||
по учебной практике УП.02. |
||
|
||
профессионального модуля |
||
|
||
ППКРС по профессии СПО: |
||
|
||
35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы |
|
Добринка 2022г
Комплект контрольно-измерительных материалов по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе ПМ 02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС СПО) по профессии СПО 35.01.23 Хозяйка (ин) усадьбы.
Разработчики:
ГОБПОУ Усманский
промышленно-технологический колледж мастер п/о Л.В. Мачнева
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)
Одобрено на заседании цикловой методической комиссии строительных и землеустроительных дисциплин 23.06.2022 г.
(дата)
Председатель ЦМК ______________ Р.В. Нижегородов
(подпись) (инициалы, фамилия)
Утверждаю
Заместитель директора
по УПР __________________ А.С. Устюгов
23 июня 2022 г (подпись) (инициалы, фамилия)
Спецификация
Дифференцированного зачета по УП.02.
Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе, входящего в состав ПМ.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе
1. Назначение дифференцированного зачета – оценить уровень подготовки студентов по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе входящего в состав в ПМ.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе с целью
установки их готовности к дальнейшему изучению специальности 35.01.23. «Хозяйка(ин) усадьбы.
2. Содержание дифференцированного зачета определяется в соответствии с ФГОС СПО специальности 35.01.23. «Хозяйка (ин) усадьбы ПМ 02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе.
3. Принципы отбора содержания дифференцированного зачета:
ориентация на требования к результатам освоения УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе входящего в состав ПМ.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе с целью
установки их готовности к дальнейшему освоению специальности 35.01.23. «Хозяйка (ин) усадьбы, представленной в рабочей программе ПМ.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе.
Профессиональные компетенции:
1. Планировать работы в саду, огороде, плодовом питомнике.
2. Выращивать сельскохозяйственные культуры в сельской усадьбе в открытом и закрытом грунте в соответствии с агротехнологиями.
3.Проводить уборку и первичную обработку урожая сельскохозяйственных культур.
4. Хранить продукцию растениеводства в сельской усадьбе.
5. Проводить подготовку продукции растениеводства к реализации или использованию.
6. Заготавливать плоды, ягоды, овощи, грибы.
Иметь практический опыт:
возделывания, уборки и хранения сельскохозяйственных культур с применением средств механизации;
уметь:
- выполнять работы, связанные с выращиванием плодовых, овощных, ягодных декоративных и древесно-кустарниковых растений и уходом за ними;
- озеленять и благоустраивать территорию усадьбы с применением средств механизации и с соблюдением требований безопасности труда;
- вести борьбу с вредителями и болезнями плодовых, овощных ягодных, декоративных и древесно-кустарниковых растений;
- выполнять по обрезке плодовых, декоративных и древесно-кустарниковых культур;
- выполнять работы по организации плодового питомника с соблюдением технологии выращивания подвоев;
- закладывать плодовый сад, подбирать и размещать сорта и подготавливать почву, производить посадку и уход за саженцами;
- производить уход за молодым садом (обработка почвы, внесение удобрений, полив, формирование кроны, обрезка);
- производить уход за плодоносящим садом ( обработка почвы, внесение удобрений, уход за штамбом и кроной, обрезка, прививка, уборка урожая);
-обеспечивать своевременное хранение, переработку и реализацию скоропортящейся плодоовощной и ягодной продукции;
знать:
- основы агрономии: почвы и их плодородие, условия жизни растений, сорные растения и меры борьбы с ними, обработка почвы, питание растений, удобрение и их применение, севообороты и их классификация, орошение сельскохозяйственной культур и осушение земель;
-основных вредителей и болезни изучаемых культур, современные средства защиты от вредителей и болезней и приемы оздоровления посадочного материала;
-способы размножения и рассадный метод выращивания овощей;
- основные и агротехнические приемы ухода за овощными и плодовыми культурами;
-требования к качеству плодово-ягодной и овощной продукции, закладываемой на хранение и предназначенной для переработки;
-процессы, происходящие в плодах, ягодах и овощах при хранении;
-технологию хранения и переработки плодов, ягод, овощей.
4. Структура дифференцированного зачета
4.1 Дифференцированный зачет состоит из обязательной и дополнительной части: обязательная часть содержит 2 задания, дополнительная часть – 1 задание.
