Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)
Оценка 5

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Оценка 5
Образовательные программы
docx
технология
Взрослым
29.03.2019
Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)
Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для профессии среднего профессионального образования (СПО) 35.01.23 «Хозяйка(ин) усадьбы» (обучение 3 года 10 месяцев). Разработчик Мачнева Людмила Владиславовна – мастер производственного обучения ГОБПОУ «Добринское техническое училище».
ПРОГРАММА УП 03-04.docx
Управление образования и науки Липецкой области Государственное областное бюджетное  профессиональное образовательное учреждение «Добринское техническое училище"   Утверждаю:  директор ГОБПОУ   «Добринское  техническое  училище» _________________ В.Н. Авцынов ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ   ПРАКТИКИ 03­04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 «Хозяйка(ин) усадьбы» (обучение 3г 10 мес) 1 Добринка 2017 Программа   учебной   практики  разработана   на   основе   Федерального государственного   образовательного   стандарта   (далее   –   ФГОС)   по   профессии среднего   профессионального   образования   (далее   СПО)  35.01.23 «Хозяйка(ин) усадьбы». Разработчик: Мачнева Л.В. – мастер производственного обучения ГОБПОУ «Добринское техническое училище» Рассмотрено   на   заседании   методического   объединения   ГОБПОУ «Добринское техническое училище» Протокол №______ от «___» ________20     г. Руководитель  МО                                                 Л.Н. Архипова Согласовано:   зам директора по УР                     А.С.  Устюгов 2 Содержание 1.  Паспорт программы учебной практики 2.  Результаты освоения программы учебной практики 3.  Структура и содержание программы учебной практики 4.  Условия реализации учебной практики 5.  Контроль и оценка результатов освоения  программы учебной  практики (видов профессиональной деятельности)  стр. 4 6 8 14 16 3 1. Паспорт программы учебной практики Область применения программы Программа  учебной   практики  –   является   частью   программы   подготовки квалифицированных   рабочих,   служащих   (далее   ППКРС)   и   составлена   в соответствии   с   ФГОС   по  профессии  СПО  35.01.23  Хозяйка(ин)  усадьбы.   данной   профессии   готовятся   к   следующим   видам Обучающиеся   профессиональной деятельности (ВПД):  ПМ.02   Производство,   хранение   и   переработка   продукции растениеводства   в   сельской   усадьбе  и   освоению   соответствующих профессиональных компетенций (ПК): ПК 2.1 Планировать работы в саду, огороде, плодовом питомнике. ПК 2.2  Выращивать   сельскохозяйственные   культуры   в  сельской   усадьбе   в открытом и закрытом грунте в соответствии с агротехнологиями. ПК   2.3  Проводить   уборку   и   первичную   обработку   урожая сельскохозяйственных культур. ПК 2.4 Хранить продукцию растениеводства в сельской усадьбе. ПК 2.5 Проводить подготовку продукции растениеводства к реализации или использованию. ПК 2.6 Заготавливать плоды, ягоды, овощи, грибы. Программа  учебной практики  может быть использована  при реализации программы  профессиональной   подготовки,   переподготовки   и   повышения квалификации по профессии плодоовощевод. Уровень образования: основное общее образование, среднее (полное) общее, профессиональное образование. Опыт работы не требуется. 1.2.   Цели   и   задачи     учебной   практики    –   требования   к   результатам освоения программы учебной практики   С целью овладения указанными видами профессиональной деятельности и   соответствующими   профессиональными   компетенциями   обучающийся   в ходе освоения программы учебной практики должен: При производстве, хранении и переработке продукции растениеводства в сельской усадьбе  иметь практический опыт:  возделывания,   уборки   и   хранения   сельскохозяйственных   культур   с применением средств механизации; уметь:  выполнять   работы,   связанные   с   выращиванием   плодовых,   овощных, ягодных, декоративных и древесно­кустарниковых растений и уходом за ними;   озеленять   и   благоустраивать   территорию   усадьбы   с   применением средств механизации и с соблюдением требований безопасности труда;   вести борьбу с вредителями и болезнями плодовых, овощных, ягодных, декоративных и древесно­кустарниковых растений;   выполнять   работы   по   обрезке   плодовых,   декоративных   и   древесно­ кустарниковых культур;   выполнять работы по организации плодового питомника с соблюдением технологии выращивания подвоев;  закладывать   плодовый   сад,   подбирать   и   размещать   сорта   и  подготавливать почву, производить посадку и уход за саженцами;  производить   уход   за   молодым   садом   (обработка   почвы,   внесение удобрений, полив, формирование кроны, обрезка);   производить уход за плодоносящим садом (обработка почвы, внесение удобрений,   уход   за   штамбом   и   кроной,   обрезка,   прививка,   уборка урожая);   обеспечивать   своевременное   хранение,   переработку   и   реализацию скоропортящейся плодоовощной и ягодной продукции.  1.3.   Количество часов на освоение программы  учебной практики   ­  288  часов. 2. Результаты освоения программы учебной практики Результатами   освоения   программы  учебной   практики  является овладение обучающимися видами профессиональной деятельности:  Производство,   хранение   и   переработка   продукции   растениеводства   в сельской усадьбе, в том числе профессиональными компетенциями (ПК): Код ПК 2.1. ПК 2.2. ПК 2.3. IIK 2.4. ПК 2.5. ПК 2.6 Наименование результата обучения Планировать работы в саду, огороде, плодовом питомнике. Выращивать   сельскохозяйственные   культуры   в   сельской усадьбе   в   открытом   и   закрытом   грунте   в   соответствии   с агротехнологиями. Проводить   уборку   и   первичную   обработку   урожая сельскохозяйственных культур. Хранить продукцию растениеводства в сельской усадьбе. Проводить   подготовку   продукции   растениеводства   к реализации или использованию. Заготавливать плоды, ягоды, овощи, грибы. Освоение общих компетенций (ОК): Код ОК 1. ОК 2. ОК 3. ОК 4. ОК 5. ОК 6. ОК 7. ОК 8. ОК 9. ОК 10. Наименование результата обучения Понимать сущность и социальную значимость своей будущей  профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и  способов ее достижения, определенных руководителем. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и  итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной  деятельности, нести ответственность за результаты своей  работы. Осуществлять поиск информации, необходимой для  эффективного выполнения профессиональных задач. Использовать информационно­коммуникационные технологии  в профессиональной деятельности. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами,  руководством, клиентами. Организовывать собственную деятельность с соблюдением  требований охраны труда и экологической безопасности. Осуществлять денежные операции. Добиваться соблюдения своих социально­трудовых прав в  рамках закона. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением  полученных профессиональных знаний (для юношей). Коды профессио­ нальных компетен­ ций 1 3. Структура и содержание программы учебной практики 3.1. Тематический план  Наименования  разделов программы 2 ПМ 2. Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе. ПК  2.1 ­ ПК 2.3 ПК 2.4 –  ПК 2.6 Раздел УП 03. Производство продукции растениеводства. Раздел УП 04. Хранение и переработка продукции растениеводства. Квалификационный  экзамен    Всего Всего  часов 3 144 144 6 288 3.2. Содержание программы учебной практики Наименование разделов  учебной практики,  профессионального модуля  (ПМ), междисциплинарных  курсов (МДК) и тем УП 1 Содержание учебного материала 2 Профессиональный модуль ПМ. 02. Производство, хранение и переработка продукции растениеводства                                                                                                      в сельской усадьбе. Раздел УП 03. Производство продукции растениеводства.  