4.2 Задания дифференцируются по уровню сложности. Обязательная часть включает задания, составляющие необходимый и достаточный минимум усвоения знаний и умений в соответствии с требованиями ФГОСТ СПО, рабочей программы УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе.
Дополнительная часть включает 1 практическое задание .
4.3 Задания предлагаются в традиционной форме.
4.4 Варианты заданий равноценны по трудности, одинаковы по структуре, параллельны по расположению заданий: под одним и тем же порядковым номером; во всех вариантах работы находится задание, проверяющее один и тот же элемент содержания.
5. Система оценивания отдельных заданий дифференцированного зачета в целом
5.1 Каждое задание в традиционной форме оценивается по пятибалльной шкале:
«5» (отлично) – за глубокое и полное овладение содержанием учебного материала, в котором студент свободно и уверенно ориентируется; научно-понятийным аппаратом; за умение практически применять теоретические знания, высказывать и обосновывать свои суждения. Оценка «5» (отлично) предполагает грамотное и логичное изложение ответа на практико-ориентированные вопросы; обоснование собственного высказывания с точки зрения известных теоретических положений.
«4» (хорошо) – если студент полно освоил учебный материал, владеет научно-понятийным аппаратом, ориентируется в изученном материале, осознанно применяет теоретические знания на практике, грамотно излагает ответ (в устной или письменной форме), но содержание и форма ответа имеют отдельные неточности.
«3» (удовлетворительно) – если студент обнаруживает знание и понимание основных положений учебного материала, но излагает его неполно, непоследовательно, допускает неточности в определении понятий, в применении теоретических знаний при ответе на практико-ориентированные вопросы; не умеет доказательно обосновать собственные суждения.
«2» (неудовлетворительно) – если студент имеет разрозненные, бессистемные знания по междисциплинарным курсам, допускает ошибки в определении базовых понятий, искажает их смысл; не может практически применять теоретические знания.
5.2 Итоговая оценка за экзамен определяется как средний балл по всем заданиям (вопросам).
6. Время выполнения дифференцированного зачета.
На выполнение письменной контрольной работы отводится 45 минут. Среднее время выполнения одного задания обязательной и дополнительной части – 10 минут.
Инструкция для студентов
1. Форма проведения промежуточной аттестации по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе – дифференцированный зачет в форме ответов на вопросы.
2. Принципы отбора содержания Дифференцированного зачета:
– ориентация на требования к результатам освоения темы УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе
– уметь:
– выполнять работы, связанные с выращиванием плодовых, овощных, ягодных декоративных и древесно-кустарниковых растений и уходом за ними
– озеленять и благоустраивать территорию усадьбы с применением средств механизации и с соблюдением требований безопасности труда
– вести борьбу с вредителями и болезнями плодовых, овощных ягодных, декоративных и древесно-кустарниковых растений
– выполнять по обрезке плодовых, декоративных и древесно-кустарниковых культур
– выполнять работы по организации плодового питомника с соблюдением технологии выращивания подвоев
– закладывать плодовый сад, подбирать и размещать сорта и подготавливать почву, производить посадку и уход за саженцами
– производить уход за молодым садом (обработка почвы, внесение удобрений, полив, формирование кроны, обрезка)
– производить уход за плодоносящим садом ( обработка почвы, внесение удобрений, уход за штамбом и кроной, обрезка, прививка, уборка урожая)
– обеспечивать своевременное хранение, переработку и реализацию скоропортящейся плодоовощной и ягодной продукции
– знать:
– основы агрономии: почвы и их плодородие, условия жизни растений, сорные растения и меры борьбы с ними, обработка почвы, питание растений, удобрение и их применение, севообороты и их классификация, орошение сельскохозяйственной культур и осушение земель;
– основных вредителей и болезни изучаемых культур, современные средства защиты от вредителей и болезней и приемы оздоровления посадочного материала;
– способы размножения и рассадный метод выращивания овощей
– основные и агротехнические приемы ухода за овощными и плодовыми культурами;
– требования к качеству плодово-ягодной и овощной продукции, закладываемой на хранение и предназначенной для переработки;
– процессы, происходящие в плодах, ягодах и овощах при хранении
– технологию хранения и переработки плодов, ягод, овощей
3. Структура дифференцированного зачета
3.1 Дифференцированный зачет состоит из обязательной и дополнительной части: обязательная часть содержит 2 задания, дополнительная часть – 1 практическое задание.