Тема 3.1 Вводное занятие. Содержание Объем  часов 3 144 6 Профессиональная характеристика плодоовощевода. Должностные обязанности плодоовощевода. Профессионально­важные качества плодоовощевода Трудовая дисциплина Тема 3.2 Охрана труда и пожарная  безопасность при производстве  продукции растениеводства в  сельской усадьбе. Содержание  Правила и нормы безопасности труда при производстве продукции  растениеводства в сельской усадьбе  Безопасность труда во время производства продукции растениеводства в  сельской усадьбе Причины травматизма. Мероприятия по предупреждению травматизма. Пожарная безопасность. Тема  3.3 Производство продукции  растениеводства в сельской  усадьбе. Тема 3.4 Выращивание  сельскохозяйственных культур. Содержание Классификация овощной продукции. Освоение земельного участка для овощных культур. Освоение земельного участка для плодовых культур. Удобрение и их использование. Составление севооборота с овощными культурами. Изучение семян овощных и плодовых культур. Определение норм полива. Содержание Знакомство со стандартами на качество посадочного материала. Производить сортировку выкопанных саженцев по товарным сортам. Освоение организации территории сада. Производить разбивку участка под сад. Техника посадки плодовых культур. Уход за молодым садом. Техника выполнения срезов садовым ножом, секатором, пилой. 6 36 90 Посадка ягодных культур. Уход за ягодными культурами. Меры борьбы с вредителями и болезнями плодовых культур. Меры борьбы с вредителями и болезнями ягодных  культур. Посадка и уход за овощными культурами (капустных, луковых, пасленовых,  тыквенных, бобовых, посевных и выгоночных, многолетних культур,  корнеплодов, сахарной кукурузы. Посадка овощных культур в защищенном грунте ( огурца, томата, перца,  баклажана, дыни, арбуза). Меры борьбы с вредителями и болезнями овощных культур. Дифференцированный зачет  Раздел УП 04.  Хранение и переработка продукции растениеводства.    Тема 4.1 Вводное занятие. Тема 4.2 Уборка и первичная обработка  сельскохозяйственных культур. Содержание Инструктаж по технике безопасности, охране труда, санитарным требованиям, организация   рабочего   места,   подготовка   оборудования,   производственного инвентаря при хранении и переработке продукции растениеводства. Содержание Определение сроков уборки плодов. Первичная обработка плодов. Определение сроков уборки ягодных культур. Первичная обработка ягодных культур. Определение сроков овощей. Первичная обработка овощей. 6 144 6 12 12 108 Содержание Тема 4.3 Хранение  сельскохозяйственной  продукции  в сельской усадьбе. Подготовка хранилищ для хранения овощей. Соблюдение условий, режимы хранения плодов, овощей, ягод. Определение соответствия сырья к реализации с требованиями отраслевых  стандартов. Тема 4.4 Переработка   сельскохозяйственной продукции в сельской усадьбе. Содержание Подготовка тары к фасованию сырья. Приготовление огурцов консервированных. Маринование овощей. Маринование плодов. Маринование ягод.  Приготовление овощных закусочных консервов. Приготовление овощных салатов. Приготовление томатного сока, томатного пюре, томатного соуса. Приготовление плодовых соков. Приготовление ягодных соков. Приготовление плодовых компотов. Приготовление ягодных компотов. Приготовление плодового пюре. Приготовление ягодного пюре. Приготовление варенья, джема, повидло. Приготовление цукатов. Квашение капусты. Соление огурцов, томатов, грибов. Соление зелени. Мочение яблок, груш, слив. Сушка ягод. Сушка плодов. Сушка овощей. Замораживание зелени пряных растений. Дифференцированный зачет Всего 6 144 4. Условия реализации программы учебной практики (производственного обучения) 4.1.  Требования   к   минимальному   материально­техническому обеспечению Реализация   программы     учебной   практики   предполагает   наличие учебного  кабинета «Агрономия», лаборатории   по технологии производства продукции   растениеводства,   технологии   хранения   и   переработки сельскохозяйственной продукции. Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета «Агрономия»: ­ посадочные места по количеству обучающихся; ­ рабочее место преподавателя; ­ комплект учебно­методической документации; ­ комплект инструкционно­технологических карт; ­ наглядные пособия (муляжи изделий). Технические средства обучения:   компьютер   с   лицензионным   программным   обеспечением   и ­ мультимедиапроектор. Оборудование   лаборатории       и рабочих мест лаборатории: по количеству обучающихся: ­ комплект рабочих инструментов. 4.2. Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий:  Основные источники: 1. Е.Г.   Самощенков,   И.А.Пашкина   Плодоводство,   М.,   Академия,   2016­ 316с. 2. А.Е. Попов Справочник плодовода, М., Академия, 2016­287с. 3. Ю. М. Андреев Овощеводство, М., ПрофОбрИздат, 2017­252с. 4. Н.Н.   Третьяков,   Б.А.Ягодин,   А.М.   Тулин     Основы   агрономии   М., Академия, 2016­359с. 5. Ю.Н. Ковалев Основы ведения фермерского хозяйства М. Академия, 2016­268с. 6.  Т.И.   Поморцева   Технология   хранения   и   переработки   плодоовощной продукции  М., ПрофОбрИздат, 2017­133с. 4.3. Общие требования к организации образовательного процесса Программа учебной практики состоит из двух разделов и рассчитана на 288 часов. Учебная практика УП 03 «Производство продукции растениеводства» составляет   144   часа,   УП   04   «Хранение   и   переработка   продукции растениеводства» ­ 144 часа. Учебная   практика   проводится   рассредоточено,   чередуясь   с теоретическим обучением. Освоение учебной практики ведется параллельно с изучением учебных дисциплин   общепрофессионального   цикла:   «Экономические   и организационно­правовые   основы   усадебного   хозяйства»,   «Основы   деловой культуры»,   «Экологические   основы   природопользования»,   «Безопасность жизнедеятельности» и др. Параллельно с освоением учебной практики изучаются МДК:  МДК.   02.01   «Технологии   производства   продукции растениеводства в сельской усадьбе»;  МДК.   02.02   «Технологии   хранения   и   переработки   продукции растениеводства в сельской усадьбе». 4.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса Мастера   производственного   обучения   должны   иметь   среднее профессиональное или высшее профессиональное образование с обязательной стажировкой в профильных организациях не реже одного раза в три   года. Опыт   деятельности   в   организациях   соответствующей   профессиональной сферы является обязательным. 5. Контроль и оценка результатов освоения программы учебной  практики (видов профессиональной деятельности) Результаты (освоенные профессиональные компетенции) ПК   1.   Планировать работы   в   саду, огороде,   плодовом питомнике. ПК   2.   Выращивать сельскохозяйственные культуры   в   сельской усадьбе в открытом и закрытом   грунте   в соответствии   с агротехнологиями. ПК   3.   Проводить уборку   и   первичную обработку   урожая сельскохозяйственных культур   Хранить ПК   4. продукцию растениеводства сельской усадьбе.   в Основные показатели оценки результата ­ закладывать плодовый сад; ­ подбирать и размещать сорта; ­ подготавливать почву; ­   производить   посадку   и   уход   за саженцами; ­   производить   уход   за   молодым   садом (обработка   почвы,   внесение   удобрений, полив, формирование кроны, обрезка); ­   производить   уход   за   плодоносящим садом   (обработка   почвы,   внесение удобрений,  уход   за  штамбом   и  кроной, обрезка, прививка, уборка урожая). ­   выполнять   работы,   связанные   с выращиванием   плодовых,   овощных, ягодных,   декоративных   и   древесно­ кустарниковых растений и уход за ними; ­   выполнять   работы   по   организации плодового   питомника   с   соблюдением технологии выращивания подвоев; ­   проводить   уборку   и   первичную обработку урожая сельскохозяйственных культур; своевременную ­ переработку   хранение скоропортящейся   плодоовощной   и ягодной продукции; ­ обеспечивать своевременное   хранение скоропортящейся   плодоовощной   и ягодной продукции; ­   соблюдать   технологию   хранения обеспечивать   и     Формы и методы контроля и оценки Текущий  контроль в  форме   тестирования; Зачеты по  учебной  практике и по  каждому из  разделов  учебной  практики; Комплексный экзамен. ПК   5.   