3.2 Задания дифференцированного зачета предлагаются в традиционной форме.
Тематика заданий обязательной части:
Первое задание –подготовка участка и посадка плодовых культур
Второе задание – основные типы садов
Тематика вопроса дополнительной части:
Размещение плодовых культур в квартале
4. Система оценивания дифференцированного зачета
4.1 Каждое задание контрольной работы в традиционной форме оценивается по пятибалльной шкале:
«5» (отлично) – за глубокое и полное овладение содержанием учебного материала, в котором студент свободно и уверенно ориентируется; научно-понятийным аппаратом; за умение практически применять теоретические знания, высказывать и обосновывать свои суждения. Оценка «5» (отлично) предполагает грамотное и логичное изложение ответа на практико-ориентированные вопросы; обоснование собственного высказывания с точки зрения известных теоретических положений.
«4» (хорошо) – если студент полно освоил учебный материал, владеет научно-понятийным аппаратом, ориентируется в изученном материале, осознанно применяет теоретические знания на практике, грамотно излагает ответ, но содержание и форма ответа имеют отдельные неточности.
«3» (удовлетворительно) – если студент обнаруживает знание и понимание основных положений учебного материала, но излагает его неполно, непоследовательно, допускает неточности в определении понятий, в применении теоретических знаний при ответе на практико-ориентированные вопросы; не умеет доказательно обосновать собственные суждения.
«2» (неудовлетворительно) – если студент имеет разрозненные, бессистемные знания по междисциплинарным курсам, допускает ошибки в определении базовых понятий, искажает их смысл; не может практически применять теоретические знания.
4.2 Итоговая оценка за экзамен определяется как средний балл по всем заданиям (вопросам).
5. Время выполнения дифференцированного зачета
На выполнение дифференцированного зачета отводится 45 минут. Среднее время выполнения одного задания обязательной и дополнительной части – 10 минут.
6. Рекомендации по подготовке к дифференцированному зачету
При подготовке к работе рекомендуется использовать конспекты лекций, а также - учебники, имеющие гриф Министерства образования РФ:
1. Е.Г. Самощенков, И.А.Пашкина Плодоводство, М., Академия ,2018
2. А.Е. Попов Справочник плодовода, М., Академия,2019
3. Ю. М. Андреев Овощеводство, М., ПрофОбрИздат, 2018
4. Н.Н. Третьяков, Б.А.Ягодин, А.М.Тулин Основы агрономии М., Академия, 2018
5. Ю.Н. Ковалев Основы ведения фермерского хозяйства М. Академия, 2018.
6. Т.И. Поморцева Технология хранения и переработки плодоовощной продукции М., ПрофОбрИздат, 2018.
Интернет-ресурсы:
http://www.greenzvet.ru/pages/;
http://www.Greenzvet.Ru/;
http://www.ortech.ru/;
agrosoyuz.ua
Чтобы успешно справиться с заданиями работы, нужно внимательно прочитать вопросы. Именно внимательное, вдумчивое чтение – половина успеха.
Будьте внимательны!
Обдумывайте тщательно и неторопливо свои ответы!
Будьте уверенны в своих силах!
Желаем успеха!
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №1 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Влияние тепла на развитие растений.
2. Капуста: биологические особенности, сорта, агротехника выращивания, технология квашения капусты
Дополнительная часть
Схема посадки земляники.
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №2 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Выбор участка под овощные и плодовые культуры.
2. Размножение черной смородины, технология приготовления варенья из черной смородины.
Дополнительная часть
Схема посадки фасоли
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №3 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Севообороты с овощными культурами.
2. Реконструкция сада, технология хранение яблок.
Дополнительная часть
Схема посадки редьки
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №4 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Отношение растений к свету
2. Крыжовник: биологические особенности сорта, агротехника выращивания, технология приготовления компота из крыжовника.
Дополнительная часть
Схема посадки салата
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №5 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Рассадный метод и особенности его применения
2. Земляника : биологические особенности, сорта, агротехника выращивания, технология приготовления земляничного джема.