Проводить подготовку продукции растениеводства   к реализации или   использованию. ПК   6.   Заготавливать плоды,   ягоды,   овощи, грибы.       производить обеспечивать своевременную плодов, ягод, овощей; ­ подготовку продукции к реализации; ­ реализацию плодоовощной и ягодной продукции; ­   выполнять   работы,   связанные   с заготовкой плодов, ягод, овощей, грибов; ­   соблюдать   технологию   хранения плодоовощной продукции. своевременную скоропортящейся     Формы   и   методы   контроля   и   оценки   результатов   обучения   должны позволять   проверять   у   обучающихся   не   только   сформированность профессиональных   компетенций,   но   и   развитие   общих   компетенций   и обеспечивающих их умений. Результаты (освоенные компетенции)   общие     сущность Понимать и социальную   значимость   своей будущей   профессии,   проявлять к ней устойчивый интерес. Основные оценки результата   показатели ­   демонстрация   интереса   к будущей профессии; Организовывать   собственную деятельность,  исходя  из  цели  и способов   её   достижения, определенных руководителем. ­   выбор   и   применение методов и способов решения профессиональных   задач   в области закладки садов; ­   оценка   эффективности   и качества выполнения;   и Формы   методы контроля   и оценки Экспертное наблюдение   и оценка   при выполнении работ по учебной и производственн ой практике. Экспертное наблюдение   и оценка   при выполнении по работ учебной и производственн ой практике.         рабочую Анализировать ситуацию, осуществлять   текущий   и   итоговый   контроль, ­   уметь   принимать   решения для   поставленных   задач   в различных производственных Экспертное наблюдение   и оценка   при оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность   за   результат своей работы.   ситуациях,   оценивать   свою деятельность   и   нести ответственность за результат своего труда;   Осуществлять поиск информации,   необходимой   для эффективного выполнения профессиональных задач.   ­   эффективный   поиск необходимой   информации, использовать уметь различные источники информации для выполнения поставленных задач;     Использовать   информационно­ коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ­   использование   различных источников, включая электронные;   Работать в команде, эффективно общаться коллегами, руководством, клиентами. с         к Готовить работе производственное   помещение   и поддерживать   его   санитарное состояние.     взаимодействие ­ обучающимися, преподавателями мастерами в ходе обучения;   с и     уметь ­ подбирать необходимый   инвентарь   и использовать   оборудование для     выполнения   различных производственных   операций, подготавливать своё рабочее место, поддерживать необходимое санитарное   состояние в течение рабочего времени;           выполнении по работ учебной и производственн ой практике. Экспертное наблюдение   и оценка   при выполнении по работ учебной и производственн ой практике. Экспертное наблюдение   и оценка   при выполнении по работ и учебной производственн ой практике. Экспертное наблюдение   и оценка   при выполнении по работ учебной и производственн ой практике. Экспертное наблюдение   и оценка   при выполнении по работ учебной и производственн ой практике. воинскую Исполнять обязанность,   в   том   числе   с применением полученных профессиональных   знаний   (для юношей).   ­   исполнять   свой   воинский долг (для юношей) Экспертное наблюдение   и оценка   при выполнении по работ учебной и производственн ой практике.

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)

Программа учебной практики УП 03-04 «Производство, хранение и переработка  продукции растениеводства в сельской усадьбе» для профессии СПО 35.01.23  "Хозяйка(ин) усадьбы"(обучение 3 года 10 мес)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.03.2019