Дополнительная часть
Схема посадки томата
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №6 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Инструменты для обрезки сада
2. Морковь: биологические особенности, сорта, агротехника выращивания, технология хранения моркови.
Дополнительная часть
Схема посадки свеклы
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет № 7 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Системы формирования крон плодовых деревьев
2. Малина: биологические особенности, сорта, агротехника выращивания, технология приготовления малинового джема.
Дополнительная часть
Схема посадки огурцов
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №8 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Правила безопасности при работе с садовыми инструментами
2. Субстаты, используемые в овощеводстве защищенного грунта, технология хранения картофедя.
Дополнительная часть
Схема посадки репчатого лука
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №9 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Болезни семечковых культур. Меры борьбы с ними.
2. Чеснок: биологические особенности, сорта, агротехника выращивания, использование чеснока в пищевой промышленности.
Дополнительная часть
Схема посадки редиса
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №10 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Способы обогрева культивационных сооружений.
2. Свекла: биологические особенности, сорта, агротехника выращивания. технология хранения свеклы.
Дополнительная часть
Схема посадки ярового чеснока
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №11 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Болезни косточковых культур
2. Гидропонный способ выращивания овощей
Дополнительная часть
Схема посадки кабачка
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №12 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1.Особенности выращивания рассады в защищенном грунте
2. Выращивание тыквы: биологические особенности, уход, технология переработки тыквы.
Дополнительная часть
Схема посадки патиссона
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №13 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Размножение овощных культур
2. Выращивание капусты: посадка, уход, технология хранения капусты.
Дополнительная часть
Схема посадки кукурузы
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №14 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Размножение плодовых культур
2. Определение сроков уборки плодов, Технология приготовления яблочного повидла.
Дополнительная часть
Строение плодового дерева
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №15 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Классификация мер борьбы с сорняками
2. Выращивание огурцов в открытом грунте, технология консервирования огурцов.
Дополнительная часть
Прививка за кору
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №16 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Методы борьбы с вредителями и болезнями
2. Выращивание кольраби: посадка, уход, использование кольраби в приготовление блюд.
Дополнительная часть
Прививка в приклад
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №17 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Обрезка плодовых деревьев
2. Выращивания томата в защищенном грунте, технология консервирования томатов.
Дополнительная часть
Посадка плодового дерева
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №18 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Уход за плодоносящими деревьями
2. Красная смородина: биологические особенности, посадка, уход. Технология консервирования красной смородины.
Дополнительная часть
Характеристика азотных удобрений
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет №19 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Обработка почвы под овощные культуры
2. Выращивание кабачков в открытом грунте, технология консервирования кабачковой икры.
Дополнительная часть
Подготовка посадочного материала картофеля
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет № 20 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Влияние питательных элементов на рост и развития овощных культур
2. Выращивание лука в открытом грунте, технология хранения лука.
Дополнительная часть
Сооружения защищенного грунта: парники
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет № 21 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Механизация и автоматизация технологических процессов в сооружениях защищенного грунта
2. Выращивание укропа в защищенном грунте, технология сушки укропа.
Дополнительная часть
Общие приемы ухода за растениями в защищенном грунте
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет № 22 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Болезни томата. Меры борьбы.
2. Влияние воды на рост и развития растений, технология консервирования томатного сока.
Дополнительная часть
Схема посадки малины.
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет № 23 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Выращивание перца в защищенном грунте
2. Организация первичной обработки овощей, технология консервирования болгарского перца.
Дополнительная часть
Основные типы садов
Мастер Л.В. Мачнева
ГОБПОУ « Усманский промышленно-технологический колледж»
Рассмотрено ЦМК строительных и землеустроительных дисциплин
|
Билет № 24 |
Утверждаю Зам. директора по УПР Устюгов А.С. |
по УП.02 Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе |
||
профессия 35.01.23 Хозяйка(-ин) усадьбы |
||
Председатель Р.В. Нижегородов _________________ |
Обязательная часть
1. Виды прививок подовых деревьев
2. Выращивание редиса: посадка, уход, использование редиса в приготовлении блюд.
Дополнительная часть
Организация первичной обработки ягод.
Мастер Л.В. Мачнева